Jumat, 17 Juli 2009

Day After The Rain

Back to musik. Kemarin sore aku sempat ngobrol-ngobrol sama Jonk soal musik. Semenjak dapat lagunya Olivia Wong dari dia, selera musik itu anak jadi ketahuan, rada klasik sampai kadang dangdutan. Maklum orangnya eror. Tapi kok jadi ngomongin dia sih, Tapi yah kemarin itu anak tumben waras, jadi nyambung diajakin ngomongin soal musik.

Kali ini aku pengen nulis tentang salah satu band indie asal Bali. Nama bandnya Day After the Rain. Band ini terbentuk pada tanggal 7 bulan Juli 2007 di Denpasar. Terdiri dari 6 personel (sesuai biodata mereka di My Space.com), beraliran Piano Rock serta Brit Rock (lagi-lagi versi facebook mereka).







Keknya masih pada brondong-brondong sih dari potonya. Yuk, yang doyan brondong, MySpace.
Nggak terlalu banyak sih aku ketahui soal band yang satu ini selain yang bisa kalian baca di website mereka, kecuali sedikit testimonial bahwa band ini dapat juara dua waktu acaranya A Mild Live Wanted 2009 untuk regional Bali dan Nusa Tenggara sekitar bulan April kemarin (sudah aku cek juga ke websitenya A Mild). Selain itu mereka juga jadi band pembuka untuk konsernya Hijau Daun di Kamasutra Bali bulan Juni kemarin. Ada pula contekan tentang acara F3, adopsi dari Pimp My Ride-nya MTV yang memakai mereka sebagai dummy program. Berita berita tentang mereka, bisa dilihat di Day After The Rain.co.cc, tapi sepertinya mereka tidak bisa magabut seperti kita,MySpace karena postingan terakhir mereka per Juni 2009.

Nama Day After The Rain sendiri berarti sebuah hidup baru, semangat baru, sebuah hari
baru yang lebih baik dari hari kemarin. Iyah, berbau-bau syair gitu dan jika dibayangkan bagaimana sebuah hari setelah hujan, memang identik dengan aura semangat.

Sebagai seorang penikmat musik, ada tiga hal yang aku sukai dari lagu-lagu mereka. Pertama tentu saja kualitas vokalnya. Mirip-mirip vokalnya The Perishers walau tidak seberat itu. Namun untuk ukuran band lokal Indie, bagiku suara sangat keren, ga kalah dengan Band Band nasional. Lirik, aku suka lirik lagunya Destiny, sangat romantis dan menyentuh. Bagian ketiga yang aku sukai adalah permainan pianonya, suara yang rada serak diiringi piano yang jernih, membuat nuansa melow begitu pekat pada lagu ini. Dan jika didengar sama orang yang patah hati dijamin bakal nangis MySpace

Karena band indie, sayang banget aku tidak bisa menemukan vidio mereka di youtube. Kalian bisa dengerin di My Space mereka.
Yang suka bilang suka, yang ga suka (tetep) bilang suka, hii... Jonk aja suka. masak kalian ga, kalau kalian ga suka, berarti selera musiknya (gak) kece, abisnya jonk yang (gak) kece aja suka.
Duh, Kenapa jadi banyak nyebut jonk ya, hiii peace jonkMySpace

Sumber: www.myspace.com

64 komentar:

  1. oh...band indie....aye ga begitu...err....:c:

    BalasHapus
  2. ya udah deh gw ngikut nyanyi aja deh :f:

    BalasHapus
  3. emang kok lagu2 dari band indie itu enak didengernya..... tp sayang indie jadinya gak begitu terkenal..... :e:

    BalasHapus
  4. hmmmm brondong-brondong niy..... :j:

    BalasHapus
  5. day after rain? biasanya panas tuh.hehehe
    belum pernah diputar di tv ya?soalnya henny belum pernah dengerin nih

    BalasHapus
  6. hayooo.. ada apa sama jonk?? kok jadi ehem-ehem gini.. ahahaha...

    aku sih kalau ada 'Rain'- nya suka ajah dahh.. coz girl in the rain gitu loocchh.... :g:

    BalasHapus
  7. pertamaxx... dari hungkung

    BalasHapus
  8. :n: untung nggak ada yang dateng jadi bisa ngegosipin nchi di sini...

