Jumat, 04 September 2009

Gadis Bali, Menulis Terus?

Gadis Bali, Menulis Terus? Judulnya seram banget sih, seakan subjek kalimatnya terkena sesuatu yang menyedihkan lalu karam.
What Happens Next? Apa yang terjadi selanjutnya? Menulis terus? apakah ini tips bagaimana menulis yang bagus?

Salah!
Yah, yang terjadi selanjutnya pada subjek kita kali ini adalah kondisi yang adem ayem, lengang, sepi tanpa semangat. Walau trafiknya ga melorot, namun tanpa ranking menjadikan yang punya kehilangan semangat untuk menggebuknya seperti dulu.

Teh tika bertanya pernah, itu cerpen curhatan ya, chi? hAhak ahak ahak... aku ketawa. Pernah suatu saat membaca tentang ketakutan seorang penulis, entah di web apa, dia takut kalau istrinya menyangka bahwa semua karya tulisannya itu (fiksi tentunya) adalah pengalaman pribadinya sendiri. yak, ampun....

Menulis memang mencari ide dari sembarang tempat. Kata ngepet di siang hari saja sudah menimbulkan percikan ide yang luar biasa untuk sebuah cerita komedi. Atau istilah memberi dan menerima, bisa menjadi cerita mengharubiru ala mbak fanny, tetapi menulis belum tentu hanya mencari inspirasi dari kisah diri sendiri. Walau kadang ada memasukan unsur pribadi, namun lebih menyenangkan menulis kisah orang lain. Kenapa? karena katanya rumput tetangga lebih hijau, kehidupan pribadi orang lain lebih terlihat menarik di mata kita (gosipi.mode.on)

Halah, lalu apa yang terjadi selanjutnya pada subjek kita kali ini?
Katanya disuru ngisi postingan seperti biasa. Seorang teman ga jelas menjelaskan dengan sejelas-jelasnya bahwa aku harus melakukan hal sama seperti aku menaikan ranking subjek kita kali ini dahulu. Nah masalahnya, aku lupa bagaimana dulu subjek kita bisa PR1, lalu PR 2 saat jadi paid blogging dan akhirnya PR 3 saat sedang sukses-suksesnya. Yang aku ingat adalah PR not available yang menyakitkan (padahal yang kena gebuk bukan subjek ini saja).

Huu huu huu... Tanpa ripiuwan sepi mbok... jadi ngiri sama si kucing yang PRnya tetap 3. Huhuuuu...
Subjek kita kali ini sangat malang nasibnya, karena keserakahan pemiliknya jadi melorot kek celana ga dikancingin (jangan porno deh plis).

Siapa sih subjek kita memangnya? Yah... hii.. subjek kita adalah yang dapat ewod ini dari Mbak fany .




Ada pe ernya juga yak, tapi otak lagi linglung nih jadi mahap ya mbak, ga tak kerjain. hiii...
Kasihan sama subjek kali ini, si bintang utara, Tapi yah...




58 komentar:

  1. Ngapling dulu ahh... Jahhh ga ada emona >.<

    BalasHapus
  2. Katanya ga semangat,tapi koq masih ripiuan juga nohh??? (Masih ga ada emo muntah) *teh linda mana yah???

    BalasHapus
  3. bertanya pernah

    ato

    pernah bertanya???

    BalasHapus
  4. t'linda lagi sibuk...

    cari harta karun

    BalasHapus
  5. Yang di awardnya gambarnya nchi ya.....waaah nchi cantik ya....hehheheh

    BalasHapus
  6. Selamat selamat selamat selamat dan selamat....

    BalasHapus
  7. Oiya selamat Awardnya chi....moga rankingnya cepet naek ya....

    BalasHapus
  8. waduuuhhhh kayaknya gara2 digebuk mbah gugel, dirimu jadi semangat nulis dech.... xixixixi

    BalasHapus
  9. Ke sepuluhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  10. nchiii kalau zujoe belum digebuk mbah gugel, mending kita gebukin ajah rame2.... wekekekekek

    BalasHapus
  11. lah belum naik2 kelas ya nchi, sama kalau gituh..... masih NA niy.... huhuhuhuhu

    BalasHapus
  12. Iyaaaaahhhhhh Vie vie.....:)

    BalasHapus
  13. eh iya aq juga dapat award ituh.... ntar ajah dech dikerjain.....

    BalasHapus
  14. halah bang buwel ngapain niy.... jadi gak kayak kereta dech gak nyambung komentku.... huuuuu

    BalasHapus
  15. eh iya baru sadar.... emonya kok gak ada nchi..... dihapus kah??? waduuuhhh 3 hari gak kesini ajah udah gak ada emo kucing2nya niy....

    BalasHapus
  16. tika belum kerjain peer dr mbak fanny...

    BalasHapus
  17. Vie, di blog dikau kotak komentnya nggak muncul2...?
    kenapa ya?

    BalasHapus
  18. ndak papa PR bisa dikejar kok.... semoga nanti pas apdet gugel lagi PRnya dah balik lagi..

