Selasa, 15 Juni 2010

Arti Sebuah Kemenangan

By : Noechi

Kita harus pernah salah untuk bisa mengerti sebuah kebenaran
Kita harus pernah sakit untuk tau betapa nikmatnya sehat
Kita perlu terjatuh untuk mengerti bagaimana berjalan dengan baik
Kita perlu menangis agar paham bahwa tertawa adalah mahal

Aku pernah salah maka aku tau yang benar
Aku pernah terjatuh maka aku tau berdiri
Aku pernah sakit dan aku mengerti sehat
Aku sering menangis hingga aku paham bagaimana tertawa
Aku pernah terluka maka belajar mengobati

Dan kita perlu bersyukur untuk mengerti betapa Tuhan sudah begitu baik memberi kita apa-apa yang kita minta

Hmmm Noechi (nama samaran yang ga samar MySpace) ibu satu ini tahu banget cara merangkai kata yang tepat dan menyenangkan. Hmm... tapi kata-katanya diatas adalah benar. Pengalaman adalah guru yang terbaik. Pernah salah, pernah jatuh, pernah sakit, pernah menangis dan pernah luka, semuanya adalah pengalaman yang akhirnya akan membuat kita bisa tau yang benar, bisa berdiri, sehat, tahu indahnya tertawa dan juga mengobati. Kita akan tahu arti sebuah kemenangan melawan cobaan itu. Semua ada hikmahnya.

Tapi kadang, kita hanya tahu bahwa hikmah itu ada, tapi saat menjalani cobaannya kita meradang dan selalu protes "kenapa aku? kenapa aku? kenapa aku yang harus menghadapi cobaan ini?" hahah... gayakulah ntu. Tetapi banyak orang yang seperti itu sih, jadi ga malu kalau sayah sendiri juga gitu.

Hmm... tetapi bukan untuk membagi itu, hanya mau cuap cuap litlle ajah setelah lama ga nengok si Bintang Utara. lama juga ga bewe, walau intip-intip sedikit. Banyak hal yang menarik belakangan ini, tentang novelnya clara yang sudah hampir sebulan belum dibaca padahal uda disiapin pentungan untuk ripiuwnya, tentang kembali menjadi murid diantara brondong-brondong manis, padahal jamanku masih brondong, ga pada manis seperti itu MySpace

Okelah, hanya mau update aja,mempertahankan pagerank dan matre yang lagi sepi. Dan oh ya, congrats untuk yang dapat gretongan produknya si clara. Moga dia ga telat ngirim.MySpace

29 komentar:

  1. nah gitu donk bintang utara harus terus memberi sinar buat penggemar setianya

    BalasHapus
  2. itu bait mirip status eke kekna

    tiap rasa didunia perlu diketahui
    ibarat koki yg tahu karakter rasa tiap bumbu untuk membuat makanan yg enak..

    salam gila,

    BalasHapus
  3. Cuap-cuap pertama kali nich, sajak keren sob. Lama nggak pernah posting ay sob??? Terus bersinar adja ya :)

    BalasHapus
  4. Akhirnya Update juga.. Dari kmren Updatenya pasti yg berbau2 Dolar... Sekali2 kayak gini nchi, kan enak bisa berbagi pengalaman,, :))

    Mocha Chi Sang Bintang Utara

    BalasHapus
  5. jadi guru apa nChi? kok byk brondong jagungnya hehehe

    BalasHapus
  6. ternyta gak ada hubungannya dengan bola ya?!?!?!? kirain hehehehehehe

    eh blig saya yang satunya udah dapet job tuh dari BV huhuhuhuhuhu jadi terharu!!!!

    BalasHapus
  7. setujuuuuuuuu.. ayoo..rajin update dunk biar rajin mampir

    BalasHapus
  8. aku pernah sakit dan sekarang sudah sehat.. :)

    BalasHapus
  9. ini namanya keseimbangan hidup ya mbak

    BalasHapus
  10. Weeh kenapa aku? kenapa aku? kenapa aku yang harus menghadapi cobaan ini? ckckck... aku juga suka kayak gitu kalo lagi diuji.. hehehe...

    BalasHapus
  11. Yup, memang experience tuh the best teacher beneran koq...

    BalasHapus
  12. Kalau bisa berjalan dengan baik tanpa jatuh, sebaiknya jangan sampai jatuh deh :D

    BalasHapus
  13. dasar.
    Siapa sih Noechi ituuuu? :)
    BUkan aku pastinya. kwkkwkkwkw

    BalasHapus
  14. eh ciii ini post ke 300 yaah mesti tiup lilin nih hahahhaaaa

    BalasHapus
  15. wah, di mana-mana lagi ngomongin brondong ya...

    BalasHapus
  16. Pengalaman adalah Guru yang terbaik
    Guru yang tidak pernah menuntut
    guru yang tidak pernah marah.

    Mohon maaf baru sempat mampir.
    Salam hangat selalu.

    BalasHapus
  17. blogwaking here guys

    http://livestreamfree.net/

    BalasHapus
  18. Coir sob baru bisa bercuap-cuap agy, kemaren terkena serangan mendadak :)

    BalasHapus
  19. Dalam hidup kita bekajar segalanya..
    jatuh, bangun, salah, benar, hitam putih...
    kalo dah pinter, masuk surga..
    Mauuuu ???

    BalasHapus