Kamis, 01 Oktober 2009

Hadiah Buku Gratis

Selalu ada hikmah dari sebuah kejadian, begitu juga hikmah dari sebuah keadaan. Hii.. mungkin matre kali dasarnya aku, jadi banyak menilai sesuatu dari untung ruginya tapi yaiks... jangan kira aku narik bayaran dari segala sesuatunya. Namun hikmah itu memang selalu ada.

Adikku yang nomer dua kerja di hotel sebagai housekeeping. Eit, jangan ngira aku narik bayaran dari dia tiap bulan. Eh, sebenarnya narik bayaran sih, cuman bentuknya lain.

Kebanyakan tamu-tamu yang liburan ke Bali overload beban saat mau check out dari kamar hotel. Kebanyakan souvenir kali ya, jadi untuk meringankan beban mereka meninggalkan benda-benda yang mereka anggap kurang penting. Tidak heran adikku selalu pake baju bermerk saat pulang, atau sepatu keren yang kelihatannya "berat". Tas juga pernah (kini nyasar di kamarku).

Tapi itu semua tidak begitu menarik bagiku karena dalam big size, maklum bule. Yang membuatku senang adalah dia membawakanku buku. Yak, novel-novel ukuran tebal yang mungkin belum ada terjemahannya di Indonesia. Sayangnya novel-novel itu berbahasa inggris, malah ada yang bahasa spanyol atau entah bahasa apa itu yang aneh, tetapi biarpun bahasanya aneh, aku tetap menyimpannya.




Lumayan kan, jika dilihat dari bentuk fisiknya, buku-buku itu masih bagus. Bahkan ada yang masih kelihatan baru.



Dan yang utama, ga perlu beli buku, Hiii. Apalagi buku-buku impor kan mahal-mahal, bahkan ada yang satu harganya sama dengan tiga kali nilai ripiuwanku, ckk ckk ckk



Senangnya... apalagi saat aku pulang, di kamar ada buku baru. Walaupun sampai saat ini baru terbaca dua buku saja, namun setidaknya buku-buku itu masih ada untuk kemudian aku abca saat bahasa inggrisku sudah canggih. Sekarang baca yang bahasanya sederhana dulu, kalau tidak mau kepala pengeng. Atau ada yang mau minjem kali? Hii...


N.B. Menyambut oktober dengan semangat baru dan... ngg... PR yang balik, makin matre deh.





39 komentar:

  1. Wow ...beruntung banget ya punya adik yang house keeping di hotel ... Ternyata ada bonus tak terduganya berupa buku.
    Selamat beruntung deh dengan buku2 peninggalan si bule.
    petramax kali ya.

    BalasHapus
  2. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    pinjem doong...klo gk salah yg hearbeat udh aku baca deh versi indonesianya

    BalasHapus
  3. PR udh 3lg brati ntar di Bali traktir2 ya hahaha

    oiya neng Tika minta sendal item yg kek Olga huhuhu...

    BalasHapus
  4. Chi, kalo ada barang bermerk yang kamu ga suka, lempar aja ke Jogja yak hehehe

    BalasHapus
  5. pagiiii.....legaaaa dah bisa bukaaa

    BalasHapus
  6. mauuuuu, bawain 1 yah buat tika...

    oleh2 dr chidudz *memelas*

    BalasHapus
  7. Wah enak ya dapet buku gratis. Mauuuu dooong!! Eh, ada yg bahasa Perancis gak?

    BalasHapus
  8. iya chidudz oleh2 tika mo nambah lagi yah..

    kan kemaren baru kain bali, kacang bali, sama dodol bali. sekarang di tambah sandal bali yang kaya olga hehe

    *niat ngerampok*

    BalasHapus
  9. wah novel bahasa inggris gampang kok chi.....salin aja di google terus "klik" translate......dijamin jadi bhs indonesia!!!


    wah PR nya udh balik ya....udah bisa ngerepiuw lagi nih!!!!.......saya kok PR nya adem ayem aja ya?!?!?!

    BalasHapus
  10. pajang buku ya??? yakin dehh postingan kali ini sebagai postingan sela hohoho...

    (sok) baca dulu ahh...

    BalasHapus
  11. btw..PR henny dalam status n/a nih. haddduuuh..cemas nih nchi,,apa di banned ama google ya???

    ada penjelasan nggak?

    BalasHapus
  12. oke... udah baca hehehe... sekarang bingung mu komen apaan...

    BalasHapus
  13. huhuuu... ternyata sekarang giliran henny, tenang aja hen, nggak sampe sebulan koq kayak si nchi hehehe... tapi kebetulan pas apdet PR makanya nchi cepet naik lagi

    BalasHapus
  14. wooww... hidup matree...

    BalasHapus
  15. postingan sela = nunggu ripiu ?

    BalasHapus
  16. aq masih berkutat sama pekerjaan dan reviewan nchi.... ada 2 yg datang ke emailku..... xixixixi

    BalasHapus
  17. widiiihhhh buku2 bahasa linggis.... puyeng laaahhh bacanya....

    BalasHapus
  18. laaahhhh mosok wes balik PRnya??? bentar aq check punyaku dulu

    BalasHapus
  19. laaahhhh PRku masih N/A ngono.... gak asyik ach.... huh!!!

    BalasHapus
  20. nchiiiii mau ngucapin met bulan oktober..... :D

    BalasHapus
  21. wes balik lagi ke kerja ach.....

    BalasHapus
  22. lho PR na mamak vie dah 3 juga tuh... belum check PR ya???

    BalasHapus
  23. saya pesen semua yang ukuran big size yaa...
    buku saya malas bacanya sih...

    BalasHapus
  24. kayaknya bukunya bagus deh chi,...boleh minjem nih??

    BalasHapus
  25. mau juga dunk chi buku gratisnya tuwh, bagiin ke akuuu...

    BalasHapus
  26. chi...maaf nich baru sempet mampir, kamu baik2 aja kan say? wah, ada bagi2 buku gratis nich...kamu suka baca ya? soo great, ngiri dech! pasti pinter...keep being smart ya, proud of u!

    BalasHapus
  27. Asyik ya..bisa dapat hadiah buku terus...and selamat ya PR nya udah kembali..

    BalasHapus
  28. ndak bisa dijual lagi ya itu..? *muka pedagang* hahaha

    BalasHapus
  29. Aku gak mudeng bahasane, repiuan makin gencar nih.. hehe.

    BalasHapus
  30. berkunjung kawan, tukeran link mau ? link kamu dah aq add kawan add link aq juga ya

    BalasHapus
  31. Wuih....muahal amat dah tu buku...
    250'an ribu, buset dah...
    Oh..ya, yang Direct TV di app gak..??
    Punya gue di reject tuh, gak tw kenapa...
    Hikz...

    BalasHapus
  32. wah buku2nya mahal2 ya....moga sukses selalu nchi......dan PR nya pun teruslah melambung tinggi....amiin

    BalasHapus
  33. siap menerima dipinjemin mbak... hehehehe

    BalasHapus
  34. Udah dibaca semuanya chi???, gimana kalau di review??

    BalasHapus

About