Senin, 25 Oktober 2010

PNS juga Pensiun Dini

Bagi Anda yang sudah berstatus Pegawai Negeri Sipil aka PNS, jangan merasa tenang dulu. Seiring dengan penerapan sistem Peranggaran negara yang berbasis kinerja, kementrian-kementrian sekarang ini sedang menggalakan kinerja para pegawainya. Karena itu, beberapa kementerian akan melakukan pelangsingan pegawai, baik dengan mutasi, pengurangan perekrutan ataupun pensiun dini. Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan kinerja para pegawai sehingga tanggung jawab pekerjaan pada masing-masing pegawai menjadi merata.

Semoga tidak ada lagi pegawai negeri sipil yang ketangkep ngemall saat jam kerja, ataupun yang datang ke kantor hanya untuk absen pagi sore. Apalagi jika pegawai yang bersangkutan merupakan pegawai kementrian pusat, entah penempatannya di pusat atau daerah maka kinerjanya akan terus dipantau pusat.

Program yang bagus, tapi yah... semua tergantung pelaksanaannya. Entah kapan bisa terealisasi secara penuh.

***eh, lupa untuk tetep dukung Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

14 komentar:

  1. itu masih teori menurutku chi, lihat saja menteri ganti peraturanpun akan berubah :)

    BalasHapus
  2. yakk kita lihat saja dilapangan
    dan tidak cuma berakhir hoax
    atau

    BalasHapus
  3. setuju... tapi saiah gak yakin ntu bakal dijalanin , soale masih banyak koq pelayan publik yang agak ogah2an melayani masyarakat ...

    BalasHapus
  4. kita lihat saja besok di lapangannya gimana,,
    hhe,

    BalasHapus
  5. sudahlah, ga usah jadi PNS.. :D

    BalasHapus
  6. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http://www.indonetwork.co.id/ptmsinet, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus
  7. berarti kalo aku jadi PNS sekarang sebentar kemudian pensiun dong...betul kata Gek....sudahlah ga usah jadi PNS

    BalasHapus
  8. Memang menjadi dilema yang samapai saat ini belum dapat terselesaikan

    BalasHapus
  9. tukeran link yuk...link blog ini sudah ada di blog saya...periksa aja dulu..kalau sudah ok, mohon add link saya, namanya "Bolehngeblog"..trims
    (masukkan di tetangga sebelah ya...)

    Bolehngeblog

    BalasHapus
  10. hai...gw juga seorang pns loh...hihii tp gw gak pns yang suka bolos ato apalah yang jelek2nya... hehehehe

    BalasHapus
  11. alo bos, salam kenal :)
    pensiun dini untuk mendapatkan pesangon yang banyak :D
    btw tukeran link yuk :D
    ditunggu kabar baiknya ya :)

    BalasHapus