Kamis, 22 Oktober 2009

Strawberry Festival

Strawberry Festival ada di Harvest Moon, merupakan salah satu game PS yang aku suka. Eh, tepatnya mungkin tidak ada yang namanya event Strawberry Festival di game itu, tapi aku suka istilah ini. Game ini pernah membuatku tidak tidur semalaman sewaktu masa kuliah dulu, waktu itu baru pertama kalinya tahu nikmatnya bermain PS, walau baru sekedar game Harvest Moon.

Belakangan banyak game-game yang mengadopsi sebuah Farm. Sebut saja farmville di facebook, lalu Farm Frenzy yang bikin aku sebel karena versi ketiganya tidak bisa dimainkan di kompiku, dan yang terbaru yang sedang aku mainkan sekarang adalah Ranch Rush. Review game ini bisa lihat di blogku yang Alhzeta. Nih, buat Teh Tika yang doyan ngegame, udah mainin ini ga?

Salah satu bibit kesukaanku adalah strawberry, pdahal ga di semua game ada. Paling banter yang banyak itu ya bibit bunga, lalu bibit tomat. Mungkin karena strawberry itu buah khusus ya, buah spesial untuk orang-orang manis dan keren. Ehemm...
Buktinya di Harvest Moon, bibit strawberry hanya ada di tahun kedua, saat beberapa persyaratan sudah dipenuhi.

Kok ngacau ya? hiii
But an actually, I like strawberry. Saking sukanya aku pernah bikin cerpen fantasy berjudul Peri Stroberi. Aku suka ke kebun stroberi yang letaknya di desa Pancasari sana, dan aku juga suka sama Mbak fany. Bukan hanya karena ewodnya kali ini, tetapi karena keramahan beliau (kesannya tua banget ya, beliau)



Pertama kali aku mampir ke tempatnya atas refrensi dari panah hujan, dia bilang dia menemukan blog seorang cerpenis. Iseng aku kesana dan meninggalkan jejak sekaligus follow. Dan entah kapannya aku lupa, karena waktu itu aku ga ada notofication soal koment di post lama, aku baru sadar bahwa ada koment beberapa di postku terdahulu, dan itu dari beliau. Waw, seketika aku tahu, ini orang friendly banget.

Katanya, ewod ini bisa diberikan pada temen yang postingannya sudah mencapai angka lima ratus seperti postingan beliau, tapi siapa yang postingannya uda sampe lima abad itu? Duh, aku yang rata-rata dua hari sekali posting aja baru sampe 180 an, apalagi si kucing yang lagi ngaku lagi sibuk itu, atau teh linda yang lagi ngitungin baja sama besi kiloan, atau teh tika yang baru posting setelah siaran motor GP untuk ngabarin brondongnya jatuh. Atau mamak yang lagi naik turun tensi ngeblognya? Belum terpikir untuk ngasih siapa, dan sementara disimpan dulu.

Ukay, sekian untuk hari ini. Maaf judul sama isi ga nyambung, maklum, maksa hii


n.b aku lebih suka es krim cokelat daripada strobery, hii

47 komentar:

  1. ahh benarkah nchi suka es krim coklat??? kirain suka makan mangkuknya doank... hohoo... *oke becanda* nanti di tendang pake betis gede-nya >,<

    BalasHapus
  2. mumpung tika lom dateng/.... yang paling doyan bertani itu ya duo blogger dari SLS BANDUNG itu...

    BalasHapus
  3. hmm... keknya ntar lagi tika dudz bakalan nongol nih...

    BalasHapus
  4. tapi lom puas aku nyepamm....

    gatell idung ku ga nyepamm di sini ... ^-^

    BalasHapus
  5. baru juga lima... nambah lagi satu ya...

    BalasHapus
  6. sekarang keenam dan jari-jariku mulai gemeteran... >,<

    selamat buat teh fanny.... atas award 500 postingannya, keknya aku mu bikin award khusus teh fanny nih sebagai blogger dengan postingan tergambreng hohoho...

    BalasHapus
  7. Joe stop joe, nyepamnya kebanyakan tuh, sisain ut yg lain >.< *aku juga mu nyepam diblog ndiri ahh*

    BalasHapus
  8. Gimana kalau kasi aku aja chi,... entar utang postingan 300 selama dua tahun......

    BalasHapus
  9. Busyet dah si kucing kutu, nyepamnya nggak pake itungan......

    BalasHapus
  10. busyet bang iwan nyepammnya banyak banget... huhuuuu... jaahhh nchi koq malah nyepam di blog ndiri >,<

    nnnggg.......... tuing tuing.......

    BalasHapus
  11. Noh kan, kedua teteh ntu lansgung nodong link dunludan game runch rush, tumben mereka kagak punya game yg aku mainin. wkwkwk. PUAS bgtssss

    BalasHapus
  12. jadi pengen bikin jus stroberi deh *ngences*

    BalasHapus
  13. ga sopan ada yg nyebut2 nama tika d sini...

    ngpain lagi tuh kucing pake2 bawa nama kantor segala >**<

    BalasHapus
  14. iya deh iyam karena listrik yg lagi menyebalkan di kantornya jadinya pas mo donlot ngejepret lagi ngejepret lagi duuuuh gusti

    BalasHapus
  15. waaaa.....
    ngapain aku nimbang baja sgala???

