Jumat, 19 Maret 2010

Ketika Temanku Jatuh Cinta

Mungkin tidak seheboh alarm di pagi hari, tetapi ketika temanku jatuh cinta, dia menjadi lebih heboh dari biasanya. Bukan hal baru kalau dia selalu narsis, tetapi kali ini dia lebih bisa diukur narsisnya, setingkat dibawah biasanya, terutama mungkin karena dia masih sadar bahwa dia ga bisa lebih menarsiskan diri dibandingkan saat memamerkan pacar kayalannya yang seorang artis itu.

Saat temanku jatuh cinta, ia bercerita dengan sedikit down bahwa orang misterius itu membuatnya resah dan gelisah. Apa enaknya menebak-nebak berapa isi buah manggis dari pantatnya? sama halnya dengan menebak-nebak apakah orang misterius yang membuatnya jatuh cinta itu sudah in relationship atau tidak. Ah.... kisah yang sebenarnya membuat aku geli. Bukan karena aku suka dia resah, namun lucu melihat dia yang selalu mengidolakan pacar khayalannya itu menemukan pangeran asli di dunia nyata.

Mungkin salah, tapi aku tidak bisa menahan tertawa ketika membayangkan temanku yang sedang jatuh cinta itu melipatgandakan jogetnya hanya demi untuk membuang bayang wajah yang melesat di kepalanya ketika ia membuka google translate. Lucu, aku tahu bagaimana rasanya, bagaimana tololnya ketika virus menyerang dan bahkan kita tidak bisa mengatur otak kita sendiri. Hmm.. what a silly thing, yeah?!

Geli dan lucu. Maaf aku tertawa. Karena orang yang sedang jatuh cinta selalu membuat dirinya terlihat lucu, menggelikan dan hahaha... tolol. Tapi kapan sih dia tidak tolol? she always looks silly, tapi kebodohannya kali ini bukan karena dia jatuh cinta, tetapi karena dia menyesalinya. Dia berkata dia lebih memilih untuk tidak memulai daripada mengalami kegilaan seperti ini.

Hmm.. bukankah kita selalu membicarakan tentang the right man that maybe will be come one day?
Tetapi ketika the man yang mungkin "right" itu datang, temanku yang sedang jatuh cinta itu lebih memilih untuk memblok satu potong adegan yang seharusnya indah itu dengan krusor, meng-cut bagian pertemuan dan mempastenya ke tempat sampah. Nah, ada bagian yang akan kosong, tidak nyambung, mau kau isi dengan apa? Ah... gila!

Ketika temanku jatuh cinta, dia takut kalau dia jadi menyebalkan karena terus saja bercerita dan bercerita. Tidak ada habisnya tentang dia yang membuatnya terus berbicara, tetapi menyebut kata menyebalkan, kurasa itu agak kurang tepat, sangat kurang tepat karena tiap hari pun dia sudah menyebalkan. Berbicara tanpa henti, dan dia tidak tahu bahwa sebenarnya aku bersyukur, hanya dia yang ada setiap hari untuk aku ajak berbicara.

Ketika temanku jatuh cinta, dia takut aku bosan karena melihatnya selalu seperti itu. Saat itu aku bilang, aku pernah melihat ada aku di matanya, yang dengan kondisi mengenaskan yang sama, dengan ketololan yang bahkan mungkin lebih parah, dan waktu ia tidak bosan melihatku.

Ketika temanku jatuh cinta..... akhirnya kena juga, hiiiii

43 komentar:

  1. wah temannya jatuh cinta, ntar lg ketularan nich.. ^^

    BalasHapus
  2. hmmmmmmmm pasti pacar khayalannya keren deh orangnya :P lebih keren ketimbang pangeran di dunia asli

    BalasHapus
  3. Orang bilang kalau jatuh cinta maka akan langsung jadi puitis :)

    BalasHapus
  4. hm......saya nunggu judulnya jadi saat moca chi jatuh cinta!!!! hehehehehehe

    BalasHapus
  5. begitulah cinta...membua torang jadi gimana gitu.

    BalasHapus
  6. Yang jatuh cinta itu temannya teman saya atau temanya temean teman saya....
    nah lhoo kok jadi bingung

    BalasHapus
  7. kunjungan perdana, salam kenal ya...
    blognya sudah saya follow klo berkenan follow balik ya...

    BalasHapus
  8. o iya lupa tukeran link ya, linknya sudah saya pasang tapi masih nofollow, klo berkenan konfirm ya biar bisa diganti jadi dofollow...
    silahkan cek pada huruf B...

