Senin, 25 Januari 2010

Anti Virus yang Kreatif

Walaupun bukan ahli dalam menilai sebuah antivirus, namun bisa jadi tiap orang punya pilihan sendiri soal antivirus yang mereka sukai. Kalau aku pribadi suka Kaspersky, suaranya itu lho, yang waktu mendeteksi sebuah virus pasti tereak kek suara babi. Nah, bagi yang ga pernah denger suara babi, notifikasi kaspersky waktu mendeteksi virus itu sepertinya diambil dari ilustrasi babi yang sedang digorok, halah....

Setelah AVG gagal komputer di kantor diobrak-abrik sama banyak virus, teknisi freelancer yang dipanggil kantor masangin tiga antivirus sekaligus. Ada AVIRA, SMADAV sama ANZAF. Tidak ngerti sih, apakah ketiganya akan komplikasi atau tidak, yang penting manut ajalah sama yang ngerti.

Uniknya, hampir setiap startup AVIRA akan selalu memberikan promosi tetap yang mejeng begitu saja setelah sapidi dikoneksi. AVIRA yang dipasang di kompiku hanyalah yang free, dan tiap hari ada saja promosi atau grafik yang dikirim oleh AVIRA yang menyarankan untuk beralih ke profesional.

Promosi mereka untuk hari ini kreatif banget menurutku, lumayan bikin aku ngakak pagi-pagi, Hahahah....




Komik bo, bli Jhoni pasti suka.
Tapi bener yak, kalau email juga bisa bawa virus? bukannya email sejenis yahoo sudah men-scan attachment kita dengan Norton?

39 komentar:

  1. Hahaha.. lucu promonya... pakai gambar kaya komik gitu... aku pake AVG gratisan iklannya text doang...

    BalasHapus
  2. wkwkwkwkwk..........iya kalo avira banyak ngirim notifikasi ato iklan yg nyebelin!!!!

    saya pake samdav & AVG free lumayan ampuh lah selama ini!!!!.........(gak papa kalo yg 2 ini di kombinasi asal jangan dikombinasi pake susu coklat atao susu kacang)......justru smadav menyarankan kok!!!!

    emang suaranya kapersky kaya babi gitu???? qiqiqiqiq jadi penasaran!!!

    BalasHapus
  3. eh itu dibawah ada nama saya ya????? hehehehe kok gak di link nih??? kan lumayan ikut beken n link gratis!!!! hehehehehehe

    BalasHapus
  4. dudz, sejak kapan km d panggil tante ma joe??

    BalasHapus
  5. tika pake anti virus yg d instal-in ma it s'pore aja
    males gonta ganti yg lain..

    BalasHapus
  6. @bleh dicoba neh, slama ini aq pke smadav. Thanks infonya, slam peace n good luck !

    BalasHapus
  7. seru juga ya... hehehehe....

    aku nggak pernah tau tuh anti virus aku apa... urusan ade ku yang IT... aku mah begooo.... hehehehe

    BalasHapus
  8. Siang Chi :P
    Udah ngepel blom?
    Sekalian virusnya di pel aja hehehe

    BalasHapus
  9. Soal virus2an siy, aku ga ngerti, udah ada yang ngurusin :D

    BalasHapus
  10. yang bagian urusan virus anti virus ntu bos nya dhe. dhe ikutan ajah.. wekkekek

    BalasHapus
  11. jiahahahahahahaha....
    gambar2 dr avira emang kreatif

    BalasHapus
  12. ihihi..promosi yang kreatif. menarik!

    BalasHapus
  13. hahahaha.. iya tuuhh si avira kreatif juga promosinya,, kalo aku sih pake smadav sama ansav,, lumayan ampuh kok,, ga ada masalah yang berarti juga selama ini...

    BalasHapus
  14. Avira emang gitu jeng, tapi selama ini aku setia pake dia, lapie ku jadi aman terkendali. :)

    BalasHapus
  15. Tetep Setia dengan Jeng AVIRA

    BalasHapus
  16. kalau aku makai avast. banyak di sini yang pakai avira, tapi ya itu, masa mau dipasang keduanya. sementara untuk avast msh fine2 aja. so, avira hanya sebatas pengin..:D

    BalasHapus
  17. walah aku malah ga tau ni letop pake anti virus kagak, lha wong minjemmmmm. hehhe gaptuek always

    BalasHapus
  18. yg paling sip itu sebenernya norton n mcaffe, cuma updatenya emang ribet n bayar (klu gak pake keygen), klu kaspersky juga bagus tapi kemampuannye masih kalah ama dua yg tadi...yg lainnya lumayan (selama virusnya ecek2) dan gak ribet maintainnya :)

    BalasHapus
  19. Selamat malam...
    kalau pasang 3 anti virus sekalian dalam satu kompi pasti bukanya lelet banget...

    Avira emang kreatif...
    Cuman saya tidak pake..
    Yang ada di lappy saya adalah Bitdefender,

    BalasHapus
  20. anti virusku norman...
    dan aku ga tau apa masih update apa kaga...
    yg jelas donlod tetap berjalan
    maklum orang gaptek, tinggal nerima aja installan dari sang ahli XD

    BalasHapus
  21. eh waktu itu PC ku instal 2 anti virus langsung tabok-tabokkan loh, jadinya eror dah XD
    keluar si genuine nya

    BalasHapus
  22. hehee...namanya aja orang dagang, ada aja yang dilakukannya

    BalasHapus
  23. HAha~
    gambarnya gokil... :D
    untung pakek nod..
    klo nggak, bakal ngikutin mbak mocci ngakak tiap pagi :D

    BalasHapus
  24. aku pake aviraaaa nciiiiii huahahha males bayar yg beli :p

    BalasHapus
  25. Smadav cuma untuk virus lokal, nah untuk yang 2 ntu ansav dgn avira sama aja pasti memperberat loading, mending make satu aja, tapi kalau untuk safe ngenet avira gratisan nggak mumpuni, lebih baik avg untuk yg sering internetan maaf mc itu berdasarkan yang sy baca lo, salam takzim

    BalasHapus
  26. Wuaduh saya ndak ngerti blas sama komputer Chik...

    BalasHapus
  27. hahahaha... ilustrasi yang lucu... gua make AVG, bagus nggak ya tuh?

    BalasHapus
  28. bayar nggak ya...aku pengennya yg gratisan nih...wkwkwkwk

    BalasHapus
  29. avira emang terkenal ampuh lawan virus kalo dibandingkan avg jauh ya

    BalasHapus
  30. heheheh... illustrasiinya nggelitik amir chi... :) meski gag ngerti sama antipirusnya :p

    BalasHapus
  31. hadah ... aku pake kaspersky mbak ... huahuahua ..

    BalasHapus
  32. Aku pake avira aja
    gratisan dan sudah terpasang
    maklum, ngga ngerti aku Nchi
    yang penting pake aja..
    he..he

    BalasHapus
  33. Yang diatas ditutup ya komentnya terpaksa mampir disini lagi

    BalasHapus

About