    BalasHapus
  16. bentar lagi teteh ku dateng, siap2 aja di pentung :P

    BalasHapus
  17. hohohoho....
    coba deh chidud maenin Orchard, itu jg nanem2... asik jg tuuh...udh tamat malahab

    BalasHapus
  18. hmm
    sejak kapan yah sls punya timbangan baja??
    kalo ngukur bearing mungkin masih masuk akal...



    ccckkk chidudz emang gosip banget sih

    BalasHapus
  19. ngapain si kucing komen2 ampe bny2 gitu???
    mulai gak (sok) sibuk lagi yak...ckckckckck

    eh...congrats ya buat fanny udh 500postingannya...aku gk dpt loh awardnyah...

    BalasHapus
  20. huahahhahha....
    Farm Frenzy 3 gak bisa dimaenin huhuhuhu... kasian deeeeehhhhhhhhhhhh
    *goyang baja*

    BalasHapus
  21. iya sih teh kl d liat mirip sama orchad yah teh?

    BalasHapus
  22. halah teteh koq sampe ada goyang baja seh???

    heran deh, yg emoticon msn-nya ky gmn tuh teh???hehe

    BalasHapus
  23. mba fanny udah 500yah hebad yah, sangat produktif..


    ga kaya tika yg tika mo posting d cancel, akhirnya cuma cerita si brondong jatoh di tinggalin hayden

    BalasHapus
  24. ini komen ke berapa sih???



    dudz *keren yah, kaya panggil 'dude'*, main jojo's fashion dulu aja yuuuk

    BalasHapus
  25. beliau datang nih. ha haha..nchi...set dah, emang ane presiden ape? biasa juga panggil mbaaaakk...(sambil mewek gitu). jadi gelembung nih dipanggil mbak. ha haha...tapi es krim coklat memang enak. eh, kalo kemanisan tambahin stroberi. jadi lebih enak. stroberi emang buah pelengkap.

    btw, kamu juga ramah nchi. ramah dan selalu menyediakan bahu kalo ane lagi ada masalah dg blog. sueerrr deh...kamu tuh blogger yang ramah. sayang, belum bisa kopdaran nih. hiks....

    BalasHapus
  26. nchi..makasih ya udah diposting. aku suka cerpen Peri stroberinya. itu kan dibuat khusus buat aku ya? iya kan? iya kan? kayaknya iya deh.

    BalasHapus
  27. dudz *gaia euy* main dulu yah
    donlotnya udah beres,


    yuuk ah sadayana di kantun heula bade ameng :D

    BalasHapus
  28. farm frenzy 3 nya donlod ditempatku aja mbak.. dijamin bisa dimaenin.. hehehe
    ranc rush baru ya..?? aku lagi seneng di Cafe world nih..

    BalasHapus
  29. Hehe..aku juga suka main game itu.apalagi kalo udah mulai menggaet cewek2 cantik disana.hahaha

    Bwt,hny suka festival melempar tomat dan memasak (lupa apa namanya)

    BalasHapus
  30. Kalau pada berkisah tentang game atau PS saya sering 'domblong' karena gak nyaut 'sinyal'nya, gak pernah nge-game he,,,he,,he,,,

    Oiya, saya juga dihadiahi award oleh Mbak yang baik hati itu, Sang Cerpenis Bercerita memang baik hati! Juga 'hyper active' dan cool banget postingannya he..he..he..!

    BalasHapus
  31. Strowbery kalau di jus itu enak banget, rasanya asem gimana gitu....
    cocoknya kalau habis makan makan

    BalasHapus
  32. aku juga suka banget strawberry.
    sampe2 kamarku banyak hiasan stroberi hihi.
    btw, salam kenal, aku link yaa mocha_chi :D

    BalasHapus
  33. strawbery campur coklat enak juga lo mbak.. hm... ^_^

    BalasHapus
  34. waa..cepet bngt, posting awardnyaa...
    selamat, selamat...
    aku juga lebih suka es krim coklat..hehehe...

    *wah, moccha thnks komennya, samaaa aku juga binun..postinganku bisa amburadul dan tidak lengkap gitu, pdhal di dashboard rapi....kira2 kamu bisa bantuin gak?? hehehe....

    BalasHapus
  35. 3 kesamaan kita: harvest moon, stawbery, dan mbak fanny ^O^

    BalasHapus
  36. lebih suka es krim coklat yah?! hmm.. kalo aku es krim rasa aoa aja suka deehh,,, apalagi gratis.. yummy..!! mbak nchi mo beliin ga?! (lho?) :p


    selamat awardnya yah mbak ^^

    BalasHapus
  37. gelo.. 500 posting. saya baru 168. 168 ini aja menghabiskan waktu 2 tahun.. hehe..

    anyway. salam kenal.. :D

    BalasHapus
  38. Cepat banget yah udah diposting, sy jg udah ditagih ama mbak fanny, wah 500 sy br 28 kpn yah nanti £ah ?

    BalasHapus
  39. aku suka es krim stroberi ^^

    BalasHapus
  40. dengan bodohnya aku lupa kasih selamat buat awardnya,,, hahahaha

    arik sayang, selamat yak XD

    BalasHapus
  41. hiks... smua dapat awot ini dari Sang Cerpenis kcuali saya.

    BalasHapus
  42. Koq di repost lagi postingan ini chi??

    BalasHapus
  43. komenku ga muncul ya? apa inetku lemot?

    BalasHapus
  44. Buseet dah...jelas saya ganerima award itu mbak...
    Postingan aja lom nyampe 200'an, wkwkwkwkw....

    BalasHapus