Senin, 21 Desember 2009

Akkadia: Gerbang Sungai Tigris

Gadis itu berlutut dengan kedua tangan mencengkeram tanah. Cahaya yang jauh lebih terang dan menyilaukan daripada cahaya merah Gada Geledek keluar dari dalam tubuhnya, menembus lapisan-lapisan tebal baju putihnya yang berlumuran darah.

Kepalanya mendongak. Tak sampai sedetik kemudian sinar merah menyambar dari sepasang matanya. Ratusan prajurit yang berada pada lintasan garis lurus dari puncak bukit hingga ke ujung lembah terbelah seketika. Potongan-potongan tubuh mereka hangus dalam jilatan api. Ada kegelapan di dalam diri gadis itu. Sesuatu yang sangat jahat.


Adegan itu merupakan salah satu chapter dari sebuah buku bergenre fantasi yang baru akan terbit akhir bulan ini. Karya seorang penulis lokal, yang diantara sesamanya sudah diakui kredibilitasnya.


Penulis : R.D. Villam
Penerbit: Adhika Pustaka
Harga : ????
Genre : Fantasy



Berseting pada jaman dahulu kala, Mesopotamia, abad ke-24 Sebelum Masehi, buku ini menceritakan tentang sebuah kerajaan bersama Akkadia. Pada masa itu, beberapa negeri sekitarnya berhasil ditaklukan. Untuk menahan serangan Kerajaan Akkadia, seorang penyihir bangsa Elam dari tanah Persia menciptakan dinding ajaib di sepanjang Sungai Tigris.

Naia, putri dari Kazalla yang negerinya telah dihancurkan Akkadia, bermaksud menyeberangi sungai dan meminta perlindungan pada bangsa Elam, namun di tengah perjalanan ia diserang dan harus terpisah dari para prajuritnya. Dalam keadaan terdesak Naia terpaksa mengambil keputusan tersulit: memanggil makhluk-makhluk terkutuk dari dunia kegelapan.

Buku ini amat spesial bagi penulisnya, sebuah mimpi yang terwujud atas semangat yang bertahun-tahun masih tetap menyala, walaupun pada detik-detik terakhir katanya hampir padam *halah*. Tidak hanya untuk penulisnya, buku ini juga menjadi seperti 'yang ditunggu-tunggu' oleh para 'fans' sang penulis. Karena di dunia kami, penulis buku ini sudah seperti seorang master fantasy dan juga seorang motivator bagi sekelilingnya.

Beberapa chapter buku ini sudah tersebar sebenarnya di beberapa forum penulis, sepertinya juga ada di blog penulisnya sendiri, www.rdvillam.com (mahap tidak ngelink, maklum lagi krisis wkwkwk)

At least, congrats buat guruku MySpace semoga dengan terbitnya ini buku, bisa membuat semangatmu tetap menyala. But ingat Villam, ehem ehem ehem... MySpace traktirannya mana ????

52 komentar:

  1. Resensi Film yang sngat lengkap zob..., gooD Luck..,

    BalasHapus
  2. sampulnya kerenn... pengen baca nchi T___T

    BalasHapus
  3. OH BERARTI SEKARANG KEEMPAT YA??














    pulang ahh

    BalasHapus
  4. nice repew deh...
    berhasil memprovokasiku ntuk membeli.

    BalasHapus
  5. hmm...budaya mesopotamia mengundang eksotisme tersendiri..nice review chi, maaf nich baru mampir, maafin yak?

    BalasHapus
  6. wah...bangga, ditulis oleh penulis kita. guruya Chi ya...salam ya.
    semoga bisa menyamai booming harry potter.

