Rabu, 27 Januari 2010

18+ : True Love Never Dies

True love is never dies, adalah tema yang diangkat dari film ini. Bercerita tentang kisah cinta anak-anak remaja yang berusia 18 tahun dan beranjak remaja. Raka dan Topan yang sangat mencintai Chanisa dan Helen, empat remaja yang disatukan oleh nasib, mengekspresikan cinta dengan caranya sendiri, dan hidup dengan gayanya yang bebas, sehingga mereka begitu menghargai nilai cinta yang sejati, juga persahabatan.

Menyadari situasi keluarganya yang berantakan, Topan menyibukkan dirinya untuk merawat Chanisa yang terkena penyakit kanker paru-paru. Topan selalu mendapatkan gangguan dari Nayla cewek cantik yang sok kuasa walaupun jiwanya rapuh, sehingga hubungan Topan dan Chanisa seringkali terintimidasi Nayla yang seorang psikopatis.

Raka menaruh hati pada sahabat Chanisa, yaitu Helen. Melalui perjuangan yang panjang, Raka dan Helen akhirnya pacaran. Penyakit Chanisa yang semakin kronis, membuatnya dirawat di Rumah Sakit. Semua biaya rumah sakit membuat Topan harus menyediakan uang yang sangat besar, Topan pun mencari uang

Demi membantu sahabatnya, Raka meminjam uang pada Rentenir dengan batas waktu pengembalian seminggu. Saat batas waktu hampir habis, Raka mendapat ancaman dari Romi, salah satu anggota Gank Rentenir, dengan menyandera Helen. Topan dan Raka mencari uang, pada saat itu Romi dengan Gank-nya memperkosa Helen

Raka yang terbakar dendam, mendatangi basecamp Romi. Tapi malah Raka babak belur dihajar Romi dengan Gank-nya. Topan, Chanisa dan Helen juga diteror Romi. Setelah beberapa hari, Raka belum juga datang, akhirnya Topan menyusul Raka. Chanisa dan Helen menantikan kekasih mereka dalam harap dan cemas…

Sebuah film karya Nayato Fio Nuala, telah dirilis tanggal 28 Januari 2010. dibintangi oleh beberapa bintang remaja seperti Samuel Zyglwyn, Arumi Bachsin, Stevanie Nepa dan Leylarey Lesesne, semoga saja film ini jauh dari eksploitasi seks dan tubuh wanita. *tapi posternya rada-rada yak*



22 komentar:

  1. bugil semua... >,< makanya aku tolak peran di situ...

    BalasHapus
  2. oke ralat... bukan peran utama sih, hanya peran pembantu aja...

    BalasHapus
  3. oke, ralat lagi...
    bukan peran pembantu sebenernya, lebih tepatnya peran sebagai pembantu...

    BalasHapus
  4. Ho oh.. baruuu aja tadi liat di TV, cepet amat nulisnya neng.. :)

    BalasHapus
  5. wkwkwkwkw........tapi betul lho joe dapet peran pembantu......(casting bareng saya kok)

    waduh ini bukan genre film yang saya suka!!!!....gak cheerfull heheheheh

    BalasHapus
  6. Masih soal cinta2an. Jadi inget kata Patkay: Cinta itu derita yang tiada akhir :(

    BalasHapus
  7. ceritanya standar, masih bagusan kalau kamu yg bikin skenario (ini serius) dan aku yg jadi sutradaranya (ini cuma permisalan)...entah siapa yg mau jadi produsernya..hmmm :)

    BalasHapus
  8. iih...
    kok posternya kek pelem korea Soulmate siih...
    suka bgt jiplaknya huuh

    BalasHapus
  9. si kucing emang cucoknya jd pembantu ato jd kentongan satpam

    BalasHapus
  10. hmmm kayanya masih ada eksploitasinya

    BalasHapus
  11. baru denger tentang pilem ini neehh.. tapi posternya kok gitu amat yah?! cuma sebagai ajang promosikah??? ckckckck... promosi di Indo masih begitu yaahh...

    BalasHapus
  12. kayaknya film indo gak lepas dari pornografi nie :)
    balik maning ke film taon 80 an :D

    BalasHapus
  13. wah yayangku asmirandah kok ga ikut maen yah.....

    BalasHapus
  14. Ko' gambarnya pada enggk pake baju semua yah???
    hemmm...

    BalasHapus
  15. tadi pagi aku baru nonton infotainment yang ngebahas tentang ini. katanya ada sedikit adegan "niiiit"nya.

    nggak minat tonton nih :(

    BalasHapus
  16. film cinta yang dibumbui kekerasan

    BalasHapus
  17. halo joe jadi pertamaxx yah, ini film indonesia ya kalau iya hmm nggak minat, habis dirumahku ada tv channel, hbo, cinemax, starmovie, lotus, hallmark dan axn wah 9nggak cinta produk dalam negeri nih)

    BalasHapus
  18. bang munir tuh ngakunya tv channel padahal tv cable illegal sih kalau dikampung, tapi kalau film indonesia saya suka habis suka ketawa lihat aktingnya yang berlebihan

    BalasHapus
  19. i just care with the title When i Will find my true love ?

    BalasHapus
  20. helooo....spammer kamiiinnnggggg...

    BalasHapus
  21. untung zujoe nolak peran ituu... slameeettt slamettt ...

    gak jadi bangkrut tuh prodser ...

    hwkwkwkwk

    BalasHapus