Jumat, 05 Juni 2009

Pesbuk Lagi Pesbuk lagi. Eh, Facebook

Facebook, Ah.. basi kali ya nulis soal ini, apalagi tentang prasejarah dan penghasilannya. Tapi tadi pagi temanku nyeletuk soal sesuatu yang dilihatnya di pesbuknya. Walau setiap orang punya hak untuk menulis apaaaaa aja di pesbuknya, tapi kalau seperti ini bagaimana?



Seorang istri menulis di pesbuknya tentang ia yang dijutekin suami gara-gara ga bikin sarapan. Masalah sepele kan, itu sama dengan mengeskplore kehidupan keluarganya, yang parahnya kehidupan negatifnya. Emang ga salah sih, cuman sekantor jadi tahu soal hal itu, dan bayangkan coba image siapa yang jelek?(Duh, curhat kok ke pesbuk sih....)

Dua orang member sebuah forum X membicarakan poto member lainnya dengan menyebut itu poto ***i* di pesbuk(artikan sendiri deh coba), padahal sebenarnya itu poto pake tank top karena dia lagi berenang. parahnya, member yang digosipin itu ada di friendlist mereka dan otomatis bisa melihat wall to wall mereka. (Itu dua gosiper blo'on atau emang sengaja memperkeruh suasana??

Seorang bos nulis di wall pesbuk tentang dia yang lagi nganterin relasi bisnisnya ke kawasan triple ex (ketahuan deh belangnya si bos)

Maaf kalau yang ini ga berkenan bagi beberapa orang, tapi aku tertarik untuk menulisnya. tadi temanku nyeletuk tentang poto di sebuah pesbuk. Kesehariannya sang empunya pesbuk make jilbab tapi di pesbuknya ada poto ia di kamar dan ga pake jilbab (nyengir aja deh heeh)

Seorang suami mengumpat di pesbuk tentang istri dan ibunya yang berantem. Malangnya si suami itu adalah general manager di sebuah perusahaan dan hampir semua karyawannya ada di friend listnya (mau curhat ke semua orang ya bos?)

Bebas sih bebas, tapi inget loh. mulutmu harimaumu, tanganmu macanmu, tulisanmu pisaumu. Jangan sampai keiris yak.

image from http://blogs.ubc.ca/dean/files/2009/02/facebook_1.jpg

39 komentar:

  1. makanya jgn nulis soal keluarga dan yg terlalu pribadi ya.

    BalasHapus
  2. tadi tuh pertamak ya?
    Mocca..udah gak bete kan? masih bye2 dream?

    BalasHapus
  3. Iye..sebaiknya curhat keluarga hanya buat oRg2 dkt aja..jika di FB bisa bahaya

    BalasHapus
  4. Salah satu faktor penyebab keluarnya fatwa haram fesbuk yah...... yang seperti itu.

    BalasHapus
  5. FB..byk penggunanya mulai menyalahi aturan dgn mempergunakannya buat hal2 yg bersifat pribadi..

    BalasHapus
  6. Jiahh,emosi yg meletp2 ampe gak tau pa yg dilakukannya salah. Dikit2 nulis fb, kaya org udik aja. (aku juga kaya yah) hahaha

    BalasHapus
  7. macam-macam ajah,mending maen poker ajah yuk mpok :D

    BalasHapus
  8. Ya itu mungkin mereka kurang memahami sistem, dia nggak menyadari kali,
    btw sampai saat ini saya belom ikut jamaah fesbukiyah, jamaah plurkiyah he he he

    BalasHapus
  9. aku juga kalo lagi mellow suka nulis aneh2 distatus fesbuk. Tapi tanpa maksud apapun.. kdang buat seru2an aja deh.

    BalasHapus
  10. Waduuh parah banget niih pesbuuk!! mungkin karena itu kalee yaa pesbuuk hampir diharamkan,,padahal kan pesbuuk itu untuk mencurahkan semua isi hati kita..kenapa harus diharamkan??
    Jangan sampai gara--gara pesbuuk keluarga dan kerjaan menjadi terlantar!!

    BalasHapus
  11. aaaaaaaaaaaaaaaa...... jadi ikutan ke FB juga nih chi...

    aduuuhh.... biar FB lagi On blogging tetep no 2, FB no 3, no 1 tetep safety

    BalasHapus
  12. lupa...

    nyepammm hohohoho..... biar bisa jitakin teh fanny juga...

