Kamis, 11 Maret 2010

Berbatas

Hmm... tidak ada yang tanpa batas di dunia ini, mungkin ada, tetapi hal-hal real yang kita lakukan di dunia selalu berbatas. Kebahagiaan, kesedihan, kekecewaan, kegembiraan dan tak lepas keasyikan.

Hidup itu penuh dinamika, kadang naik kadang turun. Tidak bisa ditebak, tidak seperti kebanyakan sinetron cinta yang kadang dari awal nonton sudah tahu si A akan sama si B, atau seperti film yang sudah pernah kita tonton berkali-kali dan kita tahu kalau sehabis si C meninggal maka si D akan begini.

Istilah kerennya, kita tidak akan bisa menebak hari esok seperti apa. Karena ilmu ramalan itu tidak akan pernah selalu tepat. Seperti kata Clara, kita tidak bisa mengintip diary Tuhan, karena kita tidak punya kewenangan untuk itu.

Hanya untuk berkeluh kesah, bahwa apa yang selama ini aku banggakan dari dunia blogger, sekarang sudah mulai surut.

Ada yang gugur ada yang lahir
Ada yang pergi ada yang datang
Ada yang pensiun, ada yang mulai merintis
Sebuah hal akan selalu berdaur ulang, selalu refresh dengan anggota ataupun penghuni baru.
Menjadi tergantung itu resiko
Beredar ada, tidak beredar terlupakan

Lelah mengejar ramah tamah
waktunya untuk melihat di kejauhan,
sesekali singgah untuk kemudian menunggu....
Menunggu waktu menyusul yang lain.

Hahaha....



44 komentar:

  1. tak ada bahagia yg abadi..
    jadi begitu jg kesedihan ^^

    salah satu kalimat fav kalo lg 'jatuh'

    BalasHapus
  2. semua memang ada batasnya. ada akhirnya. termasuk para blogger yg dulu rajin, sekarang hilang entah kemana. hi hi hi...mewakili f2 nih, nchi

    BalasHapus
  3. Kalau hidup diberikan batas ya...

    BalasHapus
  4. sedih banget...silaturahmi mah gak boleh lelah hehehe, tapi lelah itu tergantung pencapaian juga, artinya bisa lelah karena gak ada pencapaian, lelah karena mencapai itu2 aja,atau lelah karena sudah cukup puas dgn apa yg dicapai. kamu termasuk yg mana?

    BalasHapus
  5. itulah life cycle kehidupan...:)

    BalasHapus
  6. ini terinspirasi dari tulisanku kan?? Ngaku. :)
    Engken kabar geg, sibuk, ae?
    Miss you.

    BalasHapus
  7. hehehehehe...........kejenuhan mulai menghampiri!!!!

    memang tak ada yang abadi di dunia..........teman saya pernah bilang bahwa.........."masa lalu adalah guru, masa kini adalah panggung kita, dan masa depan tetap misteri"...........hm......kayaknya bijak banget deh tuh!!!!!!

    BalasHapus
  8. semuanya selalu berputar bu ^^

    BalasHapus
  9. Sory ,... lama baru mampir...
    Jarang BW, cuman sempat posting pagi hari.
    Rutinitas kerja membludak.

    Salam hangat selalu.

    BalasHapus
  10. waduh kok kelanjutannya jadi begini.. puisinya berat nh..
    Setuju bahwa hanya Dia yang berkuasa dan Dia penuh cinta.

    BalasHapus
  11. yaa.. hidup pasti pasang surut..
    tapi yang paling penting adalah, JOY!
    joy berasal dari dalam diri,
    happy berasal dari luar.

    hope u find joy and throw away ur boredom ya!

    BalasHapus
  12. besok bakal gimana yaaaaaa....

    BalasHapus
  13. inyong masih ngeblog hlo belum pensiun

    BalasHapus
  14. hidup seperti roda berputar, kita sedang menunggu giliran untuk mendapat ujian dari Nya. Semoga kita selalu diberi ketabahan dan kekuatan olehNya

    BalasHapus
  15. semua ada masanya..
    biarkan secukupnya saja.. :)

    BalasHapus
  16. Hai...

    apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

    Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

    disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

    sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


    aku mengasihimu....


