Rabu, 11 Agustus 2010

Kenapa Kebanyakan Pria yang Ketagihan Game?

Jangan kaget kalau pacar, suami, anak, teman atau bahkan ayah anda yang notabene adalah seorang pria akan ketagihan dengan game. Rata-rata kita lihat di pusat persewaan playstation ataupun game-game online, kebanyakan yang menjadi konsumen tetap tempat itu aka pecandu game adalah pria. Game yang banyak dimainkan adalah sepak bola, aksi, ataupun permainan puzzle 3D sejenis bloxorz. Kebanyakan ya! Kenapa sih, kok yang doyan ngegame itu kebanyakan pria?

Seperti yang dilansir dalam sebuah situs berita online, Telegraph, ada sebuah riset yang menunjukan bahwa perbedaan gender bisa mengakibatkan adanya perbedaan minat antara pria dan wanita dalam bermain game.
Pemindaian otak menemukan fakta bahwa game akan mengaktifkan bagian otak laki-laki yang berkaitan dengan rasa dihargai dan kecanduan. Para pria memiliki hasrat untuk mengalahkan yang sudah mengurat-akar. Sehingga semakin banyak lawan, membuat mereka semakin berhasrat untuk mengalahkannya.

Menurut Profesor Allan Reiss dari Pusat Penelitian interdisipliner Ilmu Otak
di Universitas Stanford California, pria dan wanita memiliki pemahaman yang sama tentang game, namun wanita tidak memiliki neurology untuk menang yang sama dengan laki-laki.

Karena itulah, mengapa kios-kios playstation dipenuhi oleh pria. Jadi jangan salahkan kalau pacar anda candu game, yah yang salah bukan pacar anda, tapi otaknya. heheheh

14 komentar:

  1. yey... nyindri gw banget , siale 'pir tiap mlam minggu begadang maen Game...

    nice impoh sist

    BalasHapus
  2. fyi yang maen farm ville di fb gw 90 % cewek lho..

    apa ada salah ea?

    BalasHapus
  3. Ha ha..., saya suka nge-game, kok tahu sih :D.

    BalasHapus
  4. pantesan...kerjaanya main game mulu..perlu cuci otak kali ya..hehe...

    BalasHapus
  5. pacarmu kayak gitu ya chi? hehehehehe

    BalasHapus
  6. huahahahahah... pastinya bukan gua nii...
    postingan yg terbaru itu gag ada hub nya sama kegemaran saiia pribadi :p

    BalasHapus
  7. owhhh saya jarang main game ik
    lebih suka traveling heheh.. itu apa tandanya?

    BalasHapus
  8. Wew...saya gak terima, hihihi...
    Saya pria tapi gak suka nge'game tuh :p

    BalasHapus
  9. akku kecanduan game lho, tapi game cafe world. eh, itumah game yg gak pake otak ya? hehehe..emang game pake otak? hi hi hi hi...

    BalasHapus
  10. Kenapa Pria suka maen Game?.. soalnya Game diciptakan untuk pria.. *halah*..
    namanya suka ya suka aja.. nggak pake tapi, nggak pake karena. Soalnya kodrat pria, pejantan, laki-laki apapun sebutannya memang diciptakan untuk berkompetisi sih... nggak cuman manusia aja, hewan juga kan?..

    BalasHapus
  11. aq cewek juga pecandu game kok....

    eh enchi aq mau balik lagi cari duit sampingan niy di blog.... aq mau bnyak konsultasi lg sama kamu.

    ngemeng2 blogsvertise masih keren kah? atau ada yg laennya lagi????

    BalasHapus
  12. Pantesan aku bukan pecandu game..
    aku pecandu makanan enak.
    hehe

    Pacarku bukan pecandu game
    tapi pecandu blog dan pecandu bilang EGP

    BalasHapus