Kamis, 09 Juli 2009

Tentang Sebuah Gigi Impor

Teman-teman, walaupun sekarnag bukan saatnya bagi kita untuk MySpace, tapi aku ingin mendongeng. Siap siap ya, ambil bantal atau kerupuk jika ada, jangan lupa minumnnya kalau haus dan pastikan toilet ada di dekat anda bagi yang baru aja makan sambal. Santai saja, dongengnya pendek kok. Oke, mari kita mulai.

Pada salah satu hari di bulan Juli yang panas, seekor semut cantik sedang berjalan pulang dari taman surga. Tidak disangka, ia bertemu seekor anjing yang sedang jalan lenggak-lenggok sambil menoleh ke sekeliling. Gayanya bangga dan pongah, seakan ia sedang membawa sesuatu yang berharga.

Memang, dia sedang menggigit sebuah tulang warna putih. Bentuk tulangnya aneh, lonjong,kecil, kek berkaki bawahnya. Walau sang semut ga ngerti bahasa anjing, tetapi binatang itu seakan mengatakn padanya bahwa tulang itu adalah rejeki paling berharga yang ia punya dan ia dapatkan kemairn. Entahlah, bagaimana itu bisa terjadi, yang jelas anjing itu membawa tulang itu ke sebuah gang kecil, dengan banyak anaknya disana.

singkat kata, karena penasaran, semut itu mengikuti anjing itu. Ternyata tulang itu dipakai untuk ngegarukin pantat anak anaknya, yang gatal karena kelamaan duduk. Setelah semua pantat anaknya digaruk, anjing itu meletakan tulang itu di tanah, lalu mengencinginya.

Jyah, semut itu kaget, kenapa anjing itu memperlakukan tulang, yang seharusnya jadi makanannya itu sejelek itu. setelah ditengok, ternyata tulang itu mirip gigi, sebuah gigi geraham yang tengahnya bolong dan berkarang laut. Hmm... kecium baunya ga enak.

"ini siapa yang punya gigi, sih?" gumam semut itu.

mendengarnya, sang anjing mendongak lalu menunjuk sebuah label kecil yang ada di gigi. sang semut membaca tulisan di label itu, "made in Makasar"

"Jah, ini gigi dari makasar?" tanya sang semut.

sang anjing mengangguk. "Iya, aku kan impor dari Makasar, dari seorang dokter gigi bernama dokter Panda. dokter itu bilang katanya hari rabu ada seorang kucing berkutu yang mau nambal gigi, tetapi ternyata giginya kelewat hancur. dokter itu ga bisa menambal giginya, jadinya gigi itu dicabut dan diganti dengan gigiku yang dulu aku donorin sewaktu melahirkan. sebagai kenang-kenangan, ternyata dokter panda mengirim gigi ini padaku, untuk alat garuk pantat katanya"

"walau gigi itu rada bolong, tetapi dokter panda bilang kalau gigi it akhirnya ditembel pake semen empat roda, biar kualitasnya bagus"

Sang semut tercengang tidak percaya. Saat itu juga dia lari ke Nchi, dan menceritakan apa yang ia dengar. Lalu Nchi Manis berseru. "Oh, ternyata begitu. Kok kebetulan banget ya, kemarin temanku yang ngakunya cakep juga ke dokter Panda, jangan-jangan..."

Ternyata, gigi yang diceritakan di atas milik salah satu blogger yang seminggu belakangan ini mengerang-erang sakit gigi. Jah, sepertinya giginya bolong terus, ada yang punya semen lima roda mungkin untuk nambal? silahkan hibahkan saja sama yang punya gigi.

Sudah teman-teman, segitu saja dongengnya. Maaf kalau endingnya selalu diributkan jelek sama yang punya gigi, bukan karen aku tidak suka bikin teman senang, tetapi memang sang gigi minta endingnya begitu. dan pesannya, sikat gigilah yang benar. dan buat yang punya miswa, sis pastiin odolnya pake pasir ya, biar semennya ga hilang.MySpace



N.B menyadur sepenuhnya dari salah satu komeng dari page blog yang bersangkutan, sampai sampai gambarnya (biar ga ada yang protes) and aku ga kena MySpace

79 komentar:

  1. :b: hmm.... apa ini???

