Senin, 01 Februari 2010

Perubahan dan Kehilangan

Kata orang, sesuatu yang kekal di dunia ini hanyalah satu, yaitu perubahan. Setiap orang pasti akan mengalami perubahan dalam hidupnya, besar atau kecil, ke arah baik atau ke arah yang lebih buruk. Memang, Perubahan itu perlu

Walaupun sudah akrab dengan hal yang satu ini, namun jujur, aku paling takut dengan perubahan. Karakter monoton dan default custom seperti yang ada di kepalaku ini, biasanya akan memberi notice yang mengerikan sebelum terjadi perubahan itu. Jenis noticenya biasanya berupa alarm akan kondisi yang asing, orang-orang baru dengan unknown carakter, ansietas tidak berdasar dan kadang di-lebay-kan, dan tentunya lost of habit surrounding.

Perubahan juga membuatku seringkali merasa kehilangan, yang acapkali semakin terasa ketika mendengar sebuah lagu yang sering didengar pada saat sebelum perubahan. Iyah, perubahan menyebabkan kehilangan, satu hal yang juga aku takutkan dalam hidup.



Ada pepatah mengatakan "Keledai tidak akan jatuh dua kali di lubang yang sama" tetapi manusia akan jatuh berkali-kali pada lubang yang sama. Manusia itu lebih bodoh daripda keledai, dan jyahaa... aku manusia. Berkali-kali merasa kehilangan tetapi tetap saja tidak punya daya resistentsi akan hal itu. Parah...

Duh belibet amat nulisnya *nengok ke atas*
yang jelas, mulai tanggal 1 februari ini aku sudah memulai sesuatu yang baru. Efeknya besar, salah satunya, beli modem dan modal inet ngematre sendiri, MySpace huh... padahal gratisan itu kan enakkkkk

38 komentar:

  1. actually work as a blogger then what?

    BalasHapus
  2. Jadi beli modem apa neng?
    :)
    Perubahan itu perlu lo.. khususnya untuk menyebarkan virus "matre" pada temanmu yg cantik ini... kwkwkkwkkwkkw

    BalasHapus
  3. perubahan itu perlu cantik,ke arah yg lebih baik pastinya ^^

    kalo gratisan ?? emang paling asyik ya xixixi...

    BalasHapus
  4. wah mo jadi cat women ato baja hitam ato sponge bob nih..... penasaran akuw

    BalasHapus
  5. Selamat menikmati sesuatu yang baru...
    mudah2an lancar semuanya

    BalasHapus
  6. Jadi, intinya mo beli modem nih mbak Zeta. Nanti, tolong kabarin yah mbak, apa yang bagus, murah dan gak lemot inetnya huehehehe.. *maunya*

    Mbak Zeta, ternyata eh ternyata, ada beberapa sahabat blogger yang keliru dengan kita lho :) dulu, saya mengira hanya satu orang, eh rupanya dah beberapa orang ;)

    BalasHapus
  7. Bisa pinjem modemnya nih...
    hehehehe.

    BalasHapus
  8. haha.. gratisan itu sayah banget :P

    BalasHapus
  9. selamat udah punya modem sendiri.. eh kalo di komplek rumahku, ada wifinya lho... *gak gratisan jg ding..wakakak*

    BalasHapus
  10. bener di dunia ini gak ada yg abadi kecuali perubahan...perubahan yg paling ditakuti itu menjadi tua , miskin dan merana (survey ac aulawi 09)

    BalasHapus
  11. yup setiap manusia memang harus berubah Cik, masak kalah sama Peter Parker.

    dia aja bisa koq jadi Spiderman masak saya ndak...

    BalasHapus
  12. yup setiap manusia memang harus berubah Cik, masak kalah sama Peter Parker.

    dia aja bisa koq jadi Spiderman masak saya ndak...

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. aku nggak gitu memegang itu ("perubahan"). seandainya memang harus, ya biar itu dariku. aku berubah karena dalam diriku mengatakan itu, dan bukannya karena ada perubahan, aku harus ngikut.
    bagiku yang esensi bukan perubahan, tapi bagaimana aku memandang dan menyikapi perubahan.

    yah, tentunya orang lain punya pendapat lain lagi..:)

    BalasHapus
  15. aku juga suka yg gratis hehehe

    BalasHapus
  16. ah bo'ong kemarin dikasi gratisan nasi goreng gak mau........malu katanya wkwkwkwkwk!!!

    yah semua ada positif dan negatifnya.........tinggal sikapi dengan positif ja chi!!!!! hm selamat "menempuh hidup baru ya"............

