Rabu, 06 Januari 2010

16 Job Order Dari Buyblogriviews

Lucu banget. Lucu... Baru kali ini bisa bilang lucu saat membaca orderan review yang masuk ke email. Seperti judul diatas, iya, kemarin pagi ada order 16 job review dari Buyblogreview. Bayangain, 16 job order. Kalau dari blogvertise, cepet dah tuh kaya dapat 16 order dalam waktu sehari.

Kenapa lucu?
Hahaha... cek satu per satu job tersebut. Ternyata keenam belas job itu datangnya dari advertiser yang sama, Sagae kalau ga salah. DAN MERIVIEW LINK YANG SAMA. dan parahnya, KETENTUANNYA SAMA PERSIS. Ini job eror atau kelebihan kirim?

Dan ketentuan riviewnya itu seperti ini.

We need you to write review of your pr blog and put 4 text link to our website in the review.The essay should be more than 300 words and complete in 48 hours, thanks

300 kata? banyak. Blogvertise saja hanya dua paragrafh. Dan backlinknya 4??? ckkc ckk ckk.
Lalu berapa dolar 300 kata dan 4 backlink itu dihargai kira-kira? ada yang tahu?

Hahha... untuk kerja itu dihargai dengan $3, dipotong beberapa persen untuk brokernya dapatnya sekitar $2.01. Hah... untuk bikin review 300 kata itu setidaknya butuh minimal 15 menit membaca dan mengenali website advertiser, karena dalam bahasa inggris nambah lagi beberapa menit. Lalu menulis ripiuw, 300 kata kesana kemari.

Ngeriview itu capek sebenarnya, karena kita juga harus tahu advertiser itu mengiklankan apa. Tetapi kalau dibayar segitu, aku masih enggan. Lagipula, buyblogreviews mengharuskan kita untuk menaruh banner mereka dibawah postingan, yang notabene artinya mengakui kalau postingan itu adalah postingan berbayar kepada google. Temanku karena keseringan ngambil review dari broker ini, PR nya didepan dari 3 jadi N/A.

Jika setelah membaca postingan ini ada yang berkomentar, itulah mencari duit, susah. Itu udah dapat job, harusnya bersyukur.
hahaha... iya memang susah, tetapi jika resikonya terlalu berat dibandingkan hasil yang didapat, aku memilih untuk meRIJECTnya. Intinya ga mau rugi aja hanya karena duit $2.01 itu. Namanya juga matreMySpace

PS. jika ada yang nanya apa itu buyblogriviews, itu adalah semacam broker atau perantara yang menghubungkan advertiser atau pembeli postingan berbayar dengan blogger yang menjual postingan berbayar. Bagaimana jenis postingan berbayar? MySpace Yah, lihat aja postingan berbahasa pluto dengan link entah kemana. Itu dah dia. hehehee....

30 komentar:

  1. Chie aku ngga mudeng nih...tapi lumayanlah dari penjelasanmu agak ada bayangan si'

    BalasHapus
  2. hmm... lumayan tuh kalo 2 dollar 16 postingan jadinya bisa 32 dollar juga hohoho... tapi 16 postingan kali 15 artikel = otak njelimet mata puyeng kepala bengkak hahaha...

    tapi matre mas go on...

    BalasHapus
  3. ga mudeng, ngomongin apa sih dudz???

    BalasHapus
  4. udah ah mo kerja lagi *belagu*

    BalasHapus
  5. wuihhhh..murah amat yak?
    Salam kenal yaa... :)

    BalasHapus
  6. teruuus nchii terusin yah bakat matrenyaaaaa :p


    ajarin aku yang banyak :p

    BalasHapus
  7. qiqiqiqqi bener tuh 2 x 16 kan 32$.....kan waktunya lumayan lama chi jadi dibagi 3 lagi yah sehari sekitar 5-6 repiuan lah!!! lumayan buat beli DVD "bajakan" wkwkwkwkwkwk!!!!!

    tapi kalo udah digetoxx om google tambah puyeng lagi

    BalasHapus
  8. hehehe..segitu juga lumayan lah..daripada ga ada sama sekali :p

    BalasHapus
  9. Ho oh, setuju ma Mbak Fani, kerjaan segitu, 48 hours.. lama amat deadline nya...

    Sini nih kerjaanku, buat makalah, berlembar-lembar. deadlinenya paling pol, 10 Jam.. ck ck ck

    BalasHapus
  10. chi..
    aku jg dpt tp dibandrol $5 kok hahaha...
    tp aku males ngerjainnya hmmm... ya itu krn 300 kata,capek, puyeng..malasss

    BalasHapus
  11. cmn napa ya blogvertiseku gk di approve2

    BalasHapus
  12. Selamat deh...banjir order kayak Zujoe :P

    BalasHapus
  13. begitulah cari duit gak gampang nak...untung ada yang ngasih, tapi kalau ada yg lebih banyak jgn mau milih yg cuma dapet dikit wkwkwwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  14. ow...*emo dollar $$* pengen dunk 16 ripiu-an!! mungkin yg ngirim masih kena sindrom taon baru hihihi...tapi klo beneran, lumayan nih Nchi...aq dibagi dunk!!! dunk!! dunk!!

    BalasHapus
  15. job tak riject sodara sodara.... capek mikirnyaaaa >.<

    BalasHapus
  16. mari memburu $$..
    saya masih harus belajar banyak nih...

    BalasHapus
  17. ahuuuu~
    mana itu aku ga dapet lagi job
    *sigh*

    BalasHapus
  18. hehhhe, setuju wes chi...

    BalasHapus
  19. Oon sayah masalah review2an, salam kenal ajah ya dari bepi dan ijinkan sayah follow blognya kakak....

    BalasHapus
  20. WAh.. Rezeki tuh Mbak Mochi.. 16*2=32.. Mataku liat uang sebanyak tuh? Mau saya bantu?

    Saya tunggu jawabannya..

    BalasHapus
  21. wah direject
    sayang..hehehe

    tapi setelah dilihat analisa penolakannya boleh juga hehe

    BalasHapus
  22. watooo otak inyong blum nyampai nih soal apa itu repiu-repiuan hahahaaa

    BalasHapus
  23. kalo resikonya lebih banyak mending emang nggak usah deh Chi. daripada kepala bengkak, mual-mual, panas dingin...loh.
    jangan sampeeeee

    BalasHapus
  24. kenapa nggak diambi;.... heheehehehehehe...... iya sih, kalo resikonya kegedean mah mending gausah.

    BalasHapus
  25. Karena blom pernah ngereview dijadiin job, aku ga bisa komen soal 3$/300 kata-nya. Tapi, emang kadang sesuatu juga narus dinilai sepadan dan tidak sepadannya.

    BalasHapus

About