    BalasHapus
  9. *batuk-batuk*

    HAHAHAHAHA. Bukan aku, kan? :))

    BalasHapus
  10. jatuh cinta?!
    sakit dunn
    :p

    BalasHapus
  11. jatuh cinta..oh..indahnya..

    BalasHapus
  12. "hanya dia yang ada setiap hari untuk aku ajak berbicara" aku tersentuh kata2 ini :) kan ada dia, mereka dan kalian atau aku yg siap di ajak share :)

    BalasHapus
  13. bilang aja dirimu jatuh cinta sama temanmu.. hihii.
    *kabur

    BalasHapus
  14. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Mba Mocha-Chi.
    Hihihihiyyy...
    Temen mba yang mana tuh mba???
    Kasih bocoran dong...
    Mbak, kok yang dijatuhcintai dia itu misterius sih??
    Hehehehe..bingung.
    BTW, hebat ya, punya pacar khayalan. artis lagi?
    Siapa tuh? Olga syahputra ya...hehehehehhe..
    Pisss.....
    ^____^

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  15. Begitulah memang orang yg sedang jatuh cinta... bicara dan terus bicara... tentang rasa cintanya hehehe

    BalasHapus
  16. hehehe.., ternyata orang yang sedang jatuh cinta tuh sama saja ya..?

    BalasHapus
  17. ok lah kalo begitu :)

    BalasHapus
  18. Jatuh cinta.... hati hati lho jatuh karena inta.... hahahahahaha

    BalasHapus
  19. wakh waktu aku dulu kalo teman lagi cinta cintaan suka ku intip...wuakakakakak

    linknya sudah aku masukan, cek ya
    linkbaliknya di tunggu

    BalasHapus
  20. follow saya di einestadt.blogspot.com
    please... ^^

    BalasHapus
  21. Cara kamu mengungkapkan cerita ini lho...hehehe
    Mpe baca dua kali.
    Bacaan yang menyenangkan.

    BalasHapus
  22. cerita cinta yang pengungkapannya begitu menarik

    BalasHapus
  23. virus cinta bergilir ya nchi hahaaaa

    BalasHapus
  24. walah kok belakangnya jadi nggak ngerti ya? berat sepertinya ceritanya.

    BalasHapus
  25. cieee.. ni yang jatcin sebenernya siapa hayoooo??? :p

    BalasHapus
  26. ketika temanku jatuh cinta kok akhirnya membingungkan yaa, siap ya yang sebenrnya lagi jatuhcinta??

    BalasHapus
  27. ih nchi, mantab chi.. ;-)

    BalasHapus
  28. ach... seperti Nchi gak pernah jatuh cinta aja

    BalasHapus
  29. kuk malah tememnya sii???!?!?! enchi nya ?!?!?!
    ada yg mo saiia tanyain nii chi :(

    BalasHapus
  30. nchi lagi jatuh cinta??*raba dahi nchi hihihihih jatuh cinta hmm berjuta rasanyaaaaa :D rasanya nano nano dah :D
    semoga dirimu ga jenuh berteman dengan teman mu itu :P

    BalasHapus
  31. iya,narsis tingkah laku ga kayak biasa
    dan q ga suka teman ku jtc...karna ngeledikin q hahaha

    BalasHapus
  32. orang yang jatuh cinta itu memang aneh karena kewarasan mereka seperti diambil alien yang jatuh kebumi ato otak mereka,mereka jual kepada alien sehingga sikap mereka jadi aneh

    saya suka gaya tulisan mba cukup kreatif

    BalasHapus
  33. Waaaaa.... jatuh cinta itu suka bikin kita jadi nggak jelas.... hehehehehehe......

    BalasHapus
  34. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    BalasHapus
  35. jatuh cinta berjuta rasanya.. hehehehe.

    BalasHapus
  36. kunjungan rutin buat sobat...

    BalasHapus
  37. hahaha, seru bacanya euy ^_^
    ya gitu deh kalo dah jatuh cinta. istilahnya jadi half idiot heheuheue *piss*

    BalasHapus
  38. Free / Gratis Download Lagu,Video,Film,Software,Game,Aplikasi Handphone,Midi,Lirik Terbaru [ Update Tiap Hari ]

    BalasHapus
  39. harusnya kamu ikutan jatuh cinta, biar sama..
    sama-sama : menyebalkan, suka cerita, ngomongnya rada nyambung. hehe

    salam kenal.

    BalasHapus
  40. ini mah efeknya dari jatuh cinta ntar juga yng diceritain dicintainya bukan temann kamunya... wkkwk



    salam blogging, lucu juga ceritanya cuma bingung...

    BalasHapus