    BalasHapus
  17. tapi dunia tanpa perubahan juga membosankan...

    kenapa gak kita nikmati aja perubahan itu ^_^

    BalasHapus
  18. gratisss emang indaaahh cuyyy
    sini maen tempatku dah gratisss..maauu??wkwkwkw

    nchiiii..selamaat yaah wkwkwkwkw

    BalasHapus
  19. harus bisa menerima perubahan dengan ikhlas dan berusaha menjalani na..bersyukur dengan perubahan yang selalu ke arah positif :)
    traktiirrrrrrrrrr :P yang mengalami perubahan wkwkwkwk

    BalasHapus
  20. yup modal modem biar ada perubahan saat dirasa perubahan itu memang perlu!

    BalasHapus
  21. Gratisan memang Enak tapi enak nya cuman bentar.. alankah lebih enaknya bis punya sendiri dan hasil sendiri.. Perubahan memang perlu..:)

    BalasHapus
  22. attayaya pun telah berubah

    PENGUMUMAN

    telah terjadi perubahan alamat dari
    http://attayaya.blogspot.com
    menjadi
    http://www.attayaya.net

    JIKA memiliki link blogroll atau tukeran link, mohon bantuannya untuk merubah alamat tersebut ke alamat yang baru

    terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya.
    ATTAYAYA BELAJAR

    jiahahahaha... bahasanya resmi amat neh

    maaf komennya jadi ga nyambung

    BalasHapus
  23. Ngelayap malam-malam. Salam kenal

    BalasHapus
  24. Ngelayap malam, salam kenal.

    BalasHapus
  25. selamat ya akhirnya nchi udh dijln yg benar... beli modem n ngenet bayar hahahah...

    BalasHapus
  26. perubahan yang sangat ingin dhe lakukan adalah, berjuang pada diri sendiri agar bs menjadi orang yang berbesar hati dan dewasa dalam menghadapi setiap permasalahan :D

    BalasHapus
  27. waaaahhh mari kita sama2 berjuang yah dudz..

    we already miss youuuuu mwaaaaaaaah

    BalasHapus
  28. Haduh...itu bahasanya kok tumben tinggi amat, wkekekekkekek....
    Jadi ribet bacanya, wkekekekekekek...
    Hmmm...tapi yang jelas perubahan itu emang perlu N wajar adanya :)

    BalasHapus
  29. gratisan emang lebih enak..

    modemku selalu aja snut-snut..
    resiko unlimited.. hihihi...

    BalasHapus
  30. perubahan itu perlu, apalagi kalo ke arah yang baik...

    btw,, hidup gratisan!! hehehe... jadi make modem apaan neh mbak??

    BalasHapus
  31. Kurasa yang tepat bukan perubahan aja, tapi ditambah relatifitasnya juga. Perubahan itu pasti, relatifitasnya itu kadang tidak pasti(tergantung presepsi).

    BalasHapus
  32. aku berubah
    jiahahahaha...
    terpaksa hancur pr 4
    abisan jualan banner ma text link kagak laku-laku

    BalasHapus
  33. awalnya perubahan memamng berat, tapi kalau udah dijalanin biasa aja kan?...so siapkan diri untuk tidak terbiasa dengan sesuatu..jadi kalau harus berubah efeknya ngga berat. Selamat atas perubahannya yang mudah2an jadi lebih baik

    BalasHapus
  34. kedang perubahan butuh waktu lama dan motivasi yang kuat. contoh nyata yang nulis komentar ini, pengen sixpack tapi lama bener dah...

    BalasHapus
  35. sahabat pada rame berubah aku juga mau berubah jadi apa yah

    BalasHapus
  36. datang, mengamankan posisi no.37 yaaa

    BalasHapus
  37. mbak nchi.... aku dataaaanngg!! *lari2 bawa award* hehehehe.... capek ahh mbak,, ambil sendiri di blog aku yah ^^

    BalasHapus