Jumat, 17 Desember 2010

Sekilas Kembali ke Awal

Hum... entah sudah berapa lama ga menengok google dashboard dan menulis setidaknya dengan kata-kata sendiri. Ah, sudah berapa lama blog ini ga diupdate, sudah berapa lama pula ditelantarkan. Ngelantur.

Hanya kembali mengingat sekitar Oktober 2007, ketika mocca-chi.blogspot.com dibuat. Awalnya diperuntukan bagi hasil tulisan-tulisan buah kreasi hati dan tangan. Hanya sekitar enam bulan visi ini bertahan, sebelum akhirnya tercemar dengan dolar. Semenjak itu, orientasinya berubah menjadi tulisan-tulisan buah kreasi materialistis dan mengejar trafik. warnanya sudah tidak karuan, kadang cinta indonesia tetapi lebih sering cinta dolar. Cinta indonesiapun juga karena ada dolar dibalik batu. hhihihihi

Setahun berlalu, ketika materialistis memudar, blog ini juga semakin sepi. Sepi pengunjung, sepi kasih sayang dan sepi perhatian karena yang punya sibuk mengejar materi yang lain *ups*

Dan sekarang, yang punya sedang berpikir mau diapain rumah dunia maya ini? Ditelantarkan atau dijual? Ah, dijual siapa juga yang mau. Tidak ada apa, kursi meja dan perabotannya sudah tua dan tidak didekorasi dengan baik lagi. Sudah ketinggalan jaman kata orang.

Hmm... aku sebenarnya sedikit iri melihat orang-orang menghias rumah dunia mayanya dengan curhat serta segala kehidupan pribadi. Mereka begitu bebas meluapkan apa-apa yang ada dalam kehidupan nyatanya ke dalam blog. Mereka terasa begitu pede untuk menunjukan kisah cintanya. Mereka merasa menjadi diri sendiri di dunia maya itu dan itu membuat tidak ada perbedaan antara dunia nyata dengan dunia mayanya. mereka tetap satu orang walaupun mungkin dengan identitas berbeda tapi intinya kedua dunia memperlihatkan sisi yang sama. Mungkin itu yang bikin rumah dunia maya mereka masih eksis sampai sekarang.

Ah, tidak iri. Bagaimanapun semua orang punya pengaturan tersendiri tentang hidupnya. Ada cara tertentu untuk membuat diri menjadi lebih ekpresif, walaupun orang lain mencemooh. Hahaha....

Hanya basa-basi. Heppy new year buat semuanya, semoga tahun depan rejeki kita tetap melimpah seperti tahun ini *idih doanya tetep aja rejeki*

Related Posts by Categories



5 comments:

Aulawi Ahmad mengatakan...

kemana aja Nchi, apa kabar ?

Cahya mengatakan...

He he..., dolar yang menyilaukan matanya :)

Ya, semoga tahun depan rejekinya nambah deh :D.

inge / cyber dreamer mengatakan...

wah lama nggak mampir kesini kaya'nya >.<
apa kabar nie?? pokok jangan sampe blognya ditutup yah... masih ada koq yang mau berkunjung... pasti masih banyak ^^/

semangaaaat ^^

-Gek- mengatakan...

hahaha, bisa aja ngetiknya panjang dan lama kayak gini buuu..
ayo, maksimal 300 kata aja..
*getok gek

Anonim mengatakan...

您好..很久没有看到,阿里克。只是希望你知道,我会永远怀念的时候,我们一起笑,但我们哭分别。对不起,受伤的总是你

Poskan Komentar