Kamis, 13 Januari 2011

Jalan Kaki dan Makanan Tepat untuk Meredakan Stress

Para ahli selalu menganjurkan orang untuk meredakan stress karena orang yang terus menerus stress lebih berisiko atau terserang penyakit. Menurut ahli gizi klinik di sebuah universitas di Dallas, cara terbaik untuk meredakan stress terutama untuk pekerja kantoran adalah dengan meninggalkan layar computer dan jalan sebentar.

Menambahkan makanan untuk memerangi stress juga dapat membantu. Walaupun memang ada beberapa makanan penyebab penyakit, namun semangkuk havermut hangat bisa meningkatkan zat kimia otak serotonin yang menenangkan. Makanan kaya asam lemak omega 3 membantu menjaga kadar hormone stress cortisol dan adrenalin tetap terkendali.

Minum segelas susu skim sebelum tidur dapat membantu mengurangi ketegangan dan keresahan. Jeruk yang kaya vitamin C menguatkan sistem imun dan menurunkan kadar hormone stress.

Related Posts by Categories



13 comments:

JHONI mengatakan...

stress kenapa ni anak??.............ooooooo karena udh deket "hari ntu" ya hehehehehehe........

moga ja bisa datang!!!!

Remaja Bali mengatakan...

ya ampyun...rajin banget
masih sempet update menjelang hari H..
hahah

Slimming Tea mengatakan...

Teh pelangsing berkualitas tinggi dapat membantu Anda dengan lebih rendah tingkat stres Anda. Latihan yang baik juga.

Ellious Grinsant mengatakan...

Betul tuh, stress bisa bikin penyakit... makanya stress di skip aja biar langsung ke tahap gila, wuakakakak...

NINDAAA mengatakan...

ciii hepi wedding kok ngga bilang2 yaaa duh lama ngga ngobrol YM hehe

-Gek- mengatakan...

emang kamu minum susu skim?
*ga percaya*

dv mengatakan...

makan coklat juga bisa ngilangin stress katanya..cmiiw :)
salam kenal :)

-Gek- mengatakan...

belum update lagi dirimu?

Ra-kun tak sendiRIAN mengatakan...

lama tak singgah sini. apa kabar? :)

SATUKOMU mengatakan...

nice posting..
Keep blogging and share your ideas :)

Kakang Prabu mengatakan...

makan coklat aja..
katanya bisa bikin seneng..

hendh mengatakan...

sobat ku
makasih ya atas postingnya
sangat bermanfaat,,
kunjungi jg bahan bacaan saya :
jurnal
ekonomi andalas

EKA LIANAWATI mengatakan...

nice blog, love the template...so purple...hehe

Poskan Komentar