Senin, 16 November 2009

Day After The Rain-The Pain

Ini adalah new single milik Day After The Rain yang rilis per 1 November kemarin.

Mungkin pada belum tau sama band yang satu ini, atau pada lupa. Sekitar Juli kemarin aku sempat memperkenalkan mereka lewat sebuah tulisan singkat. Day After Ther Rain, sebuah band indie asal Bali dengan kualitas, hmm.. hmm.. katanya mirip-mirip Coldplay, sampai di sebuah blog aku lihat ada yang nyebut Coldplaynya Bali (seseorang juga pernah nyeletuk gitu sama aku), dan hii... buktikan aja sendiri.

Mengenai single terbaru. Hmm.. Aku suka, terutama vokalnya yang khas. Chemistrynya dapet, mungkin karena sugesti setelah sering sering banget dengerin tiga lagu mereka, jadi sekali denger single yang baru, dengan kualitas vokal yang sama, aku langsung suka.

Berjudul The Pain, Bahasa gado-gado awalnya aku ngarep lagunya pure english seperti single yang pertama. Tapi sepertinya lagu ini sudah pernah dinyanyikan di dalam show-show mereka bulan september 2008 (source: day managemen on blogspot)

Entah kenapa startingnya mengingatkan aku pada salah satu lagu Padi entah judulnya yang mana dan temenku juga sependapat, lama-lama didengar, entah mengapa juga aura kental sekali.

Eh ya, setelah berkali-kali denger aku baru ngeh ada suara aneh di startingnya, suara kretek-kretek kek kayu patah, mungkin kesalahan teknis saat rekaman atau memang seperti itu ya? MySpace

Sayang banget tidak ada videonya, jadi aku dengan lancang bikinin picture slide mereka dan uplud di youtube. Semoga mereka ga marah. MySpace
Dan hmm.. mereka sudah nyediakin link dunludan gratis, jadi kalau ada yang mau download single kedua serta single pertama mereka yang berjudul Don't Close The Phone, langsung aja cek ke Official Website mereka.




Oh ya, ini untuk single pertamanya. Dont Close The Phone, ternyata ada di youtube


Yup, segitu saja dulu (karena yang aku tahu juga sebatas itu wekekeke). Kembali bekerja, dan hihhh... ini postingan sudah ditulis seminggu yang lalu, tetapi selalu kegeser sama postingan- postingan lainnya.

This entry was posted in

37 komentar:

  1. puanes banget balii jaman sekarang, guerahhhh >.<

    BalasHapus
  2. ngepens bgt sekarang sama DATR hehe... gut lak mudah2an sekarang ga ada komplen, wong di ripiu gratis koq komplen.

    BalasHapus
  3. sekelas coldplay? jd tertarik nihh... ntar ak cari deh. hehehe --- ada yg baru ditempatku, mampir yaaa... :D

    BalasHapus
  4. ndak tau..wen ndak tau itu sapa day after the rain tapi dsini udah 3 hari ujan chi, atep kamar wen pada bocor huehehe adem-adem tapi bikin bete:p

    BalasHapus
  5. coba tika denger dulu..

    bandung lagi romantis nih, ujan mulu :D

    BalasHapus
  6. aku nggak kenal sama mereka T^T

    BalasHapus
  7. Apalagi akyu.. ga mudeng.
    Untung si enchi up-date terus.. lumayan lah tau..
    (walao belom tentu sukaa..)
    xixiixixix

    *kabur*

    BalasHapus
  8. iya ya bali panassss ruar biasa........membiasakan lah nanti kalo masuk neraka!!!!

    wah ini band dari bali ya saya gak terlalu tau nih........yang saya tahu cuma dewi pradewi doank pnyanyi bali........soalnya satu kantor wkwkwkwkwk!!!!!

    BalasHapus
  9. tadi pas lihat judulnya the pain di list blogku , kirain lagi mereview the pain : ninja 6 oarng musuh paling kuat si naruto..., hihihiii
    owh ternyata laguh toh.

    BalasHapus
  10. lagunya enak juga, kirain pure bule hihi

    BalasHapus
  11. perasaan tadi barusan komen dibintang utara, koq ini ada postingan lagi??
    Trs sayanya kapan dpt komen balik??

    BalasHapus
  12. busyet dah day after the rain.... sayangnya surabaya masih belum hujan, panassssssssss...... xixixixixi

    aq cuba dunlud ach.....

    BalasHapus
  13. day after the rain tuh banjir kali yaa..hahahha

    BalasHapus
  14. kayaknya sih ngga tau nchi... soalnya mereka kayaknya ngga pernah blogwalking kesini apalagi kenalan sm kamu *ngakak

    BalasHapus
  15. Bali emang gudang musisi bagus masih tergiang terikan Superman Is dead

    BalasHapus
  16. wah suaranya bagus nih..
    lagunya juga keren.
    makasih yaa referensinya :)

    BalasHapus
  17. thanks chi...mau coba download dulu yak?

    BalasHapus
  18. vi$iting friend...awaited his visit back
    skalian jadi follower blog aku ya ;)

    BalasHapus
  19. Disini juga masih panas koq chi...

    BalasHapus
  20. Makasih yah Chi... aku baru tahu kelompok band itu.

    BalasHapus
  21. bentar yah neng
    aku mau dunlot n denger lagunya dulu
    aku lum pernah denger soalnya
    tapi kalau coldplay q suka

    BalasHapus
  22. hmm.. nih keren yah mbak nchi?? ntar deehh pengen cooba maen2 ke official websitenya...

    BalasHapus
  23. aku dgrnya jadi ngantuk chi...

    BalasHapus
  24. agak mirip sih ama vokalnya chris martin...

    BalasHapus
  25. bener cold play banget seandainya nyanyi yellow

    BalasHapus
  26. kayaknya asik tuh mbak, btw emang band2 dr bali tu musiknya lbh asik2

    BalasHapus
  27. panas emang dimana2 ndukk...halaaahh hihh

    ow jadi ini too yang suka di dengerr...

    BalasHapus
  28. ngeronda malam malam huhuuuuhuuuu

    BalasHapus
  29. duhhh capeeekkkk...

    pengen di pijittt

    BalasHapus
  30. keren ya style dan juga musiknya. gak terlalu "ikut arus"

    BalasHapus
  31. dari luar kota nih :) hmmm moga koleksi lagunya tambah banyak deh (gak nyambungg ya) wkwkwkw

    BalasHapus
  32. Hallo, kami dari manajemen dayaftertherain,
    mau ngasi link lagu kami, semoga bisa di koleksi dan didengar, apalagi bisa di sebar2.. :)

    thanks.

    link:
    http://www.4shared.com/audio/TVMX9V65/DAYAFTERTHERAIN_-_ALL_ABOUT_ME.html

    http://www.4shared.com/audio/Bk7Z8HNz/DAYAFTERTHERAIN_-_CLOSE_THE_PH.html

    http://www.4shared.com/audio/v0alUutg/DAYAFTERTHERAIN_-_DESTINY.html

    http://www.4shared.com/audio/YO_0-bxA/DAYAFTERTHERAIN_-_LAST_LIGHT.html

    http://www.4shared.com/audio/3eiPtYQF/DAYAFTERTHERAIN_-_SEPERTI_WAKT.html

    http://www.4shared.com/audio/aGz0aPNk/DAYAFTERTHERAIN_-_THIS_PAIN.html

    BalasHapus
  33. Hi dear,, please check our brand new website...

    http://dayaftertherain.com

    cheersss...

    BalasHapus