Kamis, 26 November 2009

Mendapatkan Backlink Gratis

Mulai membandingkan anak-anakan blogku yang kurus-kurus, alhzeta dan purplesnote yang dulu berjudul recycle bin namun ditransgender menjadi travelling to Heaven gara-gara pemiliknya maruk.

Alhzeta dibikin sekitar bulan Januari 2009 sementara Travelling to Heaven dibikin Agustus 2009. Secara logika, harusnya backlink Alhzeta lebih banyak daripada Traveling To Heaven, namun setelah aku cek di google webmaster ataupun dengan backlinkwatch.com, perbedaan backlink keduanya sangat jauh. Padahal Travelling to Heaven awalnya hanya berisi tiga artikel, dua kesehatan dan lagi satu intro pendek tetapi backlinknya jauh melebihin Alhzeta.

Weleh weleh, padahal yang dipromosiin dan diupdate itu Alhzeta, kenapa malah yang Travelling to Heaven yang banyakan backlinknya?

Mulai mencari tahu. Inilah screenshot hasil cek di backlinkwatch.com.

Backlink untuk alhzeta


Backlink untuk purplesnote


Untuk alhzeta mendapatkan backlink sejumlah 60, sedangkan yang purplesnote mendapatkan backlink sebanyak 333. Jika dilihat screenshoot diatas (klik kiri aja, jangan klik kanan, ga bisa), backlink untuk purplesnote hanya berasal dari satu link yaitu lautanindonesia.com

Kenapa bisa begitu ya?

Lautanindonesia.com adalah sebuah forum yang bernaung di bawah management Indosiar. Ada berbagai jenis thread disana, lengkap dan komplit. Dan, bagaimana bisa purplesnote bisa dapat backlink dari sana?

Sekitar tahun 2007 aku adalah member yang teramat aktif disana. Bersama clara, Ellious Grinsant si dokter gila dan juga freya, kami menghuni sebuah thread yang bernama pulau penulis. Mungkin yang suka berforum-forum ria tahu yang namanya signature, itu adalah space kosong yang biasanya akan selalu muncul dibawah postingan kita. Bagian signature bisa kita pakai untuk promosi sesuatu, dan biasanya link-link yang bisa diceklik.

Singkat kata, aku menaruh link bintang utara dan purplesnote di signature, alhzeta tidak karena sesuatu hal(dan baru dimasukan beberapa waktu lalu). Dan akibatnya, tara.... begitulah. Backlink purplesnote jauh melebihi alhzeta.

Jadi inti dari postingan kali ini adalah, kita bisa mendapatkan backlink gratis dari forum-forum seperti lautanindonesia.com. Semakin banyak postingan, backlink yang didapat semakin banyak.
Jadi, yang mau berburu backlink, silahkan huni forum-forum terdekat. Tapi ingat, tidak semua forum menganut asas do-follow, namun percayalah, lautanindonesia.com salah satu forum do-follow.

Jadi khusus buat tiga cecunguk yang namanya ada diatas, manfaatkanlah apa yang kalian punya dan MySpace

39 komentar:

  1. test, kok dari tadi kosong yak???

    BalasHapus
  2. jiakakak, aku komennya ke YM

    BalasHapus
  3. sep~ dapet tempat no 3
    aku udah taro link di FI kok, keknya sih XD

    BalasHapus
  4. Adoh........
    ini omongan kelas kakap melulu.
    ya sabar dounk, nona....
    ni juga udah jam setengah satu pagi aku jalan ke blog mu, mana topiknya bikin mau cepet2 tidur ajaahhhhh....xixiixixiix

    Minta makanan ringan dounk, jangan yg berat2 melulu, batal dounk dietnya?

