Selasa, 25 Agustus 2009

Blogger Matre Kena Batunya

Yang mau ketawa, silahkanlah ketawa, sebelum ketawa diundang-undangkan. Huwaaaa

MySpaceMySpaceMySpace

Kemarin karena kehabisan tenaga, aku jadi bingung mau ngerjain apa. Magabut bosan sudah, instal game dari teh tika ternyata VGA komputer ga support jadi gambarnya hancur. Kepala juga pusing, walau uda minum kopi tapi tetap saja puyeng.

Alhasil, aku iseng ngecek PR blog yang Alhzeta dan Recycle Bin. Wuakakak tentunya hasilnya N/A, ga heran. Dua blog kurus kering dan sakit-sakitan, yang satu baru lahir dan udah dijejalin google Adsense, mana mereka bisa naik kelas. Ga heran....

Iseng nambah, aku cek PR blog yang ini. Maunya sedikit memuaskan diri dengan PR N/A tadi dengan melihat angka 3/10 untuk blog yang ini, tapi... WHAT??



MySpaceMySpaceMySpaceMySpace

Kok PRnya ikut ikutan N/A? MySpace

Yah, akhirnya kena batunya. Matre sih, kebanyakan paid riview tuh blog, mati lu sekarang, kata mbah gugel dengan sewenang-wenangnya. yah, bagaimana lagi, nasib-nasib, begitulah resiko jadi matre. Maunya dapat duit, eh belum seberapa PR udah jeblok. Jeblok atau gimana sih? ga tau.

Lalu ngapain chi kamu selanjutnya?
Langkah pertama adalah, cemberut. Lalu kemudian merajuk dan akhirnya menangis sampai galon aqua penuh (lebay.mode.on). dan selanjutnya apa???

I duno dah, yang begini aku ga tahu. Yang jelas sekarang maaf, komengan jadi no follow dulu setelah kemarin sempat tak pasang do follow. Tapi entah tutorialnya yang bego atau aku yang bego, ubah HTML malah jadi kaco, link komentator malah ga bisa di klik. So What Chi???? mosok bisa bongkar aja, pasang ga bisa??

Nah, ntu dah manfaat back up. Sekali lagi back up itu PENTING, cadangan itu PENTING (tapi kalau jadi kita yang jadi cadangan, PENTING ga?) Beruntung dulu aku sempat ekspor ini blog dan kemudian mengimpornya ke url yang baru, jadi aku cuman buka html blog yang ntu, dicocokan dan taraa... url komengan udah bisa direct ke blog yang bersangkutan.

Yah... tapi tetap saja, back to the fact, PRmu sekarang Not Available Chi! Mau diapain tuh???? Merana banget dakuh nih haaa MySpace




88 komentar:

  1. untung masih bisa ngapling.... :j:

    BalasHapus
  2. setelah pertamax, komeng ah.. hehe mbah gugel emang suka gitu mas, bikin ngurangi pahala puasa aja, hehe tapi gapapa, terus berjuang n tetap semangat!

    BalasHapus
  3. ha ha ha...tuh gambar emonya lucu banget. nchi..makanya jgn matre. tapi kalo gak matre susah juga ya. ya dah, matre aja deh. eh...PR kan gak penting. gak bikin kamu kaya. mending, paid review aja.

    btw, aku juga bingung gimana caranya hapusin do follow. aku mau hapus juga. gak penting kayaknya.

    BalasHapus
  4. kamu kan gak pernah ajak kopdar. cuma nanya kapan ke Bali? he he he...jadi bukan BLogger cewek pertama dong yang ajak kopdar he heh e...

    atau..pernah ajak kopdar ya? tapi aku yg lupa. soalnya, gak ada kata "kopdar" sih. adanya cuma, kapan ke Bali? he he he....tolong diperjelas gitu.

