Sabtu, 08 Agustus 2009

Duka Sang Clening Service

Bagaimana jadinya kalau wanita kantoran ngidam? Jawabannya adalah clening service yang repot. Di kantor kerjaku yang dulu aku punya teman bernama Shanti. Dia sedang hamil dan seperti orang ngidam pada umumnya, dia suka merindukan berbagai jenis makanan. Shanti itu sifatnya tegaan, dia tidak peduli bagaimana capeknya keliling di jalan, cuek saja dia nyuruh clening service untuk beli sesuatu.

"Nala, beliin rujak yang di Glogor!"
"Nala, bakso madura!"
"Nala, bubur ayam depan Hero!"

Nala.. Nala.. Nala... banyak lagi, sampai-sampai kita-kita pada kasihan sama clening servicenya. Tapi bagaimana lagi, kita juga tidak enak menegur Shanti karena sifatnya. Sampai akhirnya Nala bergumam, "Aku sudah kek jadi suaminya si Shanti aja!"

Tapi syukurnya kemauannya Shanti ga aneh-aneh, maksudnya ngidamnya makanan standar. bakso, bubur apalagi rujak. Cuman nyarinya itu yang ampun deh... panes. Tetapi kesialan clening serviceku yang bernama Nala sama Midun tidak sampai sana. Suatu saat ibu General Managerku lagi "dapet", beliau tidak bawa "tuing tuing", dan akhirnya yah...

"Midun,Nala, tolong beliin 'tuing tuing", dong!"

Muka Midun merah padam. Antara mau dan tidak mau. Mau akan jadi malu, tidak mau jadi tambah malu karena tidak mau. Akhirnya dengan muka melempem Midun mau juga. Dia jalan beli "tuing-tuing" dan diketawain orang minimarket.

Lalu bagaimana dengan clening service di kantor sekarang? Namanya Stefanus, kita panggilnya Stefi. Berhubung di kantor sekarang kagak ada yang namanya wanita hamil, posisi dia agak aman. Berhubung juga supermarket dekat dan kita adalah orang baik-baik (termasuk yang nulis ini) kita tidak tega untuk menyuruhnya beli "tuing tuing". Posisi dia nyaman, hanya beberes pagi-pagi, beliin bos makan siang, ke bank dan akhirnya tidurr zz zz zzz


Tetapi sialnya ada pada karyawannya (baca: mocca_chi manis, bukan dudud), suatu waktu setelah lebaran sang Stefi pernah pulang ke Sumba selama dua minggu. Lalu siapa yang jadi clening service? jawabannya adalah....

Ah sudahlah, ga usa dijawab. Jawabannya menyakitkan, mending jawab pe er saja (nyambung boo). Okey, sebagai siswa yang baik hati, ramah, suka menabung, suka nyapu, suka nyepam dan terakhir tentu saja, muanisss, ehem ehem ehem.... aku mau ngerjain pe er dari
M-3 dan Bli Jhoni. Taddaa.... here they are...

PART 1
1. Where is your cell phone? bag (selalu, biar ga ilang)
2. Your hair? Black ( maunya...)
3. Your mother? Kind ( salah satu kata yang menggambarkan )
4. Your father? Friendly ( kek anaknya, ehem ehem ehem )
5. Your favorite food? nasi ( ribuan butir kumakan setiap hari )
6. Your dream last night? losing ( jerawatnya ilang maksudnya, jah sama aj boong satu kata)
7. Your favorite drink? tea ( biar kurus >.< )
8. Your dream/goal? secrets ( tar klo dah berhasil tak kasi tempe dah … )
9. What room you are in? workroom ( kerja ya namanya? )
10. Your hobby? Reading ( ada yang mencelaku dengan hobby ini)
11. Your fear? Ghost ( semua jenis hantu … )
12. Where do you want to be in 6 years? bali ( where ntu tempat kan?!)
13. Where were you last night? Houseboarding ( Diatas kasorr )
14. Something that you aren’t? patient (ehem ehem ehem… )
15. Muffins? Yes ( mau nawarin kue ya? )
16. Wish list item? Netbook ( ehem ehem ehem… )
17. Where you grew up? bali ( Matinya disana juga keknya … )
18. Last thing you did? Working ( same same with m3, magabut … tepatnya )
19. What are you wearing? jeans ( jumattttt )
20. Your TV? Akari ( Udah cek semalam )
21. Your pets? None ( kasian tar jatah makannya aku embat )
22. Friends? tuing tuing tuingg
23. Your life? Happy ( berusaha untuk happy )
24. Your mood? Moody ( tidak ada pilihan… )
25. Missing someone? Yes ( ehem ehem ehem )
26. Car? AudiQ7 ( dendam gara gara ripiuwan ditolak >.< )
27. Something you’re not wearing? skirt ( ga demen pake ntu )
28. Your favorite store? Panjer ( beli lauk disini everyday)
29. Your favorite color? purlpe ( so romanticcc )
30. When is the last time you laughed? this morning ( gara-gara???)
31. Last time you cried? Forgotten ( yap… cowok tangguh gak pake nangis )
32. Who will resend this? none ( kasian sama yg ga rajin nge pe er )
33. One place that I go to over and over? Office (Cari duits >.< )
34. One person who emails me regularly? blog ( Komengan blogger maksudea )
35. My favorite place to eat? floor( depan tv)


