Kamis, 22 Juli 2010

Ketika Free Domain Makin Dikucilkan

Selamat bermatre ria, bulan ini perdukunan, perngepetan, permatrean sedikit meramai dari sebelumnya. Ada beberapa job yang masuk ke emailku, walau dengan nilai sedikit kecil tetapi lumayan untuk menghadapi musim kemarau.

Okelah, beberapa waktu lalu aku tergiur untuk membelikan blog ini domain. mocca-chi.com, hmm... it's sound nice. Tetapi waktu itu aku masih berpikir soal url mocca-chi.blogspot.com yang masih dibutuhkan dengan PR3 nya demi kelancaran paypal, jadi untuk sementara niat merubah alamat dibatalkan.

Mungkin sampai sekarang niat itu juga tetap batal, karena aku sangattttt sayang dengan backlink yang aku cari susah payah dari tukeran link, dari komentar, social bookmarking, dan dari hasil menjelajahi dofollow blog. Aku tidak mau percaya begitu saja pada sebuah pernyataan bahwa ada sebuah blog yang setelah diganti domainnya naik tingkat ke PR4 hanya dalam dua bulan, padahal bertahun-tahun tetap di PR2.

Okelah, tetapi kemarin aku melihat betapa free domain sejenis blogspot.com ataupun wordpress.com semakin dikucilkan di dunia permatrean. Dulu sih memang sempat ada advertiser yang mengatakan bahwa review di blog ini dinilai kecil, yaitu $5/review karena memakai domain gratisan. Namun aku sih cuek saja karena toh, walaupun kecil aku ga repot lagi harus berburu backlink gratisan dengan domain baru. Tapi pas kemarin, ketika membantu salah satu rekan blogger untuk daftar di broker Linkworth, blognya tidak diijinkan untuk mendaftar karena memakai domain gratisan aka blogspot.
Padahal jujur, broker ini lumayan baik ngasih job review sama link. Walaupun memang blog yang laku hanyalah yang pure english dan dengan niche spesific. Jadi sayang banget kalau blog ybs ga bisa diterima, padahal PR 4.

Dengan kejadian ini, kembali mikir apakah harus ganti domain.. Tetapi ah... capek kalau harus mencari backlink gratis lagi. Lebih baik beli domain untuk blog baru. Hahaha...

N.b. ut blogger ybs yang blognya ga bisa diterima linkworth, jangan sedih. Masih banyak broker yang harus ditaklukan. heheheh... happy matre

24 komentar:

  1. punya bang Atta cuma 2 bulan kembali ke 3 memang sih dari 4 api kalau malas mending nggak usah saya yakin kemampuan mbak pasti masih banyak job yang mengalir nggak seperti saya yang nggak jadi-jadi jobnya

    BalasHapus
  2. yah mending buat blog baru dgn domain bebayar chi daripada ngerubah yg kadung lama hihihi

    BalasHapus
  3. blog baru buat bebayar yg lama for fun...dua-duanya dapet

    BalasHapus
  4. Apapun domainnya entah berbayar atau gratisan, asal sang empunya blog masih oke2 aja, ya gak masalah kok mbak :)
    Lagian, yang gratisan masih bisa berduit gitu, gak kalah sama yang berbayar, hihihih... :D

    BalasHapus
  5. tetap ga ngerti. :p
    weksssssss

    BalasHapus
  6. wah begitu ya yang berlaku di pasaran...
    saya malah nggak miki2 ke arah sana

    BalasHapus
  7. Ndak apa-apa kan memulai dari awal :D - anggap saja tantangan dunia bisnis, he he...

    BalasHapus
  8. hehe...keknya itu tentang aku deh
    semoga aja engga Nchi..
    emang ada sedikit penyesalan bukan karena jadi 0 PR nya
    tapi karena kemungkinan nantinya..
    bingung

    BalasHapus
  9. kaLau saya pakai yang reguLer saya, Lebih hemat koceh. hehehe...
    terima kasih atas sharenya.

    saLam kenaL, pLus ijin foLLow.

    BalasHapus
  10. Pemikiran kita kok sama ya nEng mocha chi... ?

    BalasHapus
  11. hakakaka udah lama ga dapet job aku

    BalasHapus
  12. wah slaam juga rencana mau beli domain sendiri nih
    nanti kunjungi slam ya di slamsr.com hehehe
    mau jadi matre dikit...

    BalasHapus
  13. mending bikin baru ajja chi... beli yg pribadi gtu... yg ini jgn dibuang.. beneran sayang-sayang jatuhnya :(

    BalasHapus
  14. gi ngmongin apan seh? (oon mode on)

    BalasHapus
  15. gimana cara dapetin job..ajarin donk

    BalasHapus
  16. nggak ngerti aku mbok permatrean gini...

    BalasHapus
  17. mungkin blog yang buat situs iklan akan lebih oke jika nama domainya milik sendiri yach.....

    BalasHapus
  18. hanya saja resiko blog gratisan, kita tidak bisa berbuat apapun jika domain yg kita tumpangi error atau blog tulisan kita dihapus oleh admin...

    BalasHapus
  19. iya cii beli domain buat blog baru aja...

    eh mana ilmu matrenya??

    BalasHapus
  20. kaLau bLognya sudah bisa dapet job, mantab tuh bisa untuk menambah penghasiLan di dunia maya.

    BalasHapus
  21. happy matreeee!! traktiirr... traktiiirr... :D

    BalasHapus
  22. yang penting happy bLogging aja kawan, hehehe... piss ach.
    tetap semangat yah, saLam sukses seLaLu.

    BalasHapus
  23. sy jg mau beli domai berbayar.jg kalo begitu :Dblog symasi pake domain gratisan,he5x

    BalasHapus
  24. saya.jg mau membeli domain berbayar ah klo begitu.sementara ini pake yg gratisan aja,karna lum ada uangnya
    myblog

    BalasHapus