    Ninneta

    BalasHapus
  17. Seperti itu jugalah yang aku rasakan beberapa hari yang lalu saat aku menulis postingan yang berjudul "dinamika blogger"

    BalasHapus
  18. Meskipun apa yg dibanggakan dari dunia blogger sudah mulai surut, semoga semangat ngeblognya tak ikut surut ya..?

    BalasHapus
  19. From : Ellious Grinsant

    html siggy apaan? maksudnya apaan html siggy di FI.
    gua kurang begitu ngerti soal html mbak. emang sama ya html siggy di FI sama di Blog. kan kalo di blog pakenya [url]alamat[/url]
    gua lagi nggak ada pulsa jadi gua bales sms di wall facebook atau chat blog ya.
    okay mbak... hehehe....

    BalasHapus
  20. mochiii....
    kangen jg liat blog hehehe...

    tumben tulisannya bener hari ini hahahahah
    klo aku msh sedih krn tmnku ditinggal ayahnya, gak kebayang deh rasanya

    BalasHapus
  21. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””Semangat memang seperti roda, seperti kata mba Gek.
    Betwe saya suka bgt syair ini:
    Sebuah hal akan selalu berdaur ulang, selalu refresh dengan anggota ataupun penghuni baru.
    Enak bgt dibaca!!!
    ”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  22. betul sekali Chik, manusia hidup di dunia ini memang hanya sementara, hanya sekedar mampir minum untuk kemudian menuju kehidupan yg hakiki, kematian...

    tak ada yg abadi...

    BalasHapus
  23. aku sudah ditinggal simamak pernah si nyapa lewat FB apakah aku bakal kehilangan suhunya juga, memang betul seleksi alam berlaku hanya yang ikhlas dan teguh yang akan bertahan

    BalasHapus
  24. selam kenal.....wow blognya keren buanget nih, ini kunjungan perdana saya di tempat ini........btw, boleh tukeran linknya?

    BalasHapus
  25. Jadi inget lagunya peterpen.... Tak ada yang abadi... hihihihi....

    BalasHapus
  26. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””Berkunjung...malam rutin ke mmba mochachi...
    Menunggu updatean
    ”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  27. ga ada yang abadi yah, ada yang datang dan ada yang pergi, huhuhuhu...

    BalasHapus
  28. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
    Kunjungan di hari minggu yang damai….

    BalasHapus
  29. Apakah hal ini berarti kamu akan pergi Chi...??
    jangan dong.
    Jadi sedih rasanya.

    BalasHapus
  30. selama masih ada dalam ke fanaan tiada sesuatu pun yang abadi di dunia ini

    BalasHapus
  31. iya, makannya jangan sekali-sekali mencoba-coba untuk menerkah-nerka atau bertanya-tanya kepada yang bukan-bukan untuk mengira-ngira atau-atau mengetahui bagaimana masa depan kita nanti. nggak bagus.

    BalasHapus
  32. ya memang semua ada batasnya

    BalasHapus
  33. Iya, ada yang datang, ada yang pergi. Begitulah hidup.

    BalasHapus
  34. syukur pada Tuhan ternyata MC masih ada

    BalasHapus
  35. Nietha juga ga bisa nebak kapan nietha kembali ngeblog and now I'm comiiiinnnnnggggg

    BalasHapus
  36. akan semakin bijaksana dalam mengarungi kehidupan ini.

    BalasHapus
  37. yup, memang bener...no body perfect

    BalasHapus
  38. .....tak ada yg abadi...... jihahahh..... numpang ngament mbk.. :D

    BalasHapus
  39. Sebaiknya berpasrah saja..
    yang penting sudah berusaha semaksimal mungkin
    hasilnya terserah yang di atas..

    BalasHapus
  40. mampir sore menyapa, semoga saja MC masih ada disini.

    BalasHapus
  41. hahaha...jugah,, tak ada batasnya ya..

    BalasHapus

About