    BalasHapus
  13. ada lagi yang kelupaan...

    jitakin chi dudud... hohohoho...

    BalasHapus
  14. waatttt??? gak terima kutu kucing?

    uuuuhhhh... penganiayaan besar-besaran...

    BalasHapus
  15. curhat colongan jadi makian colongan

    BalasHapus
  16. fesbuk bikin autis, untung gue gak suka-suka amat ama fesbuk. punya juga karena lagi rame diomongin, wakakakakakakaka

    BalasHapus
  17. HEHEH...
    skrg udh jarang update status chi...lg seneng maen game di fb hehe

    btw si kutu kucing udh buat fesbuk hahahah...

    BalasHapus
  18. jiaahhh....
    kok aku nomor buntuttt...
    gak mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    BalasHapus
  19. mari kita nyepam

    mari kita nyepam

    mari...mari...mari kita nyepam

    BalasHapus
  20. mo komeng apa lg ya chi
    huhuhuuh....lg bny kerjaan tp meuni pgn blogwalking huuuuh...

    BalasHapus
  21. hati-hati dengan facebook! makanya bilang yang baek2 aja..

    BalasHapus
  22. aq termasuk ga ketagihan ma pesbuk, ketagihan ma blog doak ha ha ha ha

    BalasHapus
  23. pesbuk itu ya pesbuk aq juga ga tau kenapa bisa dinamain pesbuk mungkin terilhami waktu makan bubur ayam ya? weits....nyambung dimana ny

    BalasHapus
  24. hahaha nyepam lagi nxxx ikutin yang laen

    BalasHapus
  25. bahaya neh
    harus pinter2
    jangan terbawa emosi menulis

    BalasHapus
  26. kalo gak bisa ngendaliin emank bisa jadi masalah....... hidup adalh pilihan

    hitam atau putih

    BalasHapus
  27. Naaah itulah yang namanya kamifesbukan boso jowonya mocha...hehehhehe

    BalasHapus
  28. betul mocca_chi....setiap tutur kata ditempatkan pada tempat yang baik jangan asal nylonong kita kan jadi malu sendiri

    BalasHapus
  29. wkwkkwkwkwkwkw, untung kebanyakan status ku adalah lirik lagu sama puisi ngasal huahahhaahah ...

    BalasHapus
  30. wkwkwkwk....untung gak punya si pesbuk ... btw, apaan sih pesbuk?? :D pesbuk ... pes itu kan penyakit yg diakibatkan tikus ... buk itu anggaplah buku ... jadi pesbuk adalah buku penyakit tikus ... pantesan haram ... lho bentar-bentar ... komen apa sih gw??

    hahaha ... piss ah :P

    BalasHapus
  31. hwahahaha..
    gitu deh kalo salah menafsirkan.
    jelas fesbuk bukan ajang curhat!
    lagian apa mau cerita pribadi diekspos dan diliat manusia di seluruh dunia (kalo friendnya udah sampe luar negri sana)
    kalo henny sih ogah deh..

    BalasHapus
  32. ya ampuuun dari kemaren mo komen di blog-mu ga bisa2, kenapa sihh?? jadi komentator paling uncit deh gue :(

    ngomong2, kalo udah jilbaban, pasang foto jaman kita blom jilbaban dulu ga papa kan ya? krn kenyataannya dulu kan emang blom pake, n bajunya jg standar2 aza gitu, ngga yg syerem2... mslhnya gue suka di-tag2in foto2 jadul gitu. andai gak terpampang di tempat gue, pastinya di tempat temen gue tetep ada... ini pertanyaan gue dari dulu nih... tolong dijawab ya jeng mocca! (lho kok nanyanya ke mocca...?)

    BalasHapus
  33. saya seringan keiris karena org lain pengen ngiris kali yah :D

    BalasHapus
  34. owalah chi, tentang fesbuk toh.... tp udah aq approve ntu fesbukmu.... hwehehehehehehe

    BalasHapus
  35. Kalo di pesbuk aku jadi mellown
    enakan soalnya banyak yang komeng
    kok kayanya kasihan banget
    padahal wekwkwkw..
    ketipu..
    aku tertawa tergelak2

    BalasHapus
  36. ooo...gitu , untungnya jarang curhat di pesbuk .

    BalasHapus
  37. waks...amit-amit deh...
    fesbuk jadi tempat curhat..

    BalasHapus
  38. Buat fesbuk baru, block para bos, beres dah..
    XD

    BalasHapus