    BalasHapus
  5. walopun nggak pertamaxx...

    baca dulu ahh..... :i:

    BalasHapus
  6. :g: huh rasakan
    jangan terlalu matre

    BalasHapus
  7. Waduh aku kok ngak udeng nchi ..maksudnya apa tuh ?.
    maklum orang tua...
    wakakakakakakakaka ..emang kebanyakan paid review ..om googlenya marah ya ?.
    dijitakin aja tuh om googlenya.
    wakakakakakakakakaka

    BalasHapus
  8. :j: padahal tika udah berusaha matre tapi ga ada job


    *nangis guling2 di kolong meja*

    BalasHapus
  9. dan yang penting sekarang tuh, mari ngomporin bos untuk nambah VGA komputer chidudZ
    biar bisa main FF3

    BalasHapus
  10. waduh emang bisa gitu ya chi.......!?!?! :b: wah gimana nasib blog saya ya!?!?!

    BalasHapus
  11. huahahahahahhahahhahaa..................

    blom baca

    BalasHapus
  12. makanya nchi...
    kmrn2 itu aku ampe mikir, chi plus kucing kok bny bnr paid reviewnya apa gk dipentung2 om gugel, ehhh ternyata skrg kena deh...
    nah si kucing gimn tuuh?

    BalasHapus
  13. :c: mo main FF3 dulu yah..
    mumpung udara ruangan masih wangi AC baru :g:

    BalasHapus
  14. btw ya
    sikucing meuni lama pisan bacanya...
    pasti dia boong nchi :d:

    BalasHapus
  15. aarrghhh....
    tika kok menyela komengankuh :d:

    yuuuk maen FT3 syalalala....

    BalasHapus
  16. sekarang baru mau tanya...


    trus kl udah N/A gitu ga bisa bikin paid review yah?? :b:

    BalasHapus
  17. kalian bedua kok enak enakan maen FF3 smenetara aku menangis, teganyahh :j:

    BalasHapus
  18. bener sangad back up itu penting sangad huhuhuhu sayah udah merasakan gimana data ga ada cadangan jadi nangis bombay sayah huhuhuhuh

    BalasHapus
  19. si kucing malah lg nyela komeng tika di rumah mbak yuuuuuuu :d:

    BalasHapus
  20. PR bukan segala-galanya
    mbalik maning kepada tujuan yaa...

    BalasHapus
  21. Yang sabar ya chi...PR kapan saja bisa naik, semangat...

    BalasHapus
  22. wakakakakaka...... tarik mang.............

    BalasHapus
  23. Biar aja, gpp kan dpt dollar haha.. Lanjut terus..

    BalasHapus
  24. itu ketawa senang pha sedih...

    BalasHapus
  25. @te3ka ya udah pentungin aja, tapi pentungnya pake ikan bakar ya :k:

    BalasHapus
  26. uuuppsss...aq terperangah!! entar kematrean kuw juga bakaln dicium mba google...pantesan susah banget dpt ripiuan :j:

    BalasHapus
  27. Nchi, jgn2 page rank kamu di klaim ma malingsia? hah!! koq nyerang sampe ke blog ya :l:

    BalasHapus
  28. Makanya, kalo dapet duit paid review itu mbok yaaa traktir2 dikit kek :e:
    Mending tidur aja Chi, dipojok kantor ntu, ada kursi kosong :g:

    BalasHapus
  29. :g: mo nyicil ketawa dulu baru selanjutnya baca

    BalasHapus
  30. :g: ni baru ketawa beneran sampe ktahan ni kentut kekeke turut berduka cinta utkmu wis chi

    BalasHapus
  31. Chi..... nggak usah peduliin PR deh,... yang penting BW and Review jalan terus.

    BalasHapus
  32. kemaren aq juga ngeliat di blogku, lah malah N/A gitu nchi.... :i:

    BalasHapus
  33. betul kata bang setiawan, aq juga gak peduli dulu ach.... biarin yg penting masih ada orang yg mau koment.... urusan cari duit lagi ntar ajah kalau udah sembuh PRnya.... aq pasrah ajah nchi..... :k:

    BalasHapus
  34. yasutralah nchi, kita terima ajah apa yg dikasih mbah gugel ini.... N/A yaudah.... pasrah aq... :j:

    BalasHapus
  35. nchiiiii gimana tuch nasibnya tari pendet???? diklaim malingsia ntu :l:

    BalasHapus
  36. yang penting kalau jalan jangan sambil ketawa,biasa bahaya

    BalasHapus
  37. udahh bacaa.... :e: entah sekarang mu ngapain aku lupa.... :i:

    BalasHapus
  38. Loh memang kalo kebanyakn review ga boleh ya sama om Google? Ga pernah ikutan soalnya. Tp PR bisa naik turun kok. Enaknya kalo sekrg N/A berarti ga bisa turun, jd pasti naik. Ya kan? Cheer up yaaa!

