Jumat, 26 Maret 2010

Mencari Blog Do Follow dan Backlink Gratisan

Backlink merupakan satu elemen penting dalam meningkatkan page rank blog atau pun trafik. Semakin banyak backlink yang kita dapatkan, tentunya dari website atau blog berkualitas, maka semakin kuat posisi kita di google. Karena itu nggak jarang kalau ada pihak-pihak yang bisa menyediakan kita jasa link building dengan imbalan dolar.

Tetapi bagi blogger kere seperti kita, menggunakan jasa webmaster untuk mendapatkan backlink bisa dibilang sangat wah. Dodol, kita aja nyari beberapa dolar susahnya minta ampun, masak mau dihabiskan untuk mencari backlink, wkwkwkwk

Maka backlink gratisan bisa menjadi alternatif untuk bagi kita. Dengan sedikit usaha, satu cara untuk mencari free backlink adalah dengan blog commenting, meninggalkan komentar pada blog ataupun website yang link komentarnya disetting do follow. Masalahnya sekarang bagaimana cara nyari blog do follow.

Satu cara, kita bisa menentukan setingan komentar sebuah blog apakah do follow atau no follow lewat sebuah fitur ads on di firefox, infonya sempat aku lihat di blognya rangga, namun ads on itu setahuku baru bisa dipake untuk firefox versi lama, setahuku loh. Mungkin ada yang sudah menemukan yang untuk firefox baru ini.

Selain dengan ads on itu, kita juga bisa mencari do follow blog dengan sebuah software. Salah satu software yang bisa memfasilitasi kita untuk ini adalah Fast Blog Finder dari G-Lock Software.

Software ini memberikan free version dengan fitur yang terbatas, namun untuk ukuran gratisan, software ini patut dicoba. Kita hanya perlu menyediakan keyword yang sesuai dengan blog kita yang akan digunakan sebagai parameter pencarian. Untuk free version, satu keyword pencarian akan memberikan sekitar 100 data url. dari 100 url itu, jika beruntung, maka kita bisa mendapatkan 5 url dengan do follow tag. Lumayan untuk backlink tambahan.

Selain itu, software ini juga menyediakan data page rank untuk masing-masing url yang ditemukan, jadi misalnya kita bisa memilih page rank yang lebih tinggi untuk diutamakan.

Mau coba, silahkan didownload saja di official websitenya


N.B. kok kesannya aku promosi banget yak >.<

34 komentar:

  1. tq infona yg bermanfaat :) jgn lupa cucianmu jgn lama2 ngerendemnya wkwkwkw

    BalasHapus
  2. ha akhirnya MC posting tentang backlink info yang bermanfaat berkunjug deh ke TKP nya

    BalasHapus
  3. siap uji coba. makasih.

    eh, tapi entar ngisi keywornya gimana yah??

    BalasHapus
  4. info na menarik ^^

    have a nice day ^^

    BalasHapus
  5. Pi - Ar nya yaaa neng..... hehehehehhe.... ngga terlalu ngerti... cuma tau ngeblog, komen-komen sambil bagi award aja.... hehehehehehehe

    BalasHapus
  6. beklinkku udah berapa yaaa hmm... tau ah.. kapan apdet sih N/A mulu nih huhuuu

    BalasHapus
  7. boleh juga tuh, tapi kebanyakan nyari dari mbah google aja hehe...

    BalasHapus
  8. Gak ngurus ak mbk ttg backlink dkk itu. Krg paham. Nulis d blog jg sesuka hati.

    BalasHapus
  9. ttp aja dhe ga ngerti #:-s (fyuhh)

    BalasHapus
  10. Saya kok ga tertarik ya mencari backlink :D

    BalasHapus
  11. tambah jago aja neng.. sukses terus, yeee.. ;)

    BalasHapus
  12. Thx untuk informasinya... MUlai berburu backlink ah.. Hehehe

    BalasHapus
  13. hihihi...aku biasa donlod pilem

    BalasHapus
  14. Kunjungan perdana

    Wuih... Blognya keren... templatenya buat sendiri yach...?

    Boleh juga tuch softwarenya...,
    Langsung ke TKP

    salam kenal dan salam hangat dari Blogger BAli

    BalasHapus
  15. aitz... kelupaan ..
    izin follow yach...

    BalasHapus
  16. kereennn tau banget... aku yg beginiian oon banget.. ikutan ah...

    BalasHapus
  17. ini review dalam bahasa indonesia kah??
    *mangaaapp

    BalasHapus
  18. Menarik tante... cuma agak susah bagi diriku mengaplikasikannya. secara orang sibuk sekarang. wuakakakakak... Piss :D

    BalasHapus
  19. hm!!!!..............berburur back link ikut ah!!! heheheheh

    eh chi ada undangan tuh di warung!!!!

    BalasHapus
  20. pengen nyoba.. tapi males mo donlot2, inet lagi lemot siihh -_-"

    BalasHapus
  21. hohoho mulai membahas tentang SEO dan backlinks yah, kemajuan nih mpok :D

    BalasHapus
  22. makasih inponya, good :)

    btw, sudah aku follow. follow back ya

    BalasHapus
  23. informatif banget sob...keep sharing...jangan lupa komen back yah....
    Utak Atik HPmu

    BalasHapus
  24. thx infonya gan
    bermanfaat bgt...

    BalasHapus
  25. wwkwkwk, makasih info add-ons ny yaaaa...

    by: Seni Teknologi Informasi

    BalasHapus
  26. softwarenya trial jadi gak bisa digunakan. apakah ada yang full??...
    jika tidak keberatan balas di blog saya ya??..
    makasih banyak

    BalasHapus
  27. cape uy, nyari backlink gratisan ha ha ha

    BalasHapus
  28. Wih Patut di Coba Makasih Infonya...
    Salam Kenal

    BalasHapus