    BalasHapus
  2. aaaaaaarrrggghhhh :a: itu opo???? napa koq made in Makassar apa itu????

    sabaaarrr.... nggak boleh maraahh....

    mending jumatan dulu dehh biar nggak shock hihi... baru nanti lanjutin jitakin nchi dududz...

    BalasHapus
  3. dongeng koq nggak ada yang hepi ending bgt sih??? :a: ehhh aku kan mau jumatan ya??? koq komeng lagi???

    BalasHapus
  4. :g: hehehehe cerita paan ni chi????

    BalasHapus
  5. ini cerita ga bener bli, cerita iseng untuk ngisi kekosongan, hii...

    jah,zujoe ga bole marah loooo

    BalasHapus
  6. ehehehe, komen untuk yang pertamakalinya :p, salam kenal....

    Meanggapi masalah crita gigi ini, kok kayak dejavu yak, tadi malam baruuuu aja aku ditelpon seorang sahabat yang ribut sama giginya, dan kayaknya harus dicabut, minta temenin ke dokter gigi, gyahahaaa *melirik sang 'sahabat'* mocca juga kenal kok orangnya :p

    BalasHapus
  7. hehehe...aku juga mau niat cabut gigi minggu depan, sekarang lagi ngumpulin nyali, soale baru 3 bulan yang lalu cabut n sakitnya minta ampunnnn...
    Wismilak ;p

    BalasHapus
  8. Nah lho..udh diposting disini..
    kirain cuma dikolom komeng si kucing duduz aja

    BalasHapus
  9. Klarifikasi :
    Bukannya saya gak welcome bung mocca chi, saya memang balas di shoutmix saya sendiri, tapi bukan berarti saya tidak welcome sama siapapun, intinya saya mau dan ingin bersahabat dengan siapa saja, termasuk dengan Anda, tapi terimakasih atas koreksinya ya... terimakasih sekali. Semoga di lain waktu saya bisa lebih welcome dengan orang lain :)...

    BalasHapus
  10. :g: belum baca, mau liat2 dulu.... :b: coale masih malezz niy nchi.... ohohohoho tp kayaknya aq tau kok cerita ini ditujukan ke siapa.... *endus-endus* :j:

    eh liat2 lagi ach :n:
    nyepammnya ditunda ya nchi.... hohohohoho

    BalasHapus
  11. wkwkwk.. lucu fotonya! :k

    BalasHapus
  12. mbak nitaa dudududuuuuuudddzzz..... :a: tak cakar kamu :l:

    BalasHapus
  13. cerita yg menarik...salam persahabatan..

    BalasHapus
  14. hwakakaka....kayaknya gw tahu sapa tuh yang punyaa
    :g: :g: :g:

    BalasHapus
  15. :g: :g: :g:
    tenyata buat garuk pantat...
    :g: :g: :g:

    BalasHapus
  16. :g: :g: :g:
    garuk pantat pake gigi...mau?
    :g: :g: :g:

    BalasHapus
  17. :e: halah kirain cerita apaan, udah serius mbaca nya....ternyata soal si kucing...bweheheheheheheh

    BalasHapus
  18. :l: moga kucing nya cepet sembuh ya...biar bisa bawel :g:

    BalasHapus
  19. aneh... kasihan si gigi. hehehehe...:j:

    BalasHapus
  20. Wkwkwk,semua kok bingung? D nikmati aja kaliee!

    BalasHapus
  21. wakakakkakka.....ini pasti tentang bang meong yaa...wakakakak...