PART 2
1. nama sekolah; SMA 1 Gianyar, yakin ga ada yang tahu, khukhukhuuu
2. nama ketua kelas; mocca_chi manis baik dan ramah selama 6 taun waktu es de, tapi lebih sering melimpahkan kekuasaan dan wewenang pada wakilnya, hiii
3. jabatan dikelas; Lihat Jawaban pertanyaan nomer 1
4. guru paling KILLER;Guru akuntansi keknya, abisnya ga pernah dapat diatas 5
5. nama kepala sekolah; Lupa, hiii
6. nama wakil kepala sekolah; apalagiii
7. ketua kelas (apakah saya pernah menjadi ketua kelas???); Lihat Jawaban pertanyaan nomer 1
8. pelajaran paling tidak disukai; Geografi (jangan tanya Ibu Kota Sumatra Barat apa)
9. kegiatan rutin dikelas; Nguapp.. zzz zzz zzz
10. skorsing; Saya murid yang baik,disiplin dan rajin kok.
11. hukuman!!!; Lihat jawaban pertanyaan nomer 10
12. bikin PR dikelas; Sesekali, kalo lagi ga bisa. tapi no nyontek. hiii
13. pengaturan tempat duduk; hah.. makin lama pertanyaannya makin ngawur nihhhhh
14. nomor absen; Jahhh ini pula, ngawurr... mana ingettt >.<
15. jurusan dikelas; IPA,
16. bolos???; No way, murid rajin pantang bolos!
17. RAME; Sepi malah, kek kuburan -__-
18. adek kelas yang RESE??; Maaf, tidak pernah memperhatikan adek kelas
19. kakak kelas yang RESE??; yang cakep diperhatiin, yang resek, sebodoh ahhh
20. bawa hape ke sekolah; Apa ntu hape? tuing tuing tuing
21. BERANTEM; anak baik dan manis mana bole berantem kan, tuing tuing
22. pelajaran yang paling disukai; Banyak, kecuali hapalan, maklum otak tahun jebott
23. tempat favorit disekolah; perpustakaan (maklum, anak rajin, ehem ehem)
24. KANTIN; kalau lagi lapar dan ada duit, hiii
25. melanggar peraturan; Lihat jawaban nomer 10 yee

Udah ah segitu saja, capek nih. Mau malming kok ngerjain pe er banyak banyak. Segitu aja dulu, soalnya masih ada yang mau ngantri nih. Apa itu? jahh....

Ewod ewod.. ewod ewoddd....
Datangnya dari banyak orang, ada Mbak Fani Muah Muah, Bang Semut tuing tuing(tidak ada hubungannya sama "tuing tuing" ya, Andi ehem ehem, dunia polar turareng, Bli Joni sshuahh ssshuahh pedes, Ibnu Mas'ud (yang terakhir belun dapat sebutan, baru kenal soalnya. Ada kali yang belum kedaftar, mohon disampaikan,maklum sering lupa. Nih dia gambar2nya, bagi yang pake inetnya limited ga apa bandwithnya bekurang mayan banyak, toh masih awal bulan juga. hiii




Segitu saja, hepy malming everybody, don't miss me yak MySpace





70 komentar:

  1. :j: tuing tuing ntu opo???

    BalasHapus
  2. 31. Last time you cried? Forgotten ( yap… cowok tangguh gak pake nangis )

    :e: jadi bingung... kamu ntu cewek apa cowok siy????

    BalasHapus
  3. :n: ibukota sumatra barat apa chi????

    BalasHapus
  4. :e: ada yang tau SMA 1 Gianyar ntu di mana???

    BalasHapus
  5. cet dah...
    keciannbanget tuh cs...
    masa smpe disuruh beli tuin-tuing sie...
    mang apaan sie tuing-tuing hehehe...

    peernya buanyak buanget cie...
    celamet yah awrdnya..
    moga makin cantik,manis n imut hehehe
    ga ada hubungannya tuh ma award...
    moga makin kreatif n makin semangat ngeblog :D

    BalasHapus
  6. wakakakakakk....
    jd pas stefi pergi nchi dudud yg jd klining serpisnayh?? :k:

    BalasHapus
  7. wah wah
    tumben nchi mo ngerjain pe-er segambreng ituh ckckckckck...hebatlah...aku sih lg males...udh lama gk apdett :h:

    BalasHapus
  8. fave color kok sama nchi...
    purple itu emang cakeepp, tp kok org blgnya warna jomblo yak hhmmm...

