Senin, 08 Juni 2009

Netbook Alnect Komputer Bikin Jatuh Cinta

Adit sedang menegak jus alpukatnya saat lonceng yang tergantung di pintu kafe berbunyi. Lewat ekor mata, cowok berhidung mancung itu melirik seorang gadis manis berkulit sawo matang yang baru masuk. Ia tidak peduli pada kebingungan gadis itu ketika melihat seluruh meja kafe telah terisi penuh. Jam jeda menjelang perkuliahan selanjutnya sangat cocok dihabiskan di kafe elegan ini sambil berselancar di internet.

Diam-diam Adit mengerang ketika gadis itu mendekat ke arahnya. Ia lupa kalau kursi di depannya nganggur, satu-satunya tempat kosong dan beruntungnya gadis itu. Namun berbeda bagi Adit. Walau sering berpapasan di kampus ataupun satu ruangan di kafe ini, ia sama sekali tidak tertarik dengan gadis itu. Penampilan adalah segalanya, dan kulit sawo matang serta notebook usang seukuran gajah yang biasa dikeluarkan gadis itu sudah membuatnya ilfil.

Tapi tunggu! Adit sedikit terperangah. Tas jumbo casing laptop yang biasanya dijinjing gadis itu menyusut setengahnya, suaranya sangat ringan saat diletakan di meja depan Adit. Adit agak menggeser pandangannya, hingga matanya bisa memandang lepas ke laptop gadis sawo matang itu.

Matanya takjub, yang dilihatnya adalah sebuah netbook mungil yang cantik. Di balik softcase burgundy lembut, warna hitam metaliknya mengkilap tertimpa cahaya dari jendela. Seketika mata Adit membuka.

“Netbook baru ya?” sapa Adit singkat.

Gadis itu hanya membalas dengan satu lirikan plus senyum manis. “Netbook Advan Vanbook A1N70T,” jawabnya.

Adit tertarik dan menggeser laptopnya sendiri untuk melihat lebih jelas netbook di depannya. Gadis itu menggeser kedudukan netbooknya hingga Adit bisa melihat monitornya dengan jelas.


http://www.alnect.net/products.php?/1/3/143/264/Computer/Notebook/ADVAN/Netbook_Advan_Vanbook_A1N70T_+_BONUS!!


Adit mengamatinya. Bentuknya ramping dan elegan. Ia pernah mendengar tentang netbook ini. Sebuah netbook hemat listrik dengan prosesor intel ATOM N270 1.6 Ghz yang lebih efisien daya. Sebuah performa yang cukup baik, dengan memori 1 GB dan chipset INTEL 945GSE. Beratnyapun hanya 1.2 Kg, sangat portabilitas dan efisien untuk dibawa kemana-mana. Sangat cocok dibawa oleh seorang yang enerjik dan aktif.

Adit melirik port USBnya, netbook ini memiliki 3 port USB 2.0 jadi akan sangat mudah untuk mengkoneksikan kamera digital, MP3 player, atau bahkan monitor eksternal. Begitu menyenangkan saat dipakai berinternet, apalagi dengan webcam 1.3 megapixel yang memudahkan untuk melihat teman yang sedang diajak ngobrol.

“Baterainya tahan lama,” ujar gadis itu memuji netbooknya.

Adit mengerling. Untuk sebuah netbook, daya tahan baterai memang sangat penting. Dengan baterai 3-cell berkapasitas 2400mAh menjadikan netbook ini bisa bertahan hampir 2 jam. Cukup lama untuk berinternet ria dan memenuhi hardisk seukuran 160GB dengan file-file yang disukai.

“Harganya berapa?” tanya Adit.

Gadis itu tersenyum. Ia membuka sebuah alamat web dari bookmarknya, menampilan sebuah page tentang lomba.

“Punya blog kan?!” ujarnya mantap. "Ikut saja kontesnya kalau mau dapat netbook ini gratis!"

Alnect computer Blog Contest

Adit memperhatikan informasi itu dan mengangguk. ia mengangkat muka dan melihat senyum manis dan yakin gadis di depannya. Sebuah senyum yang dilewatkannya selama ini. Lumayan, hatinya sedikit tersentil dan ia mulai tertarik.

“Rp. 3.595.000, harga yang terjangkau untuk mahasiswa seukuran kita, ya?! Tidak perlu lama-lama nabung dan menghemat uang saku.”

Gadis itu menggeleng. “Ini gratis, kok!”

“Dibelikan orang tua?”

Gadis itu menggeleng. “Pacar,”

Adit langsung diam, melempem.