    BalasHapus
  9. kalo musik jonk emang aneh.. halahh... kek yang punya rumah nie nggak aneh ajah...

    BalasHapus
  10. Wah,temen2 ku semua tuh! Ntr dah tak kenali atu2. Hahahaha tp kyax gw ngibul dah? Jiaahh.

    BalasHapus
  11. sekarang jadi suka review band nih si nchi.

    BalasHapus
  12. iya wes buwel suka kok chi :g:

    BalasHapus
  13. :b:...........hm......hm.......hehehehe


    saya gak tahu...kalo wayang cengblonk tau chi!!!!

    BalasHapus
  14. sayang ngga ada vidionya ya jadi aku ngga bisa nunut nonton

    BalasHapus
  15. wkwkwkwkw,,, MySpace nya lupa lagi chi,,, sekarang inetku kan udah normal heheheh ...

    BalasHapus
  16. yeahh !!! akhirnya ketemu juga myspace nya hehehehhe

    DONT CLOSE THE PHONE pokoke hahahah, keren amit lah ...

    BalasHapus
  17. Weks, siapa yang suka dangdut ????

    Kalau lagunya Bang Rhoma sih oke hhehehehhee, yang lainnya males

    BalasHapus
  18. aduuhh dengerin lagii ahh

    suara melodinya kereeeeeeeeeeeeeeennnn !!!

    BalasHapus
  19. udahan ah, ikutan :h: hehehehhee

    BalasHapus
  20. yang cewek ga ada yak?
    hehee.
    ga seru ah...

    BalasHapus
  21. sekalian,
    ada yang baru di tempatku koment yak!!
    MHUAHAHAHAHAHHAHA (PAKE CAPSLOCK BUKAN SHIFT!)

    BalasHapus
  22. the day after mendung... sama juga kan ? ehehehh
    lam kenal ywa..
    blog yang pinky bgt sampe yang komen tergila gila ... 100 commnet... this is cool !!!

    BalasHapus
  23. xchange link with me ? you wanna ?

    BalasHapus
  24. Ta' cari di gugle kok cman 2 hasil yang bener2 mbahas band ini... blog nchi n satu blog lain. Oiyah band ini udah rilis album blom mbak...??

    BalasHapus
  25. Baru denger satu lagunya di myspace barusa... enak juga yahh... cman kurang kerass... hehhee...

    BalasHapus
  26. Aku tau..pasti neng ada getaran yaa sama maas jonk,,hayoo ngaku..dari pada aku sebar gosib mending kalian bilang aja sejujurnya sama kita-kita hehehe *kabuuuur*

    BalasHapus
  27. Kok aku belum pernah denger ya chi..
    halah Rumah Tabanan emang very katrok ya..

    BalasHapus
  28. di youtobe belum ada ya si band indie ini
    knp ga kamu daatang ke markasnya band indie ini ajatrus kamu record deh,,trus masukkin youtobe, walhasil mereka pasti tengkyu tengkyuan ampe mati ama kamu, karena mereka bakal beken karena youtobe yang kamu buat

    aaahhh,,kenapa gue nulis ini ya
    entahlah,,,lagi ngehang nih,,,
    :d:

    BalasHapus
  29. hehehe...kemaren kalah taruhan ma nchi, gmn nih makassar ma bali dipisah pulau ma lautan jadi traktiranya di dlm mimpi aja yaks :g:

    BalasHapus
  30. band baru yaks? sekelas superman is dead? wah kayaknya asik nih. skarang perlu musik yg presss yg gag bikin enek didengar :e:

    BalasHapus
  31. eeiitss..brondong??!! makin press dh. apalagi klo ditambah mentega ma gula umm...jadi brondong manies dh wkwkwkwk...:g:

    BalasHapus
  32. day after the rain namanya bagus mogi2 Indonesia setelah banyak cobaan bisa menyongsong harapan yg lebih cerah lagi. ttp semangat!!!

