Minggu, 29 November 2009

Opera VS Mozilla Firefox

Pernah mengalami susah komentar pada sebuah blog dengan kotak komentar bertype embedded below post karena profile kita tidak muncul? bagi yang langganan pake Opera pasti ga asing sama gambar seperti dibawah ini (jangan lihat judul postingan, lihat kolom profile dibawah kotak komentar)



Sudah hampir sepuluh menit ini blog dibuka tetapi kotak komentarnya tetap seperti itu, jadi hampir beberapa kali aku mampir ke blog ybs dan tidak koment. Menyebalkan...

lalu solusinya apa?
Pake MOZILLA FIREFOX! Sekali anda buka blog yang bersangkutan, maka profile akan muncul secepat anda scrool ke bawah, tidak peduli koneksi anda dudud atau pinter.
Cuman masalahku kenapa tetap pake Opera adalah, karena blogku tidak bisa diklik kanan kalau pake Mozilla Firefox, namun bebas hambatan kalau pake Opera. Inilah salah satu kelebihan Opera yaitu tidak mempan pada kode-kode penangkal copy paste (mungkin tidak semua jenis, hanya beberapa yang pernah aku alami), jadi yang seneng melakukan aksi contek mencontek, maka gunakanlah Opera.

Yang nanya kenapa ga bisa klik kanan di postingan sebelumnya, ada satu bagian HTML yang dirubah beberapa waktu silam, dan sialnya pas aku mau memperbaiki aku lupa bagian mana. Dan.. teman yang dulu ngasi scriptnya juga lupa.

Hm.. sekalian nebeng award, malu kelamaan numpuk di gudang. Buat Bang Munir dan Aditya's Blogsphere. Thanks yaww
Award backlinkHeartfelt Blogger Award
Blogger Award Comunity            


N.B.Pesan khusus buat yang punya screenshoot blog diatas, keknya anaconda membuat perut dan juga blognya makin berat. wkwkwkw

31 komentar:

  1. opera sama mozila?
    aku pilih opera pan japa deh
    hihihihihi

    sakit nih badanku ngilu"

    BalasHapus
  2. O ...
    jadi itu to masalahnya...
    Jadfi tahu nih.

    Selamat ntuk awardya

    BalasHapus
  3. akuuuuuuuuu pake firefox alwaysssss lahhh
    blog "itik dimakan anaconda" masih ringan kok

    BalasHapus
  4. aku juga pake firefox nchi... laaah pantesan blogmu sama sekali ngga bisa di klik kanan pas mau buka link lain...


    hahaha blognya si itik ternyata.. betewe, emang template putih ngaruh ya di jagat permatrean? aku milih itu soalnya ringan, dan personal dengan headernya ehehehe*NARSIS

    BalasHapus
  5. kayaknya pernah kenal yah ama blog itu... hahahahaha..... ooo gitu to.. pantesan sering truble make opera.. hihihihi

    BalasHapus
  6. kalau aku buka blog si Itik,.. masih enteng koq..
    apa karena aku pake Mozilla yah?

    BalasHapus
  7. kalau mau mencari script Disable klik kanan... tutorialnya baca disini atau disana ataupun disitu

    BalasHapus
  8. saya juga mengalami kerepotan kalo ngeblog. kalo mw entri posting, buka pake mozilla. kalo mw bewe, pake opera.
    karena nggak bisa posting komen di blog yang saya kunjungi kalo pake mozilla. aneh deh ah.

    BalasHapus
  9. setuju Clara.......saya juga pilih Opera Van Java........hidup Sule!!!!!!!.....

    BalasHapus
  10. kalo aku pake mozilla firefox,, tapi pernah nemu juga tuh kalo profile kita jadi kosong gituh... nyebelin deh kalo udah kayak gituh...

    BalasHapus
  11. tips yg sangat bermanfaat...hmmmm :)

    BalasHapus
  12. wah wah makasih MC udah pasang awardnya btw saya ikutan juga lautan Indonesia seperti saran mbak untuk cari backlink

    BalasHapus
  13. menurut aye seh lbh enak mozilla, padahal dulu aye penggemar opera. Masalahnya mozilla lbh cepat akses sih drpd opera.

    BalasHapus
  14. Apaan opera?
    Ga ngerti!!
    Internet Explorer maksudnya? duhhh.. aku kok ga mudeng, pusing ahhh..

    Geg, caranya buat ga isa klik kanan gimana ya?
    Aku dapet link, nya.. tapi belum berhasil..
    Help! :(

    BalasHapus
  15. lebih mak nyus firefox deh, kalau opera, bolo dewe q g kelihatan, firefox kalau d tingkatin jadi maknyus g percaya silakan mampir k blog aq d tunggu ya

    BalasHapus
  16. Selamat menempuh Award baru... wualakakak...

    BalasHapus
  17. saya sepakat ma clara ma jhoni...


    hidup!!!! ajiz...
    ajiz mantap
    ajiz kerennnn
    ajiz gokillll

    gak peduli dah, pokoknya hidup opera pan japa!!!

    BalasHapus
  18. yang jelas janagn pake IE,,hahaha keterlaluan buanget kalo hari gini masih make IE.

    yawdah selamat atas ewot2-nya, keren!

    BalasHapus
  19. Di dunia nh gak ada produk yang sempurna,,, Pasti ada kelebihan dan Kekurangan. Sama seperti manusia yang mempunyai kekurangan dan kelebihan.

    BalasHapus
  20. kalau mau download enak pake IE, kalau upload pake modzilla, nah sisanya baru pake opera :)

    BalasHapus
  21. jaaahhhh aq dulu suka banget sama opera, tapi sekarang udah jatuh hati sama mozilla..... ^^

    BalasHapus
  22. tapi mozilla juga pernah gitu kok enchi.... aq juga kadang ngalaminnya....

    BalasHapus
  23. aq komen nih..hehehehe
    selamat yah untuk ewotnya
    terus semangattt

    BalasHapus
  24. Kalo saya suka pake Modzila + Opera dijalanin bersama. Kalo yg atu g bs buka/lelet tinggal copas URLnya dan dibuka di browser yg atunya.....

    BalasHapus
  25. sebenarnya gampang koq Cik solusinya, tambahin aja link kotak komentar lama atau full page comment form

    BalasHapus
  26. Kalo mw komen di Opera, mesti nunggu sampa loadingnya kelar br muncul pilihan komennya... :D
    Gak kayak Mozilla, langsung muncul, xixixixi...

    BalasHapus
  27. saya pake opera mini mbak. #halah hehehehe.

    BalasHapus
  28. kenapa skrinsyutnya ga blog ak mbak? *ngarep*

    BalasHapus
  29. cuma Opera n Chrome yang pengertian sama Modem lelet.

    I Like Opera

    BalasHapus