Selasa, 31 Agustus 2010

Tips Memilih Pasangan Hidup yang Tepat

Mungkin happily ever after hanya ada dalam dongeng, namun dengan mengikuti tips memilih pasangan yang tepat dari seorang piskolog bernama Gian Gonzaga, mungkin kita bisa menyaingi cinderela, atau bahkan mengalahkannya. *doa*

Mengerti diri sendiri. Sangat penting untuk memahami nilai-nilai dan karakteristik diri anda sendiri. Hal-hal yang paling anda sayangi adalah hal-hal yang anda bagi dengan pasangan, seperti sikap anda terhadap anak. Mungkin anda tidak cepat tanggap akan pentingnya mengerti diri sendiri, namun jika sudut pandang anda berdua terhadap sesuatu hal yang besar sudah berbeda, hal itu akan mempersulit negoisasi. Untuk itu masing-masing orang harus mengenali diri sendiri terlebih dahulu, mungkin ada hal-hal kecil yang bisa disesuaikan sehingga hal itu bisa membantu hubungan lebih lancar dan komunikasi yang lebih mudah.

Ini semua bukan tentang penampilan. Menarik perhatian agar terlihat lebih cantik bukanlah hal yang paling penting dalam hubungan. Tentu saja segala hubungan memang harus diawali dengan ketertarikan, namun faktor seberapa baik anda bergaul dengan orang tersebut dan juga kecocokan merupakan faktor yang harus diperhatikan untuk sebuah hubungan jangka panjang. Jangan terjebak dalam gairah dengan mengabaikan faktor-faktor itu.

Perhatikan hal-hal positif. Tanggapan seseorang terhadap kabar baik yang anda bawa juga bisa dipakai sebagai ukuran kecocokan orang itu untuk dijadikan pasangan. Semakin orang itu aktif, nyambung dan antusias terhadap anda, maka besar kemungkinan bahwa hubungan yang anda jalin akan sukses. Ajukan pertanyaan, menunjukan respon positif dan tidak mengabaikan atau mengecilkan berita baik. Ini hal-hal penting untuk membangun keintiman.

Hadapi konflik. Semua hubungan memiliki konflik. Tidak peduli seberapa banyak konflik yang anda miliki, tapi yang penting adalah bagaimana anda bekerja dan menyelesaikannya. Pastikan anda mengetahui dan memperhatikan cara pandang pasangan anda, jangan malah anda tidak memperdulikannya. Jangan masuk ke dalam pola dimana salah satu dari anda menuntut sementara yang lainnya mengalah. Dengan menghadapi masalah, mungkin anda tidak benar-benar menyelesaikan konflik yang ada tetapi anda bisa mengurangi dampak negatifnya.

Jangan berasumsi apa pun. Cobalah untuk tidak membuat asumsi anggapan. Misalnya, jika anda menemukan sebuah perbedaan pendapat, jangan menganggap pasangan anda tidak menyukai Anda. Mereka mungkin sudah mengalami hari yang buruk di tempat kerja, atau tidak cukup tidur malam sebelumnya sehingga konsentrasi mereka pecah. Jangan lupa bahwa ada begitu banyak tekanan di dunia.

Anda dapat menemukan pasangan yang sempurna di mana saja. Ada banyak tempat dan cara tradisional dimana anda dapat menemukan pasangan yang baik, di universitas, melalui teman dan di tempat kerja. Ada juga cara-cara yang baru, seperti online dating. Anda benar-benar harus terbuka dan menerima bahwa anda bisa menemukan pasangan anda dimanapun, jadi jangan takut untuk mencoba hal-hal baru. Misalnya di situs jejaring sosial, blog, internet dating ataupun yang lain. Jangan takut dengan tanggapan orang, karena pada akhirnya, jika anda berada dalam hubungan bahagia, siapa yang peduli di mana anda menemukan satu sama lain?

Hahah.. rupanya tipsnya sederhana yak, tapi semakin dibaca dan dipahami, tipsnya memang ngena. Hohohoh... moga tips ini bisa berguna, termasuk buat yang mosting *geplak* 


source : http://www.telegraph.co.uk/

17 komentar:

  1. bwakakakak mociiii.... seandainya yah cowok yang kusuka juga bisa mikir sesederhana ini huhuhuhu. Buat dia, cuman kek gituh tuh gak cukup ci huhuhuu. Sori curcol ci :D

    BalasHapus
  2. pengen nyobain tipsnya nih..^_^

    BalasHapus
  3. sederhana.. andai sesederhana ini Nci, kita manusia, pengennya yang sempurna padahal ga ada, malah terkesan yang ada di cuekin, yang ga ada di cariin ihihyihihi

    BalasHapus
  4. uji coba ke diri sendiri udah jeng?
    Udah tuh kayaknya??

    *kabur.... sebelum dituduh penyebar gosip...
    hiihihihihihihi

    BalasHapus
  5. aku bencih aku benciii benciiiihhhh
    kenapa masih jomblo!!!
    beraaarti belum dapat pasangan yg tepat, atau memang belum ditemukan?

    BalasHapus
  6. Wkakakakaka...
    Lisan emang terdengar gampang, ntar prakteknya yang susah, hahahah...
    Apalagi soal konflik dalam hubungan.
    Ada yang baru aja bertengkar, eh..udah minta putus! Ckckkckck...

    BalasHapus
  7. iya dong. tips itu pastinya harus diuji coba sama yang buat dulu..baru bisa diposting. kalo gagal..ntar kamu diamuk massa. hehehe
    aku ga perlu ikutan ya nchi, kan udah dapet :))

    BalasHapus
  8. Siapa tahu ketemunya pas menghadap cermin :D.

    BalasHapus
  9. yg namanya jodoh tuh harus usaha dan diusahain.

    BalasHapus
  10. hehee..bener apa katamu nchi...ck. denger2 kamu dah ada cowok ya? ehemm

    BalasHapus
  11. tips ini pasti udah lolos tes uji kelayakan oleh si penulis sendiri.. ;))

    BalasHapus
  12. Udah mantap Tipsnya.... betul sangat.

    BalasHapus
  13. Makasih banyak udah jadi follower di Metrolisa

    BalasHapus
  14. mau coba tips mencari pasangan hidup.
    tapi umur segini cupu belum mau nikah :D

    ntar dach pasti di coba :D

    BalasHapus
  15. apa benar intinya kecocokan???
    kalo kita ngerasa cocok,sayang juga sama2 sayang,tapi ketika di arahkan ke jenjang pernikahan ada rasa ragu,gmn????

    BalasHapus