Jumat, 22 Januari 2010

SpongeBob SquarePants, Fakta (2)


SpongeBob terakhir kemarin sampai pada pertanyaan, Dan mengapa SpongeBob tinggal di rumah nanas? Bukankah di dalam lautan itu tidak ada nanas?

Hehehe.. bang iwan uda jawab soal Nanas Peterpan yang jatuh ke laut. Aku belum nonton sih episode itu. Namun ada beberapa tambahan sendiri tentang mengapa SpongeBob diciptakan tinggal di rumah nanas.

Nanas merupakan bentuk yang umum di kerajinan Polynesian, sebuah pulau yang lokasinya dekat dengan lautan Pasifik tempat Bikini Bottom berada. Selain itu Hillenburg bilang kalau SpongeBob itu "would like the smell" of a pineapple home, kurang lebih translatenya itu SpongeBob itu "akan seperti bau" sebuah rumah nanas"


Menurut persepsiku sendiri, Bau SpongeBob seperti bau nanas. Bisa bayangkan bau nanas seperti apa? Manis, kecut, asem, renyah.. ah pokoknya ramai. Jadi kenapa SpongeBob tinggal di rumah nanas karena nanas itu merefleksikan karakternya sendiri.
Bukankah rumah itu mencerminkan kepribadian pemiliknya? *benar ga benar, jangan digetok*

Setelah itu, pertanyaan selanjutnya, Berapa Umur SpongeBob? Dia bekerja dan hidup sendiri. Tetapi dia juga mengikuti sekolah mengemudi dan telah gagal hampir ribuan kali. Dia juga sudah hampir 300 kali menjadi Karyawan Teladan Bulan Ini di Krusty Crab. Dari fakta ini bukankah dia sudah hidup lama sekali, tetapi kenapa tingkahnya masih seperti anak kecil?

Pada sebuah episode *nyontek dari sebelah* SpongeBob bermimpi mendapatkan SIMnya dan SIM itu menunjukan semua informasi tentang dirinya, tentu saja tanggal lahirnya juga. Ternyata hari lahirnya adalah tanggal 14 July 1986. Dua tahun lebih muda daripada konsepnya ditemukan. Jadi tahun 2009 kemarin umurnya adalah 23 tahun. Ayo, siapa yang ulang tahunnya barengan dengan SpongeBob?

Lalu apa lagi ya?
Banyak sih pertanyaanku tentang SpongeBob, yang paling utama, kenapa episode yang tayang di Global TV diulang-ulang terus? *pertanyaan ga jelas*
Huhuu... cape dehh

Ada SpongeBob ala china juga, ga enak banget videonya, agak-agak komunis gitu sih.


Hmm... sekarang sih sudah jarang nonton Spongebob, maklum bangunnya lebih sering siang. Jam 8, langsung mandi dan cao begitu saja. Kadang kalau bisa bangun lebih awal, SpongeBob keduluan sama yang lain.


Dan....
hahha maaf, hari ini ngantuk banget.
Selesai, ga ada sambungannya.

30 komentar:

  1. pertamaxxx nih kayanya ^^

    BalasHapus
  2. wah..!! lengkap yah chi.
    86? wah!! seangkatanku dunk.. wekkkeek

    ea yah! mngapa spongebob diulang2 diputer di tipi yah? spongebob ada yang sore jg jam 5 :D

    BalasHapus
  3. aku aja suka bgt nonton spongebob,kenapa ? lucuuuu.....dia tuh polos bgt.

    yup,bener..kenapa ya di global TV cerita spongebob selalu diulang2...????

    BalasHapus
  4. hihi, geli sendiri waktu liat episode dia berjuang dapetin sim itu.

    BalasHapus
  5. Emang Spongebob bau nenas??
    Aku juga jawabnya cuman asal2an koq Chi...
    wakakakakaka...

    BalasHapus
  6. Aku juga suka ikutan nonton ama si kecil...
    palagi filmnya tiap hari sih...

