Kamis, 22 Oktober 2009

Tips Daftar Adsense di Google

Mungkin udah banyak temen yang punya account Google Adsense. Yah terbukti beberapa bulan aku blogwalking kesana kemari dan menemukan banyak sekali blog dengan tempelan iklan di sidebarnya. Namun seperti aku dengar dari beberapa temen, ternyata ada juga yang tidak mendapat apruval saat mendaftar di Google Adsense.

Aku daftar di google Adsense sekitar bulan Oktober 2008, sudah hampir setahun tetapi perkembangannya mandeg. Tetapi sebagai sebuah investasi jangka panjang yang (semoga) menguntungkan, tidak ada salahnya kan kita punya sebuah account adsense. Biar meramaikan blog saja (kalau tidak menghasilkan).




Hari ini aku iseng maen-maen ke beberapa web dan forum. Secara tidak sengaja menemukan sebuah Tips for Google Adsense account approval. Saat aku baca-baca dan wow, tips itu ternyata sama dengan cara yang aku pake dulu (cara pribadi tentunya, tanpa tekanan maupun bisikan dari pihak lain, halah).

Sekedar sharing, mungkin ada yang berniat. Begini tipsnya (copas dari sebuah forum):

1). Signup for GMail account (if you have no account)
2). Going to blogger.com and create a new blog.
3). Make 2 or 3 post there (harus BAHASA INGGRIS untuk manfaatin fitur adsense content, tapi aku dulu cuman satu postingan pendek, puisi copasan di blog lama pula)
4). Setting your layout.
5). Wait for 5 minutes and blogger will ask you to monetize your blog (waktu aku gabung beluma da fitur ini sih)
6). Click the adsense link that recommended on blogger (at your admin area),
7). Register on adsense with your "REAL" info that use on GMail.

Tips diatas tertanda 17 Oktober 2009, masih baru. Mungkin ada yang bingung pada point 4, di tips lain dipermudah menjadi:

1. Reg at www.blogger.com
2. then click monetize earning in the tool bar
3. click creat new adsense account
4. you are done wait for 48hrs and u get accepted

Hohoo.. katanya tips kedua ampuh dalam dua hari. Sama seperti aku yang ampuh dalam sehari. Cuman untuk aplikasinya ga tahu ya sekarang bener-bener ampuh atau tidak. Kalau ada yang mau coba, silahkan.

Semoga berhasil ^ ^

Apdet per 23/10:
Yang dipakai membuat blog adalah email Gmail yang telah dibuat tadi, jangan account yahoo atau yang lainnya. Dan blog dalam tips ini adalah blog baru, jangan pake blog lama yg sudah ada bahasa indonesianya. Setelah bikin blog dengan bahasa, fitur serta semua-muanya bahasa inggris, lalu ke dashboard dan klik monotize. Nanti akan disuruh atur posisi adsense content yang diinginkan, bisa dipilih apa saja. Lalu next, create new account dan dalam beberapa detik akan didirect ke adsense set up. Nah, diisi dah tuh data datanya, sebenar-benarnya.

36 komentar:

  1. Sayang, blog gue udah kepantau sebagai blog berbahasa indonesia, jadinya ya gitu deh....
    Hikz...

    BalasHapus
  2. aku belum mudeng tu chi,kasih tahu lagi dong

    BalasHapus
  3. maless pasang heheheheh
    chiiiiiiiiiiiiiii *pengen teriak aja hihihih

    BalasHapus
  4. chii poto di blog ku tuh pake kamere hape aja kok

    BalasHapus
  5. belom nyoba,
    bolehlah bikin blog lagi *ada 1-2 blog yg aku bikin tp msh kosong melompong*...
    mngkn bisa buat adsesns gitu kali yak..?

    BalasHapus
  6. Penasaran... kapan-kapan kita harus chat empat mata...

    BalasHapus
  7. Saya masih bingung Nchi... gimana sih penjelasannya...

    BalasHapus
  8. perlu dilakukan neh
    namanya juga usaha

    BalasHapus
  9. T_T selalu dudud bangettt menyoal yg beginian *babay dollar*

    BalasHapus
  10. Mbak Zeta, aku kembali :) ingin kembali belajar. :) duh, saya dodol banget urusan beginian.. ;))

    BalasHapus
  11. mau coba ahhhh...ahahahaha
    tapi basa inggris? OMG...
    kacau punya inggris ku, kecuali kalo mau sok"an inggris, hahahha

    BalasHapus
  12. pake id yang satunya...

    "hmmm...makin amtre >,<"

    BalasHapus
  13. pake id yang lain...

    "hmmm...makin matre >,<"

    BalasHapus
  14. ccckkkk itu mata isinya dollar semua

    tp ga apa2 deh, tika ridho punya mantun yg giat ky chidudz

    BalasHapus
  15. Aku pernah coba daftar, sampai sekarang belon ada jawaban..

    BalasHapus
  16. Boleh coba lagi nggak chi???
    Loh... koq tanya sini sih??

    BalasHapus
  17. biar yang nongol gak PSA tips nya gimana mbak :D

    BalasHapus
  18. Aku menunggu cipratan dollar dari ajah, Chi :P

    BalasHapus
  19. PSA ntu apaan ya? aku cuba ke web mas sibaho ga bsa koment :P

    BalasHapus
  20. Chi, kapan mo traktir aku? Masa' cuma kebagian cerita doank? :P

    BalasHapus
  21. Inves yang menarik nh... Blh di coba untuk sesuatu yang baik

    BalasHapus
  22. henny udah pernah coba daftar adsense, tapi ga bisa. :(
    kayaknya emang blog henny lagi bermasalah sama pihak google

    BalasHapus
  23. Hallo mb...gmn kbr?
    Yahhgh, syg sekali y...blog sy udah trlanjur pke bahasa indo....
    Wah2...ada cr ngga spy bs approve yg bhs indo?hiks...

    BalasHapus
  24. GA saya cuma menghasilkan sedikit!!!! gimana caranya biar orang ada yang mau ngeklik ya!?!?!? orang udah tahu iklan!!! hehehehehe!!!!

    BalasHapus
  25. artikel yang menarik biarlah semua tetua dulu yang coba murid baru dibelakang

    BalasHapus
  26. hmm... saya ndak pernah majang iklan di blog soalnya pengen blognya 'bersih' n just for fun.

    btw apa google adsense cukup menghasilkan?? 8D

    BalasHapus
  27. met hari raye nchi dududz...

    BalasHapus
  28. Soal dollar nchi jagonya.,

    BalasHapus
  29. cara untuk emndapatkan $$$ di internet makin mudah niy kayaknya..... wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  30. eh iya nchi yg tect link ads aq masih bingung, udah gitu ditolak blogku nchi..... huhuhuhuhu

    BalasHapus
  31. ya sutralah aq masih mempelajarinya lagi niy.... :D

    BalasHapus
  32. Udah dua bulan belon ada ferivikasi chi..

    BalasHapus
  33. Wah....w udh kayak gth tp d out langsung dach.....
    padahal all b.inggrs haaaaa pucing w....

    Kal g percy klick dach blog w....btw bagus g yach..

    operationsoftware.blogspot.com

    BalasHapus

About