    BalasHapus
  9. selamet yah wat awradnya...
    ngerjain peer segitu banyak...
    weleh2, rajin banget...
    ok deh...
    makin rajin ngepost yah...
    salam hangat selalu...
    btw siapa yg gantiin tuh cs sekarang?
    moga aja nasibnya ga semalang cs sebelumnya yah :D
    Iklan Gratis

    BalasHapus
  10. kucingg...
    tlg beli tuing-tuing ya...
    (kata mbakyu kpd masyunya)

    BalasHapus
  11. aarrrhhh....
    komenganku di sela
    PUNDUUUNGGGGG!!!!!!

    BalasHapus
  12. emank susah juga yach
    kalau jadi OB
    hehehehe
    tapi kan asik juga
    hehehehee
    selamat ya untuk ewotnya..

    BalasHapus
  13. Yah nasih jd cs...
    tuing-tuing?? Msh ada PR, langsung snut2 dah..

    BalasHapus
  14. Nchi...pertama aku mau bilang
    yah gimana lagi..namanya juga orang ngidam
    daripada OB ntar disalahin gara-gara anaknya lahir ngiler gimana hayooo

    BalasHapus
  15. Yang kedua..
    Nchi anak manis, Rajin dan pandai
    sempet ngerjain PR
    buanyaakkkkk....

    BalasHapus
  16. Yang ketiga ya Nchi..
    saranku..beli lemari award..
    buanyak banget.

    BalasHapus
  17. jadi cleaning service dadakan neh ceritanya,,hihihihi.. :g:

    keciaaann.. tp dapet award tuh sbg obatnya.. selamet yah :)

    BalasHapus
  18. Rajin banget ngerjain PRnya, di bantu ama si Cleaning service ya chi?

    BalasHapus
  19. hehehehe awardnya udh di pajang nih!!!!

    lho chi...emang rujak glogor masih eksis ya.....heheheh udh lama gak kesana...(dulu waktu masih pacaran!!!!)

    nanti kalo ada yg ngidam lagi coba chi usahakan biar ngidam nasi goreng bakar di genteng biru ya?!?!!? wkwkwkwkw

    BalasHapus
  20. hey..salam kenal yaa.. gue baru nih ke blog ini.

    hahaha..jadi cleaning service dadakan yaa??
    oke..jangan lupa mampir balik n komen yaa..
    mkasii..
    btw, gue uda follow :D

    BalasHapus
  21. 19. What are you wearing? jeans ( jumattttt )

    *ketauan dah dududna... ini kan sabtu*

    BalasHapus
  22. he he he...suka jins sama dong. wah, kamu disuruh gantiin si Stefi ya wkt dia ke Sumba? bener gak tebakanku? siapa yg berani nyuruh orng manis kayak kamu, nchi? bilang ama zujoe biar dicakar. he he he...

    BalasHapus
  23. jangan apdet dulu... hehehheheheh :k: saiia ajja baru liad postingan ini :n:

    BalasHapus
  24. pertamaaaaaaaaaa......tuing2 apa chi?

    BalasHapus
  25. keduaaaaaaaa....emang yang nggantiin cs nchi ya...???

    BalasHapus
  26. ketigaaaaaaaaaaaaa.....hmmmmm gianyar ibukotanya apa?

    BalasHapus
  27. ke empatttttttttttt...jerawatnya di pipi kiri apa pipi kanan nchi?

    BalasHapus
  28. ke limaaaaaaaaaaaaaaaa....emang nchi gendut ya, sukanya minum teh? :)

    BalasHapus
  29. ke enammmmmmmmmmmmmmmmmm....tuing2 di friend itu sama dengan tuing2 yang di atas ya?

    BalasHapus
  30. ke tujuhhhhhhhhhhhhhhhh....ntar nanyanya lagi, kalo udah di jawab komentnya...heheehhehe

    BalasHapus
  31. tuing...tuing....tuing..... :a: kesian yang suruh beli...

    BalasHapus
  32. nah,,akhirnya diposting juga peer yang ini. :g:

    BalasHapus
  33. wkwkwkwkwkw, kamu ya chi,beneran kamu ? huehehehehehhehehehehehheeh

    huehehehehhehehe, keren lho chi, huehehehhehehe

    BalasHapus
  34. nchi tolong beliin tronton donk, plis :j:

    BalasHapus
  35. nchi beliin molotov donk, terus kamu makan huehehehhehe ...

