Rabu, 21 April 2010

Pandorum

Belakangan ini, dengan jam kerja pendek dan modem yang masih di rumah sakit, aku jadi punya banyak waktu luang. Walaupun kadang bingung mau ngapain, namun hari-hati itu toh terlewati juga.
Cuaca denpasar belakangan ini hujan terus, makin mendukung untuk tetap ngetem di kamar. Ga enak dong ngetem tanpa tontonan, dan semalam akhirnya waktunya DVD yang keknya uda lama banget aku beli dan belum tertonton.

Pandorum, sebuah film bergenre sciene fiction yang dipadukan dengan unsur horor dan thriler. Ini sebenarnya film lama, dirilis pada september 2009 dan sudah pernah muncul di review film di blogku yang Alhzeta.


Bersetting bumi masa depan, dimana populasi manusia sudah overload sehingga bumi semakin sempit. Dengan sebuah kapal luar angkasa bernama Elysium, 60.000 manusia dikirim ke planet Tanis yang mirip dengan bumi. Manusia-manusia itu ditempatkan di sebuah kapsul yang membuat mereka dalam keadaan pandorum, yaitu berhibernasi atau tidur panjang,

Adegan dibuka dengan terbukanya salah satu kapsul yang memuat Kopral Bower, seorang astronot yang juga merupakan kru kapal. Saat terbangun, ia kehilangan sebagian memorinya, termasuk tentang misi kapal itu sendiri. Bersama letnan Payton yang ia bangunkan secara paksa, ia mengelilingi kapal itu untuk mengetahui apa yang terjadi pada kapal dan kenapa mereka tidak tiba di Tanis. Ia menemukan orang-orang yang masih selamat lainnya. Namun penghuni kapal itu bukan hanya manusia saja, namun makhluk-makhluk alien yang akhirnya memburu mereka.

Ciri khas film thiller barat adalah nuansa gelap dan ketegangan yang tidak berhenti sampai ending film. Memang tidak banyak kejutan yang ada di film ini, mengingat film lebih menitikberatkan pada aksi heroik sang tokoh utama dan juga alur yang membuat kita bertanya-tanya apa sebenarnya yang terjadi.

Dibintangi oleh Ben Foster, ending film ini mengejutkan. Namun seperti ciri khas film barat lainnya, hanya tokoh utama yang survivor. upss...

Yang minat, silahkan dah ditonton. kata temen lebih seru daripada NewMoon. hehehehhe


21 komentar:

  1. Hai Chi... Apa kabar?
    Aku juga lagi punya rencana mau nonton nih, cuman blom tahu mau nonton apaan...hehehe :D

    BalasHapus
  2. Cihuyyy...aku jadi yang pertama nih :P

    BalasHapus
  3. hmmm.... udah tayang kah? bajakannya lom ada aku liat -_-

    BalasHapus
  4. eh tadi pagi liat berita kalo kute kebanjiran ya? gimana tuh?

    BalasHapus
  5. mungkin akan nunggu di persweaan aja hehehe

    BalasHapus
  6. Bisa jadi referensi nih mbak :D
    Tapi judulnya kayak nama tempat di film Avatar, Pandora, hehehehe...

    BalasHapus
  7. Udah ada bajakannya belum ya mbak..??
    Maklum, bajakan lebih murah, wkakkakaka... :D

    BalasHapus
  8. wahhhh suka film genre kek gini nehhhhhhhhhhhhhh minta donk dvd nya di rental dvd ada gag yah?
    zzzzzzzzz

    BalasHapus
  9. wow.. pengen liat juga, sini mba lemparin DVD-nya ke aku :D

    BalasHapus
  10. sudah nonton saya, tapi lupa sama ceritanya. baru inget setelah baca disini.

    BalasHapus
  11. ya elah.. kalo nonton horor indonesia berani sendirian ga geg? :)

    BalasHapus
  12. aku selalu nonton tapi melalui HBO, Cinemax, dan Star Movie ya meski jarang film baru tapi lumayan banyaklah film yang belum diputar disini

    BalasHapus
  13. Asyik nih kliatannya... Saya setuju mendingan ini drpd new moon :D

    BalasHapus
  14. nchiiiiiiiiiiiiii pilem lama ta???hikz ingin nonton yang ringan ringan deeeh...hayoo posting yang ringan ringan dulu pilem na :(( pilem horor gag enak nonton ndiri enaknya nonton berjamaah hihihih

    BalasHapus
  15. khas thriller barat banget.... yg idup cuman tokoh utama, mending lah daripada mati semua..... he..he...he

    BalasHapus
  16. Disini juga lagi musin hujan Chi...

    BalasHapus
  17. Aku suka film seperti ini...
    DVDnya pinjem dong.

    BalasHapus
  18. emang dengan templetku salah ya sooob?

    BalasHapus
  19. genre nya apa niiiiii?

    BalasHapus

About