    :k: :k: :k:

    BalasHapus
  22. dongeng yang kereennnn wakkakkaak.....

    makanya bang meong..rajin2 donk sikat gigi..jangan suka gigit2 sembarangan......hahahhah :g: :g: :g:

    BalasHapus
  23. wakakaakk.
    gambar zujoe tuh.
    kok dipasang?
    heheh :D:D

    BalasHapus
  24. wakakakakk.
    boleh juga nih ceritanya
    beneran ga yah???
    ghehehe :D

    BalasHapus
  25. yang komentar spam sob.
    hehehe :D:D:D

    BalasHapus
  26. boleh spam ga yah disini.??
    hehehe..
    obsesi pengen jadi top koment sob.
    maap hamba ini.
    heheh :D:D:D

    BalasHapus
  27. spam kelimaks sob!!!!
    UUUOOHHH!!!!
    diriku berada di puncak everest sekarang.
    heheheh :D:D

    BalasHapus
  28. ga nyepam lagi sob.
    beneran dah,
    ga nyepam lagi di posting ini.

    ____________:ngacir:
    takut ditimpuk bata sama yang punya blog.
    heheh :D

    BalasHapus
  29. huwakakakakakakak :g: abis baca.....

    BalasHapus
  30. Di belakang mu vie....:n:

    BalasHapus
  31. Iyaaaahhhh vie, kirain mo nyepamm di sini...:g: doang ya......

    ya udah wis....bye bye chi...

    BalasHapus
  32. :l: masih geregetan sama yang punya rumah... pengen tak cakar...

    :n: nggak ada yang tau kan??? yess...

    BalasHapus
  33. :g: :g:
    aduuh nchi kok gak ada meong yg ktawa guling2 yak???

    BalasHapus
  34. ternyata berguna jg ya ntu gigi walopun udh jelek bin butut n pake semen ditambalnya...bisa juga buat garukin pantat mhwhahaahahah..........

    BalasHapus
  35. puaaasssssssssssssssss....
    hari yg indah....wiken yg indah....
    sering2 aja ya nchi dududz yg kek ginian...

    btw aeas ditimpuk ama sang bini :k:

    BalasHapus
  36. bisa buat garuk apa lg nchi...
    sapa tau bisa dijadiin batu buat nimpuk kucing butut bekutu :n:

    BalasHapus
  37. udh 5 nyepamnya nchi...

    daku pergi dulu yak...bsk kita hina hina lg si kutu kucing butut itu :e:

    bubyes....

    BalasHapus
  38. ttng ta baca 80x dulu nih :b: beneran giginya Made in Makassar :n:..

    jiiiyahh..ternyata Makassarnya ga berubah2 :l: sprt orang yg ku kenal :a:

    BalasHapus
  39. aq dilema! :j: mongakak tapi suami sendiri aaahh dilema yg sangat menyiksa...abiz td serius banget bacanya pas tengah2 eeehh....itu ceritanya kan ttng kucing berkuttuz :d:
    apa yg harus kulakukan, helep!!!

    BalasHapus
  40. odolnya dh disediain yg pailng bagus tp ttp aja pake super pel.. pusing dh!! walah...si kucing berkututz kuw banyak fansnya yaks! buktinya banyak yg ngomen kasih selamat wkwkwkkwkwk :g:

    BalasHapus
  41. @kucing gateng: ga usah nyakar2 nanti ga dpt makn lho...harus ttp sabar :e: nanti klo kt kebali kt ajak aja anak blogger yg laen, kita bikin sibuk mocca_chi hehehehehe... :g: sekalian tularin kutu2 hahahaha... :k:

    BalasHapus
  42. dh 5x mo blogwalking lagi nih sambil makan gery wafer, mau?

    BalasHapus
  43. made in makassar?
    whaaaat????
    mo nyaingi andi malarangeng negh

    BalasHapus
  44. tidur beneran..zzzzh... :h:

    BalasHapus
  45. hahaha..haahahaha
    tak save image as ya mbakk gambar nya unik mbak :d

    BalasHapus
  46. HUAHAHHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHHA :G:

    BalasHapus
  47. gigi dengan kualitas super duper buuuuuuuuuuuuuuuruuuuuuuuuuuukkkk, wkwkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. gak bisa nyepam banyak, lagi sakit mata nihhh :D

    BalasHapus
  49. wah.
    ada gambar zujoe tuh???
    hehehe :D:D:D

    BalasHapus
  50. nyepam dulu ah bro.
    kelimapuhuxsatuuuuhuxxx!!!!!
    UUUOOOHOHH!!!!!!