    *kabur*

    BalasHapus
  5. Keren kali ente nox, pake screen shot, pidan kadennn aku bisa canggih kayak dirimu, suhu enchiiii.. (nyembah dikit) berlebihan kayaknya....
    hahahhahahaha! XD

    BalasHapus
  6. Kalo saya berapa yah..??
    Hmmm, langsung cek ke TKP deh, xixixix...
    Makasih mbak buat inponya :D

    BalasHapus
  7. oh.. gitu ya.. *manggut2 gak paham* :D

    BalasHapus
  8. Selamat deh ya chi. Tipsnya patut dicoba. Thx ya.. Salam

    BalasHapus
  9. Selamat deh ya chi. Tipsnya patut dicoba. Thx ya.. Salam

    BalasHapus
  10. ampun mastaah.. benul..tapi yang sewajarnya aja dibikin signature ga sampe nyepam di semua trit.. hehehehe

    BalasHapus
  11. Nchi...sebenernya aku gak ngerti-ngerti banget nih,,
    tapi tak coba dulu..sama gak Indonesia.com dengan forum-forum lainnya kaya blog catalog, top bloglist gitu?

    BalasHapus
  12. Baru tahu aku caranya ngecheck backlink..
    tak test dulu backlinkku. ah..

    BalasHapus
  13. Maaf ya Nchi...banyak komen, ini juga usaha buat dapetin backlink gratis..he..he

    BalasHapus
  14. backlink aku udah dicek cuma 8 hahahhaa... aku gapaham nchi... aku malah ngga tau backlink itu apaan *PAYAHDEH

    BalasHapus
  15. hm....coba cek backlink juga ah......saya cuma gabung di forum indomanga.....kali dapet link juga ya dari sana!?!?!?

    @gek....jangan nyembah chi nanti dikategorikan nyembah berhala qiqiqiqiqi.......

    BalasHapus
  16. hahaha.. aku mah ga ngerti yang beginian,, dooohh!! tapi aku tau tuh forum lautanindonesia.com,, pernah buka2 juga soalnya...

    BalasHapus
  17. Berburu backlink .... ngak ngerti aku
    Berburu rusa ...hobanya daku.

    met week end

    BalasHapus
  18. yang ternyata saya baru sadari dari blog ini adalah tidak bisa di klik kanan..

    bagi caranya dong nchiiiii....

    BalasHapus
  19. Makasih deh chi...
    Aku mau ngecek dulu.

    BalasHapus
  20. wah coba deh aku liat backlink punyaku......thanks thanks......sipppp bgt mocha_chi

    BalasHapus
  21. keren bgt chi,.. salute deh,terus terang gak ngerti nih soal back link hiksss... amatir...

    BalasHapus
  22. gimana caranya blog dirimu gak bisa di klik kanan chi ???

    BalasHapus
  23. Betul th,. Aku setuju kt harus kreatif buat menciptakan back link sebanyaknya...

    Thanks infonya

    BalasHapus
  24. lama gak kesini...
    pass kesini dape ilmu lagii nie.. :)
    pa kabar mbak :)

    BalasHapus
  25. info bangus mc langsung dipraktekin

    BalasHapus
  26. dan sharenya mantalbbb sekaliiii....thx b4

    BalasHapus
  27. ho.hoo..ho.. info kereen.. siap-siap gabung forum..

    BalasHapus
  28. waaah bagus nih, inyong bisa coba ngga ya

    BalasHapus
  29. dirimu semakin lama semakin matre..... wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  30. semakin banyak amalmu sobat hmmmmm :)

    BalasHapus
  31. kantongi infonya dan berpindah tempat.. hehehehe

    BalasHapus
  32. back link dari forum2 sangat membantu lho

    BalasHapus
  33. parah. aku ga ngerti chii..
    hauhauahuahaa.

    BalasHapus
  34. sama kaya andie....aku juga belom ngerti..

    sebentar..sebentar...pelan-pelan dulu kalo gitu bacanya..^_^

    BalasHapus
  35. *tungtung* dudz ngomong apa sih???

    BalasHapus

About