Selasa, 03 Agustus 2010

Tips Mengatasi Kram Kaki saat Tidur

Pernah ga kalian bangun tiba-tiba pada suatu malam dan merasakan pegel pada betis bagian belakang? aku sering mengalaminya. Tidur jadi tidak enak, bolak-balik tidak karuan.

Biasanya kalau begitu orang memakai salep pengobat pegel, menempelkan koyo ataupun memijatnya. Tetapi pemakaian obat seperti itu bisa menimbulkan gangguan tidur. Emang enak lagi seru-serunya tidur terpaksa bangun cari salep yang entah dimana

Ada tips ampuh untuk mengatasi kram kaki saat tidur. Caranya hanya perlu menaruh bantal pada bawah kaki yang kram. Bisa bantal guling bisa bantal biasa. Dijamin, kalau ada bantal kram tidak akan kerasa jadi tidur bisa dilanjutkan dengan sukses.

Kram kaki adalah nyeri akibat spasme otot di kaki yang timbul karena otot berkontraksi terlalu keras. Daerah yang paling sering kram adalah otot betis di bawah dan belakang lutut. Kram pada kaki ini biasanya terjadi karena kelelahan akibat aktivitas sehari-hari atau kekurangan kalsium, disinyalir menjadi penyebab ketegangan pada otot kaki ini.

Tapi sekarang, biar tidur ga terganggu karena keram kaki, siapkan bantal dibawah kaki anda.
Hayah... tipsnya dikit banget wkwkwk... tapi suer. Ampuh kok.

Related Posts by Categories



10 comments:

Laksamana Embun mengatakan...

Tips yg pendek dan sangt bermanfaat... Truskan...

Aulawi Ahmad mengatakan...

aku jarang kram kalau bangun tidur yg ada malah "teeeet" sensor ups hihihihihi, btw tq infona :)

jhoni mengatakan...

tips dari jhoni dijamin ampuh............

jangan tidur!!!!!..........maka tidak mungkin bangun untuk merasakan kram!!!

Cahya mengatakan...

Wah, ketahuan tuh kurang olah raga :D.

anak nelayan mengatakan...

wah tipsnya mantafff

-Gek- mengatakan...

sudah dari SMP aku menerapkan tips ini neng.. apalagi bumil, penting banget naruh bantal/guling di kaki, biar kakinya ga bengkak.. :)

Blog Templates mengatakan...

sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

ntar pasang link ku dengan anchor text "Blog Templates" yach,

dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

d tunggu kehdirannya yach :D

salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

makasih..

gaelby mengatakan...

Thanks dek ! tipsnya sgt membantu, kbetulan aq sering bnget kram saat tidur.
Salam sobat :)

Pipit mengatakan...

baru semalem dapet serangan kram betis... aduh, rasanya maknyoos... thx buat infonya ya.. tak berharap untuk mengalaminya kembali tapi sapa tau hehehe..

Anonim mengatakan...

Thankz atas infonya

Poskan Komentar