Kamis, 07 Mei 2009

Antara Kiamat, Reality Show sampai Pilsuf.

Dunia semakin kacau, mungkinkah kiamat akan datang? atau mungkin hari sudah akan berakhir?
yah, mungkin ia, mungkin benar. ga jelas soal masa depan.
soal manusianya juga ga jelas, makin aneh, makin kacau. Liat saja juga publik pigur kita. Bosan banget dengan berita antasari segala macam, lalu jupe yang ga dikasi nikah sama pemain bola. juga urusan JK-Wiranto yang sudah nikah. Lalu Rani Juliani dan golfnya. korupsi, pemilu dan....
pindah canel, ada sinetron striping. bahasannya kalau ga cerita cinderela basi, pasti soal mertua yang intimidasi mantunya, atau cinta yang tak sampai.

Eh ya, belakangan makin banyak acara reality show, terutama dari sebuah stasiun teve yang ga menanyangkan sinet sedikitpun. Konsep yang sama dengan kemasan berbeda. seorang anak sma yang mau bantuin temannya yang hamil. muka siswi yang hamil di blur, padahal sama saja bohong. lingkungan kedua siswi itu akan langsung tahu muka siapa yang diblur, apalagi jika teman sekelas atau tetangga.

atau itu, reality show yang mencari-cari kesalahan seseorang. menguntit orang yang bersangkutan dengan bantuan salah seorang teman dekatnya. kalau memang teman dekat, kenapa mereka mau mempublikasikan kejelekan teman sendiri di teve, ke seluruh indonesia pula? benar-benar ga punya hati (kalau memang itu benar-benar nyata)

Atau jaman sudah berubah, seorang membuka kisah asmara masa lalunya yang (mungkin) buruk, meminta maaf, menangis tersedu-sedu dengan dipelototin kamera. kalau memang serius, kenapa harus pake kamera segala. kenapa harus meminta bantuan orang yang sama sekali ga ada hubungannya. Jadi, apa benar itu reality???

Sudahlah. itulah manusia. dan omong soal manusia pula, ada beberapa orang yang tiba-tiba jadi seorang pilsuf. Ketika tak tanya, jawabannya ada yang bilang mungkin usianya sudah mau habis, dan ada pula yang bilang "maklum, lagi jatuh cinta".

aduh, ada ada saja.
tapi.. hmmm... sekalipun pilsuf, sms mereka ndalem juga. baca aja deh,

..... dan janganlah pernah ragu tuk melangkah maju. karena sesungguhnya sang waktu kan selalu melaju.

kejar dan raihlah mimpimu.


ini dari orang yang ngaku umurnya mungkin sudah mau habis hiiii
Dan lalu...

Mereka menyayangimu, tetapi bukan kekasihmu
mereka perhatian kepadamu, tapi bukan dari keluargamu
mereka siap bagi rasa, tapi mereka tidak berhbungan darah denganmu
mereka adalah...
Teman!!!

teman sejati
marah seperti ayah
peduli seperti ibu
mengganggu seperti kakak
mengesalkan seperti abang
dan terakhir....
????


smsnya keputus, terakhir ga jelas apa.
Sudahlah, sudah bicara mengenai manusia. karena aku juga manusia, yang ga jelas apa maunya. mungkin kamu juga ya, sama ga jelasnya. hiii



14 komentar:

  1. Intinya mereka mencari rejeki... Nah tinggal kitanya aja pinter2 memilah. Kalu saia kalu progm d indonesia bikin boring, tentunya saia pindah jalur ke chanel luar negri... G bikin hati jd keci kan? Itu hak" mereka kok... Dan mreka berusaha!!

    Nton DW-tv aja yah?

    BalasHapus
  2. mocca chi,
    begitulah kenyataannya... apapun yang bisa dijual, yah dijual...

    BalasHapus
  3. Enak aja..yg gak jelas Mocaci sendiri kalee. klo aq seh sdah jlas hari ini kemauanku mau apa..aq hari ini mau numpang narsis..hehehe...weekkk:P:P:P

    BalasHapus
  4. Smsx dalem....
    Aq suka sms2 mcm itu...

    Aq gag suka reality show,, byk yg dbuat2. Malez deeh....

    Aq suka n0nt0n "inayah", hahahaha.
    Gr2 mama neh,aq jd ketularan nungguin sinetr0n itu. Hakz,hakz,hakz...
    =D

    BalasHapus
  5. Berhala baru itu namanya rating.... apapaun dilakukan untuk mencari rating....
    Rating itu ditentukan oleh kebanyakan orang, kalau pola pikirannya hanya hiburan maka rating yang paling tinggi ya hiburan....

    Itu ibarat memilih pemimpin, masyarakat rusak maka yang dipilih pasti pemimpin rusak. Masyarakat baik akan memilih pemimpin yang baik....

    BalasHapus
  6. kalo lagi iseng suka juga tuh nonton..buat lucu2an aja

    BalasHapus
  7. Numpang lEwat aja Y Mba Anime Hehe...

    BalasHapus
  8. walah, aku mah bingung sama acara begonoan, hate hate but i watching too (gubrak english gw)

    keliyatan banget kadang boongnya, maksudnya membuat kebaikan dengan menolong orang, tapi karena diumbar2, jadi gimana gitu kan???

    BalasHapus
  9. reality show ya....hohoho...aku seneng tuh nonton gituan...seru kayaknya mwehehehe...

    BalasHapus
  10. kiamat ato ga
    siap ato ga
    aku akan dipanggil Sang Pencipta

    BalasHapus
  11. Jadi kapan nih kiamat nya ? xixixixi

    BalasHapus
  12. ya..gak ada lanjutannya ya? sayang bgt. he he he....

    BalasHapus
  13. manusia emang begitu, suka aneh2 sendiri.... rasanya hidup ini makin seperti drama ajah... :D

    BalasHapus
  14. bener tuh.. bete ngeliatin reality show itu.. untungnya ak udah setahun puasa.. serasa kangen juga liatin tampang-tampang orang bodoh depan tivi itu... hahahah!
    (ke-jump mode : ON)

    BalasHapus