Selasa, 23 Juni 2009

Para Setan Kecilku

Sabtu kemarin aku pulang kampung, seperti biasa mampir di minimarket dekat rumah untuk membeli camilan. Percaya atau tidak, camilan bisa menarik perhatian seseorang hingga dia lengket dengan kita.

Camilannya hanya snack Taro dua bungkus sama coklat. Ada dua perut dengan umur lebih kecil dariku di rumah, dan mungkin sudah kebiasaan, kalau aku pulang selalu menyusup ke kamar seperti setan kecil yang kelaparan. hii... lebay ya, tapi itulah dia.

Nah, mau tahu setan kecilku di rumah? ini dia potonya



Namanya Ni Wayan Listia wati, diambil dari nama ruangan saat Ibunya dirawat waktu melahirkan dulu. Lahirnya Agustus 2007, waktu itu tantenya yang menungguinya lahir lewat operasi sampai pagi.



Ini setan yang lebih kecil, yang ngomongnya entah bagaiamana caranya dia belajar, udah pinter. Mau saja dia melet-melet saat dipoto. Lucu. dia sellau datang ke kamarku setiap minggu pagi, membangunkanku yang suka bangun siang, lalu ikut-ikut ambil kapas dan pembersih muka sambil menepukkannya di pipi. Lama-lama dia kek tantenya deh ini.

Setan kedua itu, ini dia.



bukan setan kecil lagi sebenarnya dia, sudah kelas 3 SMP sekarang. Uda remaja dan suka mencuri pulsa di hapeku untuk ngerjain cewek-cewek. Pernah aku marah padanya, dia make nomerku untuk miscol orang dan aku yakin setelahnya bakal ada nomer panggilan masuk dari nomer itu. Setelah itu dia selalu make kode sebelum miskol pake nomerku, hingga tar di cewek yang dia teror nomernya privat. Dasar anak jaman sekarang.

Dan ah, mengenai bekgron blog ini, si peri cantik yang dikira kucing garong itu sebagai peri kucing. ini ideku, tapi digarap oleh setan lainnya, setan bernama Preya atau Inez. Thanks ya nes atas efek bintang-bintang yang sialnya dibilang ketombe oleh temanku yang lain. dasar dududzzz

Udah dulu ya, mau kerja.





48 komentar:

  1. chiiii...aku dah bisa bikin readmore. di blog miss gaptek juga udah berhasil buat readmorenya. horeee.....

    tapi belum nemu gambar yg oke nih buat banner di blog cerpenis. tks ya udah mo dengerin curhat aku kemarin. bawel yaaa aku ini. he he he...

    btw, itu setan kecilnya lucu banget.
    wah, kalo kamu miskol mesti curiga nih jgn2 dari setan yg suka melet itu. he he he....

    BalasHapus
  2. Kenapa mesti ngasih judul setan sih... padahal mereka lucu dan manis ......
    Itu sama persis anak saya, kalau saya pulang dari jakarta, pasti seluruh isi tas saya diaudit dan salah satu teknik yang dipakai adalah "stock opname" seluruh isi tas saya..

    BalasHapus
  3. hihihi... ade'2nya di bilang setan kecil lha kakaknya apa??? setan dududz? kakak yang aneh... btw ade'nya yang dah smp ntu mungkin dah punya pacar... lha kakanya???

    tetep dududzz...

    BalasHapus
  4. huahhh, itu adek2 nya ???

    ayo kaka-nya di gigit heheheheh ...

    BalasHapus
  5. semoga tidak mirip sama kakaknya :P

    BalasHapus
  6. wew, salah dink, jangan sampai mirip tantenya huehehehhe ...

    BalasHapus
  7. duh..sikecil yang penuh keceriaan....titip slm ya buat dia...

    BalasHapus
  8. makann ahh... sambil nyepamm... sedaaappp...

    BalasHapus
  9. mudah-mudahan ade-ade dan keponakan-keponakannya nggak ngikut dududz.. nya si nchi ya... amiinn...

    BalasHapus
  10. Cakep2 gini koq dipanggil setan sih Nchi...

    Ganti dunk, bidadari kecil gitu....

    BalasHapus
  11. Itu malaikat tau (tuh...liat aja senyuman polosnya), masa' setan siy... ;p

    BalasHapus
  12. hooh...malaikat kecil tuhh..lutunaaa...