    BalasHapus
  36. nchi, aku pingin nyoba makan tuing-tuing, bagi donk huehehehehhehehehe

    BalasHapus
  37. wkwkwkwk...kacian OB-nya bli tuing tuing, koq gag sekalian nanya ma big boss-nya, "yg pake sayap ato ga" :g:

    BalasHapus
  38. wow..ni nchi manies yaks?! nchi dududs kemana?! :b: perasaan kemaren baru ngomeng2. btw, nchi ibu kota bali apa?! :k:

    BalasHapus
  39. wow..ni nchi manies yaks?! nchi dududs kemana?! :b: perasaan kemaren baru ngomeng2. btw, nchi ibu kota bali apa?! :k:

    BalasHapus
  40. wew..teh linda ikutan dududs, gagal jadi yang petamax tapi nyadarnya lama banget *gguuupppraaakk* mungkin krn lama dh melapar yaks :e:

    BalasHapus
  41. met malam minggguuuu... miss u sista!!

    BalasHapus
  42. :j: rajinnyaaaaaa.....
    malam minggu masih sempet ngerjain pr sebanyak ini...:b:

    BalasHapus
  43. mo entung-entung chi dolo'yg suru ngerjain pe'er juga sapa ckckck ketauan gak baca neh, orang gak wajib dkerjain kaleee' wek wen jelek tapi tetep manis huhu:f:

    BalasHapus
  44. jawabnya pastinya dianya si chi dudud, ya to ngaku aja wis:g:

    BalasHapus
  45. Kok bisa sich ..dari cleaning service , PR sampai awards .....
    merangkainya jago nih .... kamu emang keyen.
    Pesan rujak dunk sama cleaning servicenya ..mana namanya keren lagi ...stefi....

    BalasHapus
  46. Bejibunn awardnya... selamat yoo...
    Part II point 26, jadi inget nehh... hihiii... lo sya melampiaskannya dengan menolak sekalian alias saya kembaliin aja... hhuuuhuu...

    BalasHapus
  47. wkwkwk.... ada award ada cs... :g:

    BalasHapus
  48. hag hag ternyata begono cerita dunia kerja, :b:

    mo jadi gm nya aja ah.. :h:

    BalasHapus
  49. wakakak, ampun deh kalo disuruh beli 'tuing-tuing'....

    BalasHapus
  50. 22. Friends? tuing tuing tuingg

    hah? berarti ntu bos ga perlu nyuruh2 midun beli donk kalo pas dapet?

    BalasHapus
  51. Tuing-tuing itu maksudnya opo to Mbak? koq saya ndak mudeng, kayak suara ambulan saja

    BalasHapus
  52. :b: masih lom tau tuing tuing ntu opo yak???

    BalasHapus
  53. mantaff...!! jadi speechless nich...

    BalasHapus
  54. tuing...tuingg... em kaming

    BalasHapus
  55. *mbaca * apaan tuh tuing - tuing ?

    BalasHapus
  56. dah selese yah bikin peernya ? boleh ntu dapet a+

    BalasHapus
  57. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    ‘TUK SEMUA SAHABAT SAHABATKU TERSAYANG

    ” I LOVE YOU PHUUUUUUUUULLLLLLLLLLL “


    lg gag kreatip nii'... itu ngopy dari tempatnya kangBoed :)

    BalasHapus
  58. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    ‘TUK SEMUA SAHABAT SAHABATKU TERSAYANG

    ” I LOVE YOU PHUUUUUUUUULLLLLLLLLLL “


    lg gag kreatip nii'... itu ngopy dari tempatnya Genial yang pas diatas neh :)


    huehehehehehehehe
    komen kopi paste
    mending komen kopi jahe

    "tuing-tuing" tuh binatang apaan ya?

    BalasHapus
  59. :m: pagiiiii... tok tok tok.... masih cuti melahirkan????

    BalasHapus
  60. whatt?!! cuti melahirkan? waduh, niat jahat kita buat ambil nama alzheta gag kesampean dunk :a:

    met siang buw...met lunch :g:

    BalasHapus
  61. mampir siang,... mau ketemu ama si Cleaning service

    BalasHapus
  62. krn kamu merasa sbg bidadari ya jadi malu. he he he.

    BalasHapus
  63. Kadang2 nasib telah berkata...dan mau tak mau dilaksanakan..he..he...selamat ya peernya udh selesai..

    BalasHapus
  64. wen jelek tapi manis datang berkunjuuung!!!:c:

    BalasHapus
  65. udah pinter dan ga duduz lagikan?buktinya eer segambreng dibabat habis

    BalasHapus