Selasa, 03 November 2009

Tanah Lot

Cuman mau pamer poto. Pada hari minggu, tanggal 18 Okotber lalu aku ke Tanah Lot. Mumpung dapat tumpangan, jadi capcus ajeh.

Hmm.. yakin yg pernah ke bali uda mampir ke tempat ini. Perkembangan pariwisata membuatku miris waktu lihatin kawasan ini. Terakhir kali kesana dulu sekitar tahun 2005, waktu itu memang sudah ada wilayah perbelanjaan namun waktu kesana kemarin, aku bingung, ini Tanah lot atau Sukawati ya, ga ada bedanya.

Lalu, komersialisasi ular suci. Memang sih sifatnya sukarela, namun aku miris saja melihat ada penjaga kotak amal bagi yang mau lihat ularnya. Apa artinya sakral kalau begitu? *teriakan orang udik*

But, semoga saja budaya tetap lestari di tengah menggerusnya pariwisata, Semoga program ajeg bali berhasil ^ ^

Poto-poto dibawah ini, dari atas pura, mungkin kalian tidak pernah diijinkan naik kesana, paling cuman dari bawah.









Model Sekedar lewat






Di sebelah barat pura Tanah Lot, ada sebuah pura lain dengan nama Pura Batu Bolong. Beneran bolong batu bawahnya loh...

pura Batu Bolong





holy snake


dari atas, akan semakin bagus jika orangnya dipindahin, hii


Sunset Tanah Lot, lumayan


Bonusss





46 komentar:

  1. suruh pergi tuh cowonya!!merusak pemandangan!!

    BalasHapus
  2. dudz, tika pengen ke sana :((

    BalasHapus
  3. tika kira itu ce chidudz, tapi setelah d samain sama yg d blog t'linda ga mirip..

    kan chidudz mukanya kuning :P

    BalasHapus
  4. dudz, bayinya koq kaya bule2 yah

    BalasHapus
  5. sunsetnya kereeennn


    *ngidam mode ON, pokoknya kalo anak tika sampe ngiler, chidudz harus tanggung jawab!!tiket bandung-bali PP*

    BalasHapus
  6. Wah... jadi kepingin kesana lagi deh stelah ngeliat foto2nya.

    BalasHapus
  7. satu pertanyaanku itu cewek yg nangkring tuch sapa?

    BalasHapus
  8. Ulernya belon berubah...
    aku kesana tahun 2003, masih tetep sama?

    BalasHapus
  9. emangnya sekarang udah penuh penjual yah Chi?

    BalasHapus
  10. aq belum kesana.... kapan ya aq diculik enchi kesana.... hahahahaha

    BalasHapus
  11. Bali now and in the future still God Island very exotic and full with beautiful scenery I hope peace forever for Bali

    BalasHapus
  12. Oeeee..
    Kok boleh sih moto ular Suci ituuu..?
    Dah pernah megang beluuummmm??

    Hihh.. ramalannya ajibbb..
    1000000000000% akurat (serius neeh!)
    Adowww.. Home sick- attack lagi gara2 dirimuuuu..

    BalasHapus
  13. wah chi photonya mana???????????? kok yang di poto orang lain!!! kalo gak dikasi keterangan "holly snake" tak kira itu photonya chi hehehehehe.............

    BalasHapus
  14. Si Nchi mah emang misterius pisan oeeuuy...

    BalasHapus
  15. udah lama gak kesana. tuh anak siapa yg difoto? anakmu? hhaha..
    terus, fotomu mana? kok, foto cowokmu aja sih? wakkkkkk...

    kirain tuh modelnya kamu sendiri. kan mo liat nchi yg manis.

    BalasHapus
  16. nch..makasi ya..aku sendiri baru tahu kalo hal itu yg bikin pr naik. padahal gak sengaja. aku taruh link di gudang krn gak mo loading blog aku jadi berat. kalo yg gudang kan jarang dikunjungi. hmm...jadi ada bahan utk blog miss gaptek nih.

    btw, hebat ya kamu bisa berpikir ke arah situ. lah, aku gak nyadar lho. itu efeknya.

    BalasHapus
  17. waw,,jadi segera pingin k bali nih
    nabung dulu ach..
    hehehe
    yg terakhir tu poto anaknya sapa yah?
    hehehe

    BalasHapus
  18. dah lama banget tuh gw ksananya ...

    BalasHapus
  19. betewex ... modelnya sapa tuhh?

    BalasHapus
  20. nchi... bukan... nchi... bukan ?

    BalasHapus
  21. yg terakhir potonya kiyudh bangeettt... hehehehe dah lama nih ga ke bali. makin rame aja kayaknya.

    BalasHapus
  22. haduh, jadi pengen ke sana lagih. eniwei, ular sucinya tetep suci meskipun dan jadi ular komersil gak ?

    BalasHapus
  23. kapan-kapan jalan-jalan ke Besakih, yuk ^^

    BalasHapus
  24. udaaaaaaaaaah pernaaaaaaaaaaaaaaah kesanaaaaaaaa
    ulernya ga kusentuh
    hiiiiii atuuutttt

    ati2 dengan komersialisasi budaya
    ntar budayanya malah ga sakral lagi

    BalasHapus
  25. bonus :

    seperti di postingan yg ada bonusnya
    maka komen juga ada bonusnya
    alias nyepam

    BalasHapus
  26. huaaa...belom pernah ke pura di Tanah Lot >.<
    untung ada potonya, jadi bisa liat kira" kek gimana kalo dari pura situ...

    BalasHapus
  27. Wah..mantap fotonya, terus terang dari dulu saya pengen ke bali..namun gak Pernah kesampaian

    BalasHapus
  28. Sebuah Objek Wisata yang harus di jaga... Ini merupakan Aset negara bwt narik turist ke Indonesia kembali...

    Oia ke sana koq gak ngajak2 Mbak,hehe

    BalasHapus
  29. ih waaaoww...! keren banget.. holy snake-ny masih ada toh.. perasaan dulu warnanya putih (apa salah inget y?) hhe

    BalasHapus
  30. chiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kereennn

    mupeeeeeeeeeengggggggggggggggg

    BalasHapus
  31. kapan ya aku kesana???

    bayarin dunk chiiii

    BalasHapus
  32. hanimun tar kesanaa aahhh gyahahahaha tapi ma sapa yah

    BalasHapus
  33. Tanah lot yag melegenda....
    Selalu rindu suasana sunset di tempat-tempat suci
    Meski bukan tahun ini tapi aku yakin bisa memandang panorama tanah lot dengan mata sendiri ^harapan^

    BalasHapus
  34. oiya, jangan bosen ke matraku. Dah jadi top visit di sidebar ;))

    BalasHapus
  35. nchi : photomu yang mana? sejak kapan jadi cowo?he..he

    BalasHapus
  36. Aku suka foto mataharinya.....ada nuansa mistisnya,bulat dengan warna kuning temaram....tapi indah dipandang....hmmm

    BalasHapus
  37. dudz
    tanah lot udh jadi sukawati kedua

    BalasHapus
  38. tp sbnrnya lumayan sih,soalnya aku gk perlu jauh2 ke sukawati, shoppingnya disitu aja dgn harga yg gak terlalu mahal hehehe

    BalasHapus
  39. ntar ke Bali aku gk mau ksitu lg ahh, bosen bgt, mo ke ubud ajah nyari keenan :p

    BalasHapus
  40. secara saia jg ikut pas kesana jadi saia no comment aj dah,

    BalasHapus
  41. Hikz...pengen banget kesana...
    Kalo di sinetron2, sering banget tuh tanah lot dipake buat syuting....

    BalasHapus