    BalasHapus
  33. Aku gak gt suka lagu Indo apalagi yg belum terkenal. enakan lagu2 west

    BalasHapus
  34. Chi... postinganku special buat kamu tuh

    BalasHapus
  35. wedew..bali mang gudangnya orang2 kreatif dan berbakat.
    sama kayak alamnya populer indahnya sampai keseluruh dunia.

    BalasHapus
  36. gimana kalau gini
    the rain konser menyanyikan lagunya yang brjudul
    hujan kali ini
    hehehehehe

    BalasHapus
  37. ooo ...
    nama band toh ??
    aq pkir mau puisi ...
    hari stelah hujan ...
    kan kren juga tuh kalo dibuat puisi ...
    hehehe ...

    BalasHapus
  38. belum pernah dengerin.. jadi pengen :)

    BalasHapus
  39. baru tau jonk ama nchi suka chatingan :g:

    BalasHapus
  40. dgrnya di mysapce mrk ya?
    okelah aku cek dulu
    tp masa sih gk ada donlotan gratisnya say??

    BalasHapus
  41. aku suka brondong nchi..
    terutama slth ditinggal suami utk sebln ini hahahaha....oops...

    BalasHapus
  42. nchi liburan kemn aja niih...
    gak maen bola bersama budi kan :m:

    BalasHapus
  43. nchi oleh2na kripik gajah...
    mauuu???

    BalasHapus
  44. kata mama jangan suka maen jan ujan-ujanan nti atit, kena batuk pilek kekeke
    kangeeennn chi

    BalasHapus
  45. waduh... belum pernah dengar lagunya nih... :a:

    BalasHapus
  46. ternyata jonk lebih tenar dari band ini sendiri di sini, entah karena gag pernah mandi atau apa... pis jonk... [-o< ampuunn :(

    nchi... tanya dund :(

    BalasHapus
  47. nchi
    linda howard emang lebay, tp di buku itu rada beda and suka bacanya kek chiklit that's why aku review, klo yg jelek2 ngapain diripiuu

    BalasHapus
  48. enchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :g:

    BalasHapus
  49. met soreeeeeeeeeeeee :k:

    BalasHapus
  50. :j: dududz... dahh cuma mo bilang ntu ajah hihi...

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. duh, sori tadi salah nulis koment. maaf..bukn mo spam. btw, buku tamu dah dihapus ya?

    BalasHapus
  53. whuaaa.. teh linda lom tau gosipan terkini tentang njonk dan nchi ya??? telatt ahh... :e:

    BalasHapus
  54. mampir lg nii nchi.. saiia mo ngasih tau, ada award di tempat saiia, silahkan diambil, mau dipajang atau gag terserah ajja sii:)
    terimakasih :)

    BalasHapus
  55. hihihi...mampir siang. gi ngapain niy sista yg ntu ini...ternyata dpt award jg yaks dr genial suka siomay :g:

    BalasHapus
  56. hihihihihi... selera musik si jonk emang kadang nyeleneh,, tapi asyik lho...

    BalasHapus
  57. makasih buat yang udah posting day... terimakasih sudah mau menyimak...tengkyu banget...cu on our first mini album....

    BalasHapus
  58. Hi.. Thanks for your review..
    Btw, Dayaftertherain Single Release on 1st November 2009, Free Download..
    Check our Blog, and get the link..

    Thanks Ya!!!

    Cheerrsss..

    BalasHapus
  59. My brothers....

    BalasHapus

About