    BalasHapus
  13. duuuh...kasihan..cakep-cakep dibilang setan

    BalasHapus
  14. cckkkk kayanya di rumah ada tuh makhluk yang nyebelin sangat tapi juga ngangenin, 2 orang pula

    BalasHapus
  15. wah,, itu ponakannya yah?! lucu2 deh ^^

    salam kenal juga mbak yah..

    BalasHapus
  16. hihihi... nyepamm dulu ahh baru pulang... btw freya itu temenmu??? yang namanya kalo di YM rouge frog ntu? waaatttt!!! hihi... baru nyadar...

    BalasHapus
  17. Duuuuuh gemes neh ama setan2 kecilnya...heheehehehhe

    BalasHapus
  18. oiya selamat pake backgroundnya yak....ini baru girly...xixixiixix

    BalasHapus
  19. ini mocha toh setan kecilnya ;)?

    BalasHapus
  20. jadi kangen pengen ketemu adek... :(

    BalasHapus
  21. Jiaah kasihan nak lucu gt d bilang setan kecil..

    BalasHapus
  22. Jiaah kasihan nak lucu gt d bilang setan kecil..

    BalasHapus
  23. wow ..setan2nya lucu dan menggemaskan .
    titip salam buat sang setan ya.

    BalasHapus
  24. heh, gw ini bukan setan, tapi mak lampir (loh?). Bukan bukan, tapi gw jadi valkyrie aja, sesuai dengan nama gw Freya...gw ini dewi Valhalla, dewi did alam mitologi Skandinavia hehe. Eh kemaren2 udah gw bilang, sini gw perbaikin bekgron blog elo. Elonya ga mau.

    Tapi, btw, itu.....anak kecilnya mirip keponakan gw deh. Namanya Samuel (bukan keponakan kandung seh, cuma anak sepupu aye)

    BalasHapus
  25. hehheheh diganti malaikat kecil aja...

    BalasHapus
  26. Padahal masiih imut--imut kook dipanggil setan siih??nanti bisa --bisa jadi setan beneran lho hehehe

    BalasHapus
  27. gambarnya bagus
    kok ketombe sehh??

    BalasHapus
  28. keponakanmu ya?
    lucu-lucu deh,,

    BalasHapus
  29. lucuuuuuuuuu..ihhhh pengen nyubit hehe..lucu banget...

    BalasHapus
  30. biasa yang besar ngakali yang kecil, trus yang tua ngakali yang muda...contohnya ya ini nih...taro dua bisa naklukin setan kecil

    BalasHapus
  31. waduhhh....kok dibilang setan kecil....
    luchuuu begituu.... :)

    BalasHapus
  32. setan kecil ato peri keci??imutttzz..
    bukan yang udah smp lo

    BalasHapus
  33. aih lucu banget...tapi jangan dibilang setan kecil dong...
    kesian... hehehe

    BalasHapus
  34. hahahaha
    nchi dududz..kangeennn

    BalasHapus
  35. nchi....
    ponakannya lucu sekaliii...
    tp yg gede udh kliatan badungnya hihih

    BalasHapus
  36. blom lengkap tanpa nyepam...

    BalasHapus
  37. Hi,,hi lucu banget..giginya tinggal berapa ya??
    senyumnya imuet banget.
    Pengin nyubitin pipinya..

    BalasHapus
  38. nyepam balik boleh nggak...heheheheh

    BalasHapus
  39. ketombe?? hahahaha... ada-ada saja..

    unik2 tingkah yg masih balita itu...
    yg ngajarin ngejek siapa??? mbak mocca_chi yaa.... hayoo...

    BalasHapus
  40. setan keduanya lawak mukanya,
    kayak srimuulat,
    halah.
    huehheheh :D

    BalasHapus
  41. assalamualaikum kunjungan perdana, salam bahagia keluarga blogger

    BalasHapus
  42. jiyaaaaaahhhhhh ternyata ponakan toh.... nchi dududz.... dududz bin dududz.... huwekekekekekekek

    BalasHapus
  43. wah tu anak ke 2 bandel juga ya,...suka ngabisin pulsa ayah nya buat ngerjain cewek,.......
    kang,..link + folloe dah terpasang mohon pasang balik,.......ya,.....
    by www.fajarbukan.blogspot.com

    BalasHapus
  44. oohhh.. ngekost yah critanya..
    jd pengen nii.. kayaknya seru..
    haha kalo punya adek kecil sih imut lucu..
    tp kalo makin gede makin amit2 bikin marah.. hehe

    BalasHapus
  45. Nih setan kecilnya mocca ya?

    BalasHapus