Selasa, 10 Februari 2009

Help Me, please

masih mengenai kerusakan rumah saya, jujur saya merasa semnagat untuk ngeblog rada berkurang. maklum, perasaan manusiawi. Saat saya menunjukan pada seorang teman, dia menyebut blog saya jadi tidak gitu bagus, walaupun memang sebenanrya ukuran bagus tidaknya sebuah blog tidak begitu tergantung pada layoutnya.

Namun, sekali lagi manusiawi. Saya lebih bersemangat ngeblog dengan theme yang lama. hiksss
 
ada yang tahu ga, kenapa setiap saya mau ganti lay out, akan muncul tulisan seperti ini

Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:
Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.
bX-tb1mru
Informasi tambahan
blogID: 2424563055340672149
host: www.blogger.com
uri: /html

Informasi ini akan membantu kami melacak masalah Anda dan menyelesaikannya. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
Cari bantuan

Lihat apakah orang lain memiliki masalah yang sama: Telusuri Grup Bantuan Blogger untuk bX-tb1mru
Apabila tidak ada hasil untuk penelusuran tersebut, Anda bisa memulai topik baru. Pastikan untuk menyebutkan bX-tb1mru di pesan Anda.


saya coba cari di bantuan itu, ternyata sudah ada beberapa orang sebelumnya yang juga mengalami masalah sama, dan saya belum melihat pemecahannya.
Apa mungkin karena saya dari dulu sering coba coba lay out ya?

Yang bisa bantuin, tolongin dong. please. hikss

12 komentar:

  1. Hai hai.. ini biasanya terjadi kalau blogspot-nya yg sedang error, mbak. Saya pernah beberapa kali mengalami hal ini, tapi saya biarkan saja dulu, lalu dicoba lagi setelah beberapa waktu dan biasanya bisa lagi.

    Atau coba mbak bersihkan dulu cookies-nya dari komputer mbak, trus coba lagi...

    Jangan sedih ya, sebab kalau saya melihat blog ini siy bagus dan rapih, sungguh kok, ga ancur kok..

    BalasHapus
  2. @ Mbak G, thanks atas kometarnya. iya dri dulu saya sering mengalami ini, cuman dari dulu memang saya abaikan.

    sampai pada kali ini, setiap mau ganti selalu muncul itu, tiap hari semenjak sabtu. saat ganti theme blog lain, dia mau mau aj. khusus ut ganti blog yg ini saj aga maunya. hikss

    BalasHapus
  3. wah bener tuh kata Mbak G, itu terjadi kalo blogspot lagi error, emang sering kaya gitu. Dulu juga pas mau ganti template saya juga mengalami hal itu. Makanya buat percobaan saya bikin blog baru, "Lies Coba-Coba". Jadi blog baru itu buat uji coba, nanti kalo udah fix dan bener baru deh diterapkan ke blog kita yang benerannya. Tetep semangat ya Mbak. :)

    BalasHapus
  4. anehnya lagi, saya eksport ini blog, dan kembali export dengan account baru, tetep aja muncul galat gitu.

    dan saya mencoba merubah theme di blog lain dengan alamat email yang berbeda, dia mau.
    apa karena emailnya yak hikss

    BalasHapus
  5. dek jeriova juga kemren gitu tante mocca...
    eror2 terus..terus jeriova coba di komp lain akhirnya bisa..
    coba dicoba dulu ditempat lain kayak warnet tante...
    semoga berhasilll..
    template ini juga bagus kok...

    BalasHapus
  6. coba kamu bikin blog baru trs kamu cobain template yg mau kamu pake di blog baru itu.kalo semisal bisa baru kamu ganti ke blog kamu yang ini.

    btw, udah dicoba untuk mengembalikan template ke semula belum? soalnya kan blogger menyediakan fasilitas untuk kembali ke template sebelumnya.

    BalasHapus
  7. aku pernah juga ngalamin begini. makanya gak berani ganti template dg yg lain kecuali yg disediakan blogspot.

    coba kamu tanya ke http://ridwanox.blogspot.com
    dia cukup pakar tuh.

    soal readmore, ada dibahas juga.
    tapi aku gak gitu ngerti readmore juga nih. dipasangin adikku sih.

    btw, template mu ini bagus kok. unik juga.

    BalasHapus
  8. hahahha.jahat lah jadi orang biarin ak.gpp.km sih kecepatan panik

    BalasHapus
  9. Blognya bagus kok, jangan sedih dong. Maksudnya ganti template baru yah ?? Karena keliatannya templatenya beda dari sebelumnya, kembali ke klasik.
    Kalau Dapat galat2 sewaktu mau ganti template baru gitu, paksa aja, balik aja ke dashboard, coba lagi.
    Kalau nggak mau juga, signout dulu, trus nanti sign in lagi, coba lagi.
    Biasanya kalau slow connection, sering gitu.
    Trus juga kalau scryptnya di copy paste sering Galat. Tapi kalau di upload dari drive kita jarang tuh.
    Memang kadang2 aku juga sering Galat kalau mau Ganti Template. Kalau gak bisa juga, cari aja lagi template yg lain, jgn yg Galat tadi. Coba terus ya. Succes for you.

    BalasHapus
  10. Hiks...!! Ikut prihatin.., jd ingat aku jg dulu gt.., sempet sress !! Gpp, coba2 aja dl ganti yg lain yach...:-)
    Tetap Semangat...!!

    BalasHapus
  11. Hiks !!
    Turut prihatin..., aku jg ngalamin hal yg sama waktu lalu sempet bikin stress jg..hehe.!!
    Gpp.., teruslah menulis.., nt kpn2 coba templete yg lain. OK ?? Tetap Semangat yach ...!!!

    BalasHapus
  12. hohoho... ogahh ahh...

    BalasHapus