    BalasHapus
  7. loh emang udah beredar ya bukunya?
    hihihihi....seppp dhe
    gudlak buat villam

    BalasHapus
  8. buku yang menarik, pasti harus punya imajinasi yang suangat tinggi untuk membuatnya...btw bukumu sendiri kapan terbit masa kalah ama gurunya, atau aku aj yg gak tau hmmmm, btw kalau kamu dah punya bukunya tlg discan n kirim keemailku he2222

    BalasHapus
  9. wah ada buku baru nih.

    kayanya bagus nih, aku cari ah :)

    BalasHapus
  10. mau.. mau.. mau...............
    mau cha bukunya ... [sabar... ampe gajian kekeke]

    BalasHapus
  11. buku yang bergenre Fantasi... Aku suka
    apalagi settingnya Mesopotamia.
    Moga saya bisa dapat bukunya.

    BalasHapus
  12. woaaah, terbit juga bukunya ya, selamat...

    BalasHapus
  13. chi kalo udah punya pinjem ya!!!! hehehehehe....... boleh kan????

    BalasHapus
  14. eh akkdia itu bukannya nama suku kecil yg semuanya pembunuh itu ya???? (pilem scorpio king)

    BalasHapus
  15. hueheheheheh...
    thanks amat sangat buat promonya, chi.
    bukunya mudah2an udah bisa muncul di toko buku akhir tahun ini, dan paling lambat minggu pertama Januari. :-)

    BalasHapus
  16. belom pernah tauk tentang buku ini.. boleh lah kapan2 di baca :D

    BalasHapus
  17. Kira2, ada pembagian buku gratis untuk sample ga? :P
    Kalo ada, aku daftar Chi... hehehe

    BalasHapus
  18. dudud sari, kalau ada, harusnya ane yg masuk daftar duluan, bukan kamu >.<

    BalasHapus
  19. mau dong kawan...............
    salam hangat selalu

    BalasHapus
  20. waaahhhh kayaknyakeren nih... tapi aku lagi nyelesaiin lost symbols nya dan brown... ntar cari ah....

    oya selamat hari ibu...

    BalasHapus
  21. Review yang bagus .. salam kenal ya.. blognya keren nih

    BalasHapus
  22. wah.. pengen nonton nih.. *lho?

    BalasHapus
  23. Wuiih... bagus ni kayaknya... saya suka ni critanya, siap2 ah... ngumpulin dana, hahaha...

    BalasHapus
  24. Selamat yaaa semoga suksesss n tetap semangat, belum punya nih bukunya... ntar cari2 di gramedia ah...

    BalasHapus
  25. ngga ada bagi bagi novelnya nih.. :P
    bagus kayaknya ceritanya..

    BalasHapus
  26. ceritanya keknya seru neeeeghhh

    BalasHapus
  27. Fantasi apalagi bersetting messopotamia , tiggris pasti membawa kita ke nuansa lain bila membacanya menarik untuk dicari btw pelatihan selesai pulang bw 1 laptop, 1 modem hsdpa, 1 lcd, 1 print

    BalasHapus
  28. salam sejahtera
    pasti keren nich
    kalo dilihat dari gambarnya
    dunia fantasinya pasti seru

    BalasHapus
  29. pasti ceritanya seru banget.

    BalasHapus
  30. Wah, iklan gratis nih buat Villam :)

    BalasHapus
  31. apa kabar nchi..henny sempat baca sedikit review bukunya, kayaknya menarik. nanti henny mampir dan baca lagi deh. soalnya sekarang mo keliling dulu melepas kangen sama teman-teman yang lain :D

    BalasHapus
  32. haluuuuu mocca
    hehehehe baru sempet mampir nih
    2 minggu ada ujian semesteran, sekarang dah kelar
    so bisa jalan2 lagi...
    eh masi ada tugas bikin program rumah sakit, perbankan, ma penjualan ding....
    pulang dulu ya... mau mumpet lagi tha thaaa

    BalasHapus
  33. wah buku lagi ya>? '
    aku masih berkutat dengan program delphi dan vb nih
    bikin tambah botak nih

    BalasHapus
  34. Chi kemana aj, liburan terus rek he2 btw ada kado utkmu diblogku...ambil yaaaaaa :)

    BalasHapus
  35. ceritanya bagus apa gak tuh

    BalasHapus
  36. yang lagi mau jual kebun sengon mau bagi info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon bagi yang suka bertani

    BalasHapus

About