    BalasHapus
  39. sabar... heran juga mbah google..sulit dimengerti hee

    BalasHapus
  40. kalau PRNya N/A kan ga bisa dapat job yang buanyakkk... kan mau pegi liburan ke swisss niii.. alamat ga jadi deh...

    lagi-lagi ga ada emo nangis, mu komplen sama tuan rumahnya. oeeee tuan rumah, emo mewek guling-gulingnya mana???? :a:

    BalasHapus
  41. lho itu kan masih PR 3.. kemaren lg error kali PR checkernya... :n:

    BalasHapus
  42. Iya chi di check dulu lagi seperti kata mbak bren....Ntar kalo beneran PR nya turun, mo nangis2 terus ya nggak papa deh....kekekkekkekekek!!!

    BalasHapus
  43. Ntar buwel ngikut ngecheck wis...hiihihihihi...
    Btw sabar ah chi....hihiihihi....Ntar kalo rejeki juga prnya langsung balik lagi...
    Trus moga rejekinya mengalir terus meski bukan lewat hanya melalui paid review...heheheheh

    BalasHapus
  44. Aku juga masih segitu kok, soalnya blog aku baru 3 mingguan...^_^

    BalasHapus
  45. Chi ternyata bener chi......hiks hiks...asli ngikut sedih neh chi.....
    Moga cepet naik yak chi PR nya...amiiiiiiiiiiiin

    BalasHapus
  46. huehehehe... tenang aj ambak nchi.. aku juga jeblok kok PRnya.. tapi cuek bebek aja deh.. (padahal karna ga ngerti) :g:

    BalasHapus
  47. Mungkin Mbah guglenya memang ngambeg Mbak..

    BalasHapus
  48. masih mending sempet ngerasain PR3 Chii... dari zaman purba sampe sekarang PR1 terus punyaku, keknya sentimen tuh simbah ama blog-ku :d:

    BalasHapus
  49. Huahahahah, ikutan ngakak ah, xixiixi.... :k:
    Gimana nggak digepuk ama si Google, wong postingannya berturut2 paid review semua, xixiixix....
    Harus'x diselingi, jadi 1 banding 3 gitu...
    1 paid review, 3 postingan biasa....
    *Sok menggurui :j:

    BalasHapus
  50. wkkk...mbah google kurang sesaji kali

    BalasHapus
  51. khan dah bilangg dari kemaren, kalo mo review harus diselingi ma postingan yg non review (kalo bisa pun gada link didalamnya)
    bandel sehhhh
    makanya kena pentung
    aku punya masih bertahan 3 neh
    heheheheheheheheheh

    hajaarrrrrrrrr terussss
    tapi lagi sepi job

    BalasHapus
  52. Oh gitu ya Nchi
    ha..ha kalo aku sepi job bulan ini
    ya sekarang cari job di dunia nyata aja

    BalasHapus
  53. Emang bener ya matre mempengaruhi PR?
    tapi PR bukan segalanya kan?
    jadi tetap semangat ngeblog yah

    BalasHapus
  54. huahahhahahhahhahahah :g: tunggu ampe puas iia chi :g:

    BalasHapus
  55. :n: PR3 chi...?!?!? gmn sii?!?!?

    BalasHapus
  56. hhmm.. nyerah dee klu urusannya kek gni sama om gugel... kentut bener2 dah tu si om... :l: lahh gw baru ambil 1PTR langsung di gebug dari 3 jd n/a chi... blm ngerasain magabut gw... :b: :b: huaaaaa.. anehnya... ko' yg saran, kebanyakan bilangnya gtu iia... lanjutin ajja, yg penting ttp dpt ripiu... nahhh jls2 ripiu itu dtng krn PR kita kan chi..?!?!

    mo ktwa tp mo apa jd gag jls nii gw :c: uda wangi lom chi? :n:

    BalasHapus
  57. ternyata banyak chi yg N/A... temen2 w pada laporan en gw cek di sono.. semuanya N/A.. berarti kang gugel nya yg lagi mabok chi... :a:

    BalasHapus
  58. klimax akhirnya gw :h: lemesss...