N.B
Mencoba hal baru, seperti kata Vitri wkwkwkkw



This entry was posted in

28 komentar:

  1. wuiiihhh udah selesai toh, aq malah masih bingung iki dimodel yo'opo yowh..... hehehehehehehe

    mari kita ramekan dunia pengebloggan dengan kontes2an review chi..... hohohohoho

    dg model cerita iki toh....

    BalasHapus
  2. gak enak kalau koment cuman 1 tok, waaaahhhh chi jadi terinspirasi aq..... hwehehehehehhe

    BalasHapus
  3. eh belum bilang petromaxxxxxxxxxxxx hohohooho

    BalasHapus
  4. udah yg petromaxxxxx, jadi yg keuda, ketiga lagi..... terus yg ini keempat duonk... wez ach nyepammmm mulu daritadi...

    BalasHapus
  5. wah kereeennn chi...
    semoga menang ya say...aku msh blom menemukan tulisan yg enak soalnya lg bny kerjaan huhuhuhu....sedih deh...

    BalasHapus
  6. mamak fitri nyepam ajah...

    BalasHapus
  7. boleh nih.. sambil promosi ya :)

    BalasHapus
  8. lha... semua koq pada ikutan kontes nie juga???

    hohoho... ayo...ayo... nchi menang... aku di traktir yaa....

    BalasHapus
  9. wuihhhh... komenganku hampir jadi top 1 nih...

    nchiiiii...... dududz...

    BalasHapus
  10. aaaaaaaaa..... waaaattttt??? apaa....??? naon...???? opo...???

    masih lom nerima kutu kucing???

    BalasHapus
  11. wah,,, mari kita berlomba..


    wkwkwkw...
    jadi makin semangat niih :D

    BalasHapus
  12. bisa menang nih kayaknya. bagus sih gaya ceritanya.kayak baca cerpen.

    BalasHapus
  13. Ahuhu.... Keren euiy, saya menikmati review ini, ga berasa kayak repiuw.. (^^,) Pengen juga ahh ikutan :-P

    BalasHapus
  14. Kreatif jg nih, review pake model cerpen. Siip!

    BalasHapus
  15. wah ripiu nih... paid ripiu bkn??
    btw salam knal yah dr blog tetangga hehe....

    BalasHapus
  16. aheu,ahue,ahoeeee,,, wkwkwkkww,lagi pada trend review toko komputer yahh

    ayooo di hajar mba'eeee wkwkwkkwkwkwkw

    saya jadi chilleader aja deh :D

    BalasHapus
  17. alooow.... aku udah ganti baju lhoo... hihihihi... silahkan di cek apakah sudah bisa komeng atau belom....

    BalasHapus
  18. "What is the lowest place in the world? Have you ever think where is it?"
    find the answer here... :D

    BalasHapus
  19. salut..aku suka banget nih baca reviu ini. kalo gak menang, keterlaluan deh. bagiku kamu sudah menang lho. hebat, chi..asli..ini bukan asal muji. aku juga ikutan sih tapi gak sebagus kamu nih reviunya.

    BalasHapus
  20. wow...nyerah dech gw... :(

    BalasHapus
  21. wah moga menang yahhh.................
    klo menang makan makan,he...

    BalasHapus
  22. Mantap bgt nieh alur ceritax. Mudahan ja bisa menang!

    BalasHapus
  23. wah wah semua pada ikutin lomba ini yahh..deuh hihihihi
    ternyata dunia periklanan skarang telah merambah ke dunia blogger.
    itu kontes buat review yah..menurut aku udah bagus punya kamu, tapi coba dibuat dikit "nakal" deuh gimana yah maw jelasain coz punya mu terlalu lurus :D *muup heheheh
    tapi moga bisa masuk nominasi yahh...
    smangaaaddddddd...met kenal yah

    BalasHapus
  24. wah bisa aja nih mocha chi..
    ngereview dengan gaya yang berbeda... aku pengen juga, tapi gak pede ah... mendingan baca ajah... sambil menanti siapa yang dapet akhirnya... :)

    BalasHapus
  25. chie..selamat ya udah menang. he he he..tebakanku bener kan? makan2 dung. o ya, ada award untukmu ya. cek di postingan berjudul : GENAP SUDAH. di label award.

    BalasHapus
  26. Selamat ya mas. Alhamdulillah, saya juga mendapat hadiah flashdisk 2 GB. Salam kenal juga mas. :g:

    BalasHapus
  27. selamat yah mbak nchi.... :g:

    BalasHapus