    BalasHapus
  51. ceeritanya beneran ga yah???/

    BalasHapus
  52. diriku bingung sob!!!
    UUUOOHHH!!!!

    BalasHapus
  53. KELIMAKS untuk spam nya sob!!!!
    UUOOHH!!!!

    ____________:ngacir:
    takut ditimpuk bata sama yang punya.
    terus disemen gigiku!!!
    TIDIIDIDIDIAIDIIIADIADAKDAD!!!
    (baca : tidak)

    salam dandut sob!

    BalasHapus
  54. Jitak saja maas joe habisnya mocca-chi ngeledikin maas hehehe..hajar kanan hajar kiri langsung serobot gooool...kook malah sepak bola siih enggak nyambung banget
    @joe:mangkanya sering-sring gosok gigi jangan bandel,,kena getahnyakan sekarang??hehehe..emang enak kalo sakit gigi??yang pasti enggak enak laah

    BalasHapus
  55. klo sakit gigi enaknya makan dodol kali ya?? :)

    BalasHapus
  56. anjrit pake pasirrr... :b: mangnya kita-kita cowo paan?!?!? :g:

    BalasHapus
  57. Ikut ketawa :g: :g: :g:
    @ zujoe : sabar mas kalo lagy jadi objek sama gang nya... hehheee... ketawa lagy ahh...:g: :g: :g: PISS always...

    BalasHapus
  58. hohohohoo.....
    msh komengin si kucing yak? :k:

    BalasHapus
  59. morning nchi dududz.....:h:

    kerja apa magabut klo sabtu niiy...

    BalasHapus
  60. hah? mami suzhu kok manggil2 suamiku ya...
    gery wafer? hooo...kirain suamiku garry :k:

    BalasHapus
  61. apdeeeeeeeeeeeettttttttt.......... :l:

    BalasHapus
  62. joee.kasihan deh luuuu.... :g:

    nchi...hebat euy!

    BalasHapus
  63. hahahaha,,
    pantas aja suzhu bela-belain komen dan bilang suruh henny mampir ke sini, ada yang lucu katanya.jadi ini toh, sial 2x deh kamu joe!!

    BalasHapus
  64. @haaa...teh linda ketahuan nama suaminya gerry ciut ciut ciut :g

    BalasHapus
  65. mocca_chi lebaran gorila ga ada..yg ada lebaran kingkong tuw...si jonk salah tulis kali :c:

    BalasHapus
  66. maen bola dulu akh... :m:

    chi..klo cerpennya dah banyak dibikin buku aja kayak kambing jantan..entar aq jd pembeli pertamxxxx

    BalasHapus
  67. Hehehe, sip sip, setelah klarifikasi sama2 enak, lupakan sajalah yang terjadi, let's make friends, aku kalo sama temen deket juga gak pake saringan kok, tapi kalo sama yang pertama kali ketemu biasane saringannya rada dipake..., kalo sama Sari ya saringannya dah jebol, hiahaha...

    BalasHapus
  68. chi..aq laper ada yg enak dimakan ga? ayam bumbu bali juga boleh...klo ga ada itu yg lain dh yg penting asik :j:

    BalasHapus
  69. oo,, jadi begono toh??

    giginya bolong berapa meter dalamnya? bisa dijadiin kolam ikan???


    huahuahuaa

    BalasHapus
  70. :h: masih laper:j: maem dulu akh,,,!

    BalasHapus
  71. :j: kucing yg malang, mo ketawa ga tega


    *cari tempat ngumpet yang aman, di belakang rumah*


    :g::g::g::g::g::g::g::g:

    BalasHapus
  72. :k: kayany sekarang tuh kucing lg sibuk nyiapin aksi bales dendamnya deh

    BalasHapus
  73. :c: pake parfum dr chi sebelum pulang :c:


    biar ga bau kucing lagi :c:

    BalasHapus

About