Kamis, 11 Februari 2010

Menyiasati Kesalahan Nama Pada Paypal

Kalau mau jadi blogger matre, hal pertama yang harus dimiliki adalah penampungan kekayaan. Bisa dengan Paypal, yah sampai saat ini baru tahu itu saja sih. Istilahnya seperti akun rekening bank online di internet. Jadi ilustrasinya seperti mengambil air, kita harus punya sedikitnya gelas untuk menampungnya, jadi ketika dolar bermuncratan, mereka akan tahu kemana akan mendarat *bahasanya*

Bikin paypal mudah, cuma perlu alamat email dan nama. Untuk akun personal, kita hanya perlu mengisi data diri dan alamat lengkap serta nomer telepon. Namun di beberapa kasus kadang ada yang format nomer telponnya bermasalah. Format nomer telpon untuk Negara Indonesia yang benar itu diawali dengan +62, namun kadang jika kita masukin nomer 081 bisa diterima.



Beberapa data seperti nomer telpon, alamat, pasword bisa kita ubah. Tetapi ingat, bagi yang mau bikin paypal, satu hal yang tidak boleh salah. Itu adalah nama, terutamanya nama belakang. Bahkan kelebihan nulis hurup "N" saja ga boleh. Nama ini penting, karena saat kita mecahin isi paypal ke rekening bank, nama penerima akan dicocokan dengan nama paypal. Kalau ada perbedaan maka akan kena biaya 50rebu. lumayan mah 50 rebu, bisa beli es batu sekulkas. hahah...

cuman mau sharing aja, kalau sudah ada yang tahu jangan mencela *awas tak jitak.
Kalau kalian salah nama, kalian mending buat akun paypal dengan email baru karena nama tidak bisa diedit *sudah aku cuba. Namun seperti si Ny jelek, membuat account dengan email baru kadang tidak menyenangkan. Kita sudah punya satu alamat email yang selalu kita pakai, membuat account dengan email baru bisa jadi seperti mengurus suami dua *satu aja ga punya :P

Nah, jika kalian ingin tetap memakai email yang sebelumnya sudah salah nama, kalian bisa menyiasatinya. caranya, kalian bisa menambahkan acount email lain di profile, add/edit email. Add email dan verifikasi alamat email akan dikirim ke email yang baru. Klik linknya, jika ada suruhan login lagi ke paypal kalian tinggal masukin pasword.

Setelah proses verifikasi email berhasil, setelah itu balik lagi ke paypal, ke add/edit email. Akan ada list daftar email kalian, pindahkan primary ke email yang baru dimasukan tadi, lalu email kita yang sebenarnya diremove.

Nah, setelah itu email kita yang sebenarnya sudah bisa didaftarkan untuk account paypal baru.

11 komentar:

  1. wahhh ribednya klu sampe punya laki atawa bini dua ato lebih non... :( hhmmm.... uda oba PM??? tp sayangnya PM sekarang ini gag nerima domain blogspot :( cahyoooo :)

    BalasHapus
  2. wewwww PATROMAAAAAAAAAAAAAXXX ternyata.. wrekedalahhh :p

    BalasHapus
  3. Hello-
    wah,, baru neeh infonya...
    thanks ya....
    connect ke FB aku donk...

    BalasHapus
  4. biar pas chi :p taraaa... daaaaaaaaghhh...

    BalasHapus
  5. info yang sangat membangun jiak suatu hari nanti aku daftar paypall thanks ya nci

    BalasHapus
  6. walah.. paypal aku masih 0 .. hahaha... masih baru mulai merintis sih.... moga2 bisa berjalan dengan lancar...

    BalasHapus
  7. moga paypalku gak bermasalah ...tq infonya :)

    BalasHapus
  8. *jadi tersapusapu malu :">

    nak aja dibilang jelek...cantik giniiihhh awas yah *pentungpentung

    tapi makasihhh yah nchi dudduzzz dah maw repotrepot wat paypal kuwh hihihhih

    semoga amal kebaikan mu diterima disisiNya huahuahuhauhau

    *kabuurr

    BalasHapus
  9. makasih bantuannya ya nchi... eh tapi yang kasus lima dollar itu bisa dipindah ngga ya? hehe

    BalasHapus
  10. Yak ampun, salah nulis nama??
    ck ck ck ... lulus TK ga tuch...??

    *digampar ma Nchi.

    BalasHapus
  11. paypal.. blogger matre.. :-< glek.. ga ngerti,.. xixixi

    BalasHapus