Senin, 05 Juli 2010

Stats, Menu Baru Pada Dashboard Blogger

Ada yang baru pada dashboar blogspotku hari ini (mungkin baru aku lihat hari ini). Di sebelah menu monotize, ada menu Stats untuk masing-masing blog. Ini ternyata memang menu baru dari blogspot, menu statistik yang bisa memudahkan blogger untuk memantau perkembangan blognya.


Kita bisa melihat data statistik blog kita, mulai dari overview pageviews blog, postingan yang dilihat paling banyak, traffic source sampai Audience. Bahkan untuk fitur audience, data pengunjung yang disajikan berupa negara asal visitor, browser yang digunakan serta operating systemnya. Hebat...

Menu ini jauh lebih simple daripada google webmaster, yang tentunya mempunyai fungsi yang lebih detail. Namun yang pasti menu baru ini bisa memudahkan kita untuk mengamati perkembangan blog dari hari ke hari. Data yang disajikan akurat, mulai dari statistik hari ini, kemarin, minggu kemarin hingga bulan kemarin.

Uniknya lagi, kita bisa tahu keyword apa yang laris dari blog kita. Aku baru saja tahu kalau visitor terbanyakku adalah dari USA, setelah itu baru dari Indonesia, Surprise banget kalau postingan review kacauku juga bisa mendatangkan trafik.



Bagi yang mau mencoba, bisa coba kok dari dashboard masing-masing ^ ^

14 komentar:

  1. Mang ada yeah? Kock aku ga ada?

    BalasHapus
  2. Aku gak ada juga nchi, apa yang berbeda ya nchi?

    BalasHapus
  3. Makasih dah berkunjung ke blogQ.

    BalasHapus
  4. aku juga baru tau tuh chi, kayaknya gak mau kalah ama wordpress yak :)

    BalasHapus
  5. Wah..makin lengkap aja ni fitur blogspot.
    Mantap..
    Makin beradu aja ni sama Wordpress :D

    BalasHapus
  6. Habis ini apa lagi yah?
    Kayaknya Blogger makin gencar2'nya bombardir si WP :D

    BalasHapus
  7. Sepertinya sudah sejak lama deh, sudah beberapa bulan rasanya. Saya jarang masuk ke blogspot, soalnya publikasi langsung menggunakan WLW atau surel, juga tidak tertarik mengecek statistik - saya bukan penggila trafik :D

    Yah, nikmati saja semua kemudahannya.

    Oh ya, sepertinya blogspot juga sekarang mendung tag readmore deh :)

    BalasHapus
  8. kok di tempatku ga ada ya si stats itu?

    BalasHapus
  9. punyaku belum ada nih, apa karena bahasanya ya..

    BalasHapus
  10. Artikel yang menarik sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu

    kunjungan anda di website saya.thx

    BalasHapus
  11. Ane jg g ada neg... da yg taw knapa?
    oia, numpang silaturrahim, skalian ane follow...

    BalasHapus
  12. thx to info dan semoga bermanfaat untuk kita semua. saya tunggu kunjungannya di website saya.thx salam sukses

    BalasHapus
  13. Kok di blogku ga ada ????

    BalasHapus

About