    BalasHapus
  59. wuakakak... sementara rehat dulu deh paid reviewnya, job yang masih nunggak satu tak decline *kapok dimarahi bang attaya* :j:

    thanks guys for the support, selanjutnya chayooo...
    tpi matre tetep, hiiiii

    BalasHapus
  60. hua...hua...hua.... mbahe lagi mabok........... :b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b:

    BalasHapus
  61. :a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a:
    :a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a:
    :a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a:
    :a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a:
    :a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a:
    :a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a::a:

    emang gugel lagi kebanyakan minum beras kencur itu, jadi mabok....

    BalasHapus
  62. :e: komenku di atas koq menjengkelkan ya di liat???? :d:

    maap chi, ikutan mabok kebanyakan minum beras kencur pas saur...

    BalasHapus
  63. mbelengungg mataku liatinnnnnnnn :d:

    BalasHapus
  64. sabar ya mbak......tetep semangaat !!!!!

    ella ga ngerti sih soal kayak gini..jd ga bisa kasih solusi hehehh


    itu btw..koment bang meong dududz...bikin pusing tuh..jiiiitaaak!!!!! :l:

    BalasHapus
  65. ayo nchi, tetep matre yang penting matre, hidup matre :m:

    BalasHapus
  66. numpang ngorek upil dulu akh sekalian bobo :h:

    BalasHapus
  67. Met Siang :h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h:
    :h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h:
    :h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h:
    :h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h:
    :h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h::h:
    NGGAK MATRE,... NGGAK BISA IDUP.

    BalasHapus
  68. abis PR gw dimakan rayap ... :j:

    BalasHapus
  69. makanya lagi gak matreee... :g:

    BalasHapus
  70. pengen matre seeeh...buat lebaran ntar . :k:

    BalasHapus
  71. nchiiiiiiiiiiiiiiiii :a:

    masih bingung soal N/A..... :j:

    ach nitip iler ajah dech disini......
    :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h: :h:

    BalasHapus
  72. nchi....aku datang utk menambah pr nya. PR beneran nih. tapi besok aja deh.

    BalasHapus
  73. nchiiiiii..sama nie, senasib sebangsa setanah air jadi nol besar :g:

    BalasHapus
  74. assalamualaikum,
    mampir nih setelah berbuka puasa...
    makin cakep aja rumahnya ni mocca...
    wassalam

    BalasHapus
  75. ada yang aneh di tempatku

    :d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d::d:

    BalasHapus
  76. ooow kacian banget,,udah suntuknya enggak ketulung eeh PR anjlok..sabar yaa mbook:g:

    BalasHapus
  77. Mbak Mocca sahabatku, maaf saya datang hanya untuk meminta dukungan.

    Memang saya ini hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah Mbak, saya sudah benar-benar insyaf, karena saya punya satu keyakinan bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik.
    Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin. Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, dan melalui komentar ini, saya mohon berikanlah satu komentar saja untuk postingan saya, Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

    Satu komentar Anda adalah seribu keping emas buat saya.
    Trimakasih Sahabatku.

    BalasHapus
  78. hehe jadi kacau ya
    tp kamu masih lumayan
    aku lebih parah
    nggak tahu gimana buat back up
    aku pengen ganti url
    tapi nggak tahu gimana import blog nya
    kasih tahu donk
    pernah ganti template eh blogroll dan shoutbox hilang
    aku emang gaptek bgt
    oke deh thanks anyway

    BalasHapus
  79. lha,,iya ya? *baru sadar*
    jadi gimana dong?

    BalasHapus
  80. cuakakakakaaaa
    PR it Page Rank toh, dudulz amat wa

    salam kenal cc dari Key

    BalasHapus

About