    BalasHapus
  19. @ zujoe : joe, tika dapet pesen dr teteh linda ynga cantik itu katanya lagi tatit...

    mohon zujoe bersedia menjenguk sambil bawa oleh2 yah... *kl yg ini ga ada di pesan*

    BalasHapus
  20. Chi...aku siy ga peduli, mau orang nyangka itu kisah pribadiku ato bukan, sebodo teing...
    aku cuma nulis apa yang aku pengen tulis...
    Aku sekarang lagi belajar ancurr hehehe

    BalasHapus
  21. sabar nchi..sabar...gak papa deh gak dibuat peernya. soalnya kamu lagi sedih gara2 digebuk pr nih. he he he...

    yg penting tetap menulis. dunia maya sepi tanpa tulisanmu. halaaah...

    BalasHapus
  22. teteppp... ripiu jalan teruss... xixxixixi

    BalasHapus
  23. tetep semangat nchii... blogsphere gak rame klw gak ada nchi ... apalagi spammer ... mau?

    BalasHapus
  24. Ngalor ngidul kemana-kemana ..kalau diajak sama si tukang cerita ngalir aja ...sekalipun terusannya award
    Wakakakakaaa.
    nice sharing

    BalasHapus
  25. AAAAAA.............aaaaa..........

    ayo chi semangat......masa gadis bali nyerah?!?!?!

    tak ada manusia yang terlahir sempurna
    jangan kau sesali segala yang telah terjadi
    kita pasti pernah dapatkan cobaan yang berat
    seakan hidup ini tak ada artinya lagi
    ..........perasaan ini lagu dah?!?!?

    BalasHapus
  26. yah chi gak suka baca komik ya??????....padahal saya ada bikin komik karena baca cerita sedihnya chi!!!!!!


    eh emang kalo bikin link banyak gt bisa di "gebuk" ma om google ya!?!?!?

    BalasHapus
  27. ujung ujung nya award hehehehe
    selamat yaaa mbak

    BalasHapus
  28. Hihihi, sabar mbak...
    Suatu saat PR'x muncul lagi, jadi 10 malah, hehehehhe....
    Duh, dapet PR juga kayak gituan, tapi belum dikerjain, wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  29. ide emang bisa dateng dari mana aja, bisa dateng ke siapa aja, tapi hanya orang2 yg dianugrahi bakat menulis aja yg bisa mengolah inspirasi dg piawai dan menyuguhkannya jadi suatu karya yg bisa dinikmatin...

    mocca salah satunya :)

    BalasHapus
  30. sahur...........
    sahur..................
    berkunjung menjelang sahur

    BalasHapus
  31. waowwwwww hottest female hhuhuhuhuh

    BalasHapus
  32. nchiiiiiiiiiiiiiii............... cuman manggil, gak asyik ach gak ada emonya..... hmmmm

    BalasHapus
  33. ealaaahhh nchi dirimu dari bali toh, ta'kirain dirimu dari Timor Leste..... huwakakakakakak

    BalasHapus
  34. hik...hik...hik....hampir saja kalo gt.....makasi ya chi buat infonya!!!!

    eh nanti kalo komiknya jadi saya posting.....ditunggu ya!?!!?

    BalasHapus
  35. Selamat yah Chi, atas Awardnya.....
    Kamu emang pantas dapat gelar "HOTTEST FEMALE BLOGGER"

    BalasHapus
  36. Accio enchi!!

    enchi.. dapet ewot juga kah? selamat deh...

    trus menulis nchi.. tulisanmu bagus...

    BalasHapus
  37. mociiiiiiiii.........salam gelo......

    BalasHapus
  38. ih keren banget awardnya...selamat dan sukses untuk awardnya itu...

    BalasHapus
  39. mocca_chi kalo mau vote harus buat account di gantibaju.com dulu thx kalo mau bantu hiihih

    BalasHapus
  40. hmm..
    i don't really get the point of this post..
    tapi, selamat yaa award nyaaa :D

    BalasHapus
  41. berkunjung disore hari
    selamat dapat award

    BalasHapus
  42. waks.. ketinggalan lagi nih.. tapi slamet ewotnya!

    BalasHapus
  43. Cuman mantapin posisi aja...mau?

    BalasHapus
  44. perasaan pernah komen di tulisan ini dee :( mana?!?!? di kandangin iia?!?!? salah apa daku nchi?!?!?

    BalasHapus
  45. waduuh blogger matre lagi pusing niih karena enggak ada uang jajan dibulan ini hehehe..tapi fanny pinter juga yaa,,untuk menghibur mbak mocca dia berikan award biar tambah semangat dan enggak putus asa *cielaa*

    BalasHapus
  46. selamat yaa...

    sing sabar moccha, walau pr turun, mngkn si mbah lg pikun...maklum cucunya kan buanyaakk...jd suka salah kasih pr kalee.. :)

    BalasHapus
  47. Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    BalasHapus
  48. woeeeeeee udah di follow neeeh blognyah...follow back yah n mampir ke http://haqieblog.blogspot.com/2009/09/daily-artwork-cute-mojo-featured-by.html

    okeh

    BalasHapus
  49. he.... si haqie baru nongol di sini???? pentung pentung... >.<

    BalasHapus
  50. Yg ini pas PR jeblog yah..

    BalasHapus