    BalasHapus
  7. sekarang kayaknya lebih sering muncul planktok ama crab kalau episode barunya

    BalasHapus
  8. jadi inget via three nih kalau lihat Spongebob

    BalasHapus
  9. seumuran ma brondongku donk...

    BalasHapus
  10. pilem kartun buatan luar emang rata2 menarik dan enak ditonton, coba aja dipikir (kalau gak mau gak usah dipikir ihihi) spon buat nyuci piring bisa jadi karakter unik bahkan menghasilkan duit yg banyak...hmmm

    BalasHapus
  11. hm..........kenapa spongebob diputer ulang di tipi.........mungkin karena kalau diputer dari belakang kedepan banyak yg bakal bingung......jadi diputer ulang lagi gitu!!!! wkwkwkwkwkw..............gak konek nih!!!

    BalasHapus
  12. ultahnya deket sama ultahku bu
    hiahahaha...

    BalasHapus
  13. waduh fakta tentang Rumah nanas bagus lho Chi, tumben kamu postingannya keren :P. ternyata refleksi si spongebob ya.

    wah tapi saya bener2 suka si spongebob. Gak salah kan ? secara dia umurnya 23 thn, jadi kayknya film dewasa deh :D

    BalasHapus
  14. ouw..ouw..ouw.. dalem sekali mengenal sponge bob..

    aku jarang nontonnya... padahal lucu banget tuh..

    BalasHapus
  15. penggemar film kartun juga ya

    BalasHapus
  16. Spongebob yaa? Tapi kalau diliat-liat sekarang lagi menjamur Upin-Ipin.. *Sering liat soalnya*
    hehehe..

    BalasHapus
  17. Umur spongebob kan udah 23, udah waktunya mulai mikir nikah tuh hwahahaha :P
    Met Wiken Chi dududz :D
    Jangan lupa ngepel yak...
    *kaburrrr*

    BalasHapus
  18. hmmm... gitu toh...

    fakta tentang spombob suka pete koq ga dibahas???

    oke, bukan fakta... tapi gossip >,<

    BalasHapus
  19. aku ada beberapa pertanyaan nih, kalau patrick, mr crab, plankton, sandy, squidward dan penghuni bikini bottom lainnya itu kan makhluk hidup tapi sponge bob kok bisa hidup ya....
    trus spongebob itu spon atau tahu sih...

    BalasHapus
  20. cari fakta lg dunk kenapa spongebob jago bikin kredipeti knapa dia ga bikin nasi gorang wae kan enyak tuh heheh

    BalasHapus
  21. baru tahu neh
    mantap
    dollarnya juga ngalir kencang ya
    aku punya lagi seret abissss neh

    BalasHapus
  22. bangkai kapal karam ada nanasnya juga bisa... hehe tapi pertanyaan mendasar kenapa sponge gabisa napas di daratan? :p header ganti lagi nih ci.. ah mending pake potoku aja deh :p

    BalasHapus
  23. Spombob masih muda ya ternyata, hehee...
    baunya kaya nanas? koq sama kaya eNchi, hahahaha... piss...

    BalasHapus
  24. sponge bob..., aku suka sponge bob :D
    he..he...

    BalasHapus
  25. Oh, jadi spongebob umurnya 23 tahun tho. Baru tahu :P

    BalasHapus
  26. skarang aq dan my son gi snang nonton Ipin ma Upin, trmasuk spongebob :)

    Salam peace n good luck !

    BalasHapus
  27. kenapa ada engkong spongebob..? hehehehehe

    BalasHapus
  28. penggemar spongebob juga nih..??

    BalasHapus
  29. Karen Spongebob5 Maret 2010 23.01

    Videonya gak bagus...
    Terlalu komunis...
    Suaranya juga beda...
    Aneh..

    BalasHapus
  30. kenapa episodenya diulang-ulang padahalkan